LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

После получения СМС заряд батерии телефона на нуле

,

0

3

Господа, за сутки уже третий человек обратился ко мне с вопросом: «почему после получения спам-смс заряд батареи телефона падает практически или близко к нулю?». К двум первым задавшим вопрос относился скептически, поставил Dr Web Light, обновил базы, отсканировал, ничего не нашел, забыл, утром при мне третьему лицу пришла смс рекламного характера, заряд был примерно 70%, упал до нуля и телефон отключился.

Что это такое было? Или у всех троих дохлые АКБ которые разряжаются в ноль или близко к нему от одной СМС?

★★

Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)

Все телефоны — смартфоны или среди них есть и нормальные телефоны?

MimisGotAPlan
()

все смартфоны на андроиде разных производителей, lenovo, samsung и еще один неопознанный

StellzZz ★★
() автор топика

Может очередная дыра в решете от гугла? Какбэ даже если ей чудом удается грузить проц на 100% то разряд батареи занимает определенное время.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

И при этом пациент должен изрядно нагреваться

af5 ★★★★★
()

Или у всех троих

Дальше не читал, дай угадаю, Андроид?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Может очередная дыра в решете от гугла?

Монокультурализм. Непризнание и резкое отношение к альтернативным решениям и разработкам. Да, оно такое.

iZEN ★★★★★
()

Так поставьте wakelock detector и смотрите кто будит тело, фигли тут гадать

Lordwind ★★★★★
()

Один планшет на Андрюше заряжали телефонными зарядками и он потерял ёмкость. Потом я зарядил его 3А зарядкой и всё было ок< пока не yстановил кривю игрy которая вылетела с ошибкой и зарядка на глазаx yшла. Bсё пришёл конеc аакмyляторy оконchательно.

xwicked ★★☆
()

У меня на старом андроиде одно время часто бывало, что батарея внезапно резко садилась до нуля, без видимых причин. Сейчас уже несколько месяцев все нормально.

Deleted
()

пришла смс рекламного характера, заряд был примерно 70%, упал до нуля и телефон отключился.

Больше похоже на очередную мега-дырень в блобе radio firmware, это вне андройда, наподобии такой.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Не похоже. Массовая рассылка СМС стоит денег. Просто так рассылать, чтоб выключить чьё-то устройство - это глупость.

fornlr ★★★★★
()

у меня есть нокла 8910 которая от вызова дохнет сразу, хз почему. правда ей уже очень много лет. батарейку менял? что за девайс вообще?

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

двоим приходили смс от зараженного телефона общего, через 33 руки, знакомого. Я сам текст СМС не видел, люди их сразу удаляли, говорят обычный спам, до этих СМС телефон мог до 3 дней работать, сейчас буквально за пол дня разряжается в ноль. Третей пришла СМС спам-рассылка уже от якобы финансовых учреждений с предложениями различного характера, смарт тут же с 70% заряда опустел на нуль и отключился... хз, может конечно стечение обстоятельств, но я в связи с высокой занятостью сейчас слоупочу немного и вполне мог пропустить новость об очередной дыре в андроиде... может физически АКБ и заряжена, а смарту сообщается что она на нуле и он вырубается... подобных шуток нет в природе?

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psion

Альтернативные - какие?

Хороший вопрос. После стольких лет доминирования двух единственно-верных решений.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ult

почему сразу крадут заряд, может шутки такие, может скрыть активность после ребута.. хз, применений можно придумать сколько фантазия и возможности позволяют.

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

не, при нагрузке с сильно ушатанной батареей это понятно, но тут другое малясь, роднит что все устройства на андроиде.

StellzZz ★★
() автор топика

одно время была популярна тема рассылок «отправь 10 смс своим друзьям и если ты получишь ответ от хотя бы одного то ты не лох», или «если ты лох то отправь это смс 100 контактам»... и были дураки которые это делали, денег не жалелли... а сейчас зараженный телефон сам может быть источником смс рассылок, технических проблем нет.

StellzZz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ult

Через смс крадут уже заряд батареи. До чего техника дошла!

Крадут, пакуют в zip и отправляют злоумышленнику по почте

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ви так говорите, будто мы этот ваш андроед не пользовали. Хотя это тот еще вопрос, кто кого пользовал, учитывая качество этого, эм, продукта.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Может быть уже придумали майнер на видяхе смартфона, и ставят через эксплоит, да вот беда, аккумулятор долго не держит :)

goingUp ★★★★★
()

Семь бед - один ресет, т.е. полный сброс.

keir ★★
()

биткоины майнят

r0ck3r ★★★★★
()

за сутки уже третий человек обратился ко мне с вопросом: «почему после получения спам-смс заряд батареи телефона падает практически или близко к нулю?

Параноя тебе не шепчет на тему «таким макаром тилифона получила приказ от шефа и начала слежку за лохом её купившим»?

Napilnik ★★★★★
()

Просто так рассылать, чтоб выключить чьё-то устройство - это глупость.

Разве где-то в комменте была указано, что это была *умышленная* атака?

shahid ★★★★★
()

Есть подозрение, что это все-таки не сама батарея разряжается, а ее контроллер гонит.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Перед тем, как макать ведро в овно, не мешало бы разобраться в причине проблемы. Может у них батареи убитые (что скорее всего). А виноват ведроид.

Лично я не верю в упор в полтергейст, за секунду съедающий 70% батареи. По законам физики, столь быстрый разряд сопровождался бы фейрверком.

Конечно может быть вариант, что вредоносный код «обманывает» систему, и заставляет ее думать, что заряда нет. Только в это я верю еще меньше.

А вот батарея у меня дохла, и мгновенно заряд падал элементарно. Решается заменой батареи.

Причем объясняется и то, что до этого 3 дня батарея держала, и вдруг внезапно нет. Отломать гнездо можно за секунду.

Еще более вероятная причина, чем даже батарея - гнездо зарядки оторвали. У меня так на планшете сейчас. Заряжаешь якобы до ста, потом через несколько минут ноль. Потому что батарея нихрена не зарядилась. А вот если провод зарядного натянуть - все отлично работает.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Обычно если заряд батареи скачет, виноват контроллер заряда. Но андроид и вправду неоч по сравнению с ios. Ios хоть под мобильные устройства пилилась, а андроид не имеет вектора развития, хрен пойми что, тупо вкачивают батарею и все, ну еще многооконный режим зачем то добавили, нафига он на 5" экранах нужен, непонятно.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Хорошо бы такой, да кто ж для неукловимого Джо нормальный напишет.

Пусть сначала вирус напишут

Siado ★★★★★
()

Зачем мне таскать в кармане дорогую игрушку, которая к тому же и бьется легко и воруется часто. Вон топовый xiaomi mi5s стоит 17к, однако является одним из самых мощных.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Пусть сначала вирус напишут

Опубликованных уязвимостей - вагон, какая-нибудь да сработает, а сопровождать работу вирусов визуальными эффектами совсем необязательно.

Napilnik ★★★★★
()

Но ведро то все равно с какахами :)

Ну и ладно ))

Я, конечно, более высокого мнения об android, хотя то, что там все на java и тормозит космически, а также замечательный подход «гибридных» приложений бесит дико.

Кстати, раз уж речь зашла, на IOS есть такая зараза, когда вместо приложения подсовывают браузер с вебней, выглядящий как приложение?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Опубликованных уязвимостей - вагон, какая-нибудь да сработает, а сопровождать работу вирусов визуальными эффектами совсем необязательно.

Вот именно, утверждать, что под андроид сложно написать вирус, в то время когда есть KingRoot, получающий рутовые права при помощи эксплойтов на туевой хуче устройств. И он даже не считается вирусом. Так почему вирус так не может. Получить рута, добавиться в system и привет любые замечательные apk с рекламой.

curufinwe ★★★★★
()

Ну смотря какой функционал и тормозит ли. Если грамотно сделано, то и отлично. Нет лишних фишек браузера и в разработке проще. Но я думаю это общий подход на всех платформах.

dk-
()

Ну смотря какой функционал и тормозит ли. Если грамотно сделано, то и отлично. Нет лишних фишек браузера и в разработке проще. Но я думаю это общий подход на всех платформах.

В теории конечно так. А на практике если «в разработке проще», на такую технологию слетаются идиоты. И нормальные разработчики тоже, конечно, но идиотов то намного больше. И открывается ящик Пандоры.

Вот представь, что творится. javascript код, который в браузере - выполняется в песочнице, в изолированном окружении. Потому что иначе это трендец безопасности. Ты просто тыкаешь по ссылке и выполняется произвольный код. Чтобы он не наносил вреда, сделана изоляция от системы.

А теперь мы берем вебкит, добавляем в javascript api все, что мы хотим, даем возможность читать и писать файлы, камеру, GPS. И такой браузер без изоляции подсовываем в качестве приложения.

Но он не перестает быть браузером! Это и делается для того, чтобы на лету загружать новый код при запуске приложения, в обход обновлений через магазин. А загрузить оно туда, чисто технически, может что угодно. То есть у тебя установлено приложение, которое может давать доступ произвольному коду из интернета, запускаемому по ссылке, ко всему телефону. Да, есть разрешения, и я их дал при установке приложения. Но я дал определенной версии определенного приложения, а не произвольной лапше на javascript.

curufinwe ★★★★★
()

Поставь подопытным BatteryStats и жди новых рекламных смс, потом нам расскажешь. Или можно в меню разработчиков зайти (если оно доступно) и посмотреть активность процессов.

Grantrol
()

Я кингрутом получал рут-права на планшете-навигаторе от Навитела. Прокатило.

Grantrol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.