LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

VMVare vs. KVM

,

0

2

Не могу выбрать что поставить на домашний сервер. Не кластер из серверов, просто один домашний сервер. Опуская вопросы морали и пиратства, стоимости всего этого и т.п., какая система виртуализации проще для пользователя? VMVare 6 предоставляет веб интерфейс, позволяя работать через браузер, который имеется практически на любом устройстве и всё как-то очевиднее, но не работает с моим говнорейдом b120i (может что-то не так делаю), а kvm я никогда не видел и поднимать виртуалки через консоль и xml для меня немного странно, неужели там нельзя какие-то средства управления прикрутить? Как это на хостингах делают?

А вопрос такой, если всё это дело рассчитано на поставить, один раз всё настроить и забыть, какая система виртуализации будет для меня лучше? Сервер не жирный, харды на 512Гб, 16Гб оперативки. Поднимается для того, чтоб не крутить все сервисы на одной системе. Мне так удобнее.

Deleted

там нельзя какие-то средства управления прикрутить? Как это на хостингах делают?

Proxmox, ovirt, openstack. KVM это гипервизор, всякие интерфейсы рисовать - не его дело.

Clayman ★★
()

там нельзя какие-то средства управления прикрутить? Как это на хостингах делают?

см. virt-manager

v0mqfish ★★★
()

как уже сказали ранее kvm - гипервизор. Интерфейсов к нему, да и не только к нему, море...

в плане производительности kvm, virtualbox, vmware - приблизительно одно и те же получите.

рассмотрите всякие варианты вроде Vagrant и т.д.

Какая хост система? Что планируется ставить в виртуалках? Может стоит посмотреть, например в сторону, LXC, тоже есть свои плюсы...

samson ★★
()

++vmware в том, что графический драйвер для госте-ОС очень хорош.

так что решайся.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

А шо не так с 16 ГБ для *домашнего* сервера? Да и в небольших организациях, полагаю, тоже такое можно встретить

hc
()

VMVare 6

Это же какая древность. 12 под линукс есть, со всеми причиндалами, кроме русификатора, ставится и на древние линуксы.

Napilnik ★★★★★
()

то, что 32пи сейчас стоит в китае 3 копеийки пучок

За 3 копейки ты даже пучок х_ев резиновых не купишь. Откуда вы лезете, эксперты, знающие, чего сколько должно быть в нынешнем году, чтоб не было смешно?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Вот ты же и не понимаешь. Штатские петушки не в курсе, что серверная память DDR3 стоит как пучок конских пинусов, ибо рыночек маленький.

svr4
()

OpenNebula - админка к KVM и ESXi

sanyock ★★
()

Для дома хватает. Надо будет, я докуплю.

Deleted
()

Для серверной памяти внезапно нужна серверная материнка (ну или хотя бы мать с поддержкой регистровой памяти или ЕСС). Ну и не все хотят ограничивать себе выбор процессора, используя память предыдущего поколения

hc
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возьми имидж для esxi от hp, он со всеми дровами. А у райд есть своя админка, при загрузке доступна если он включен. Не прмню кнопки, в iLo тыкать надо...

WindowsXP ★★
()

Ставлю VMware, потому как больше привык. А я и не знал что есть кастомные образы. Всем спасибо.

Deleted
()

выше уже написали, proxmox подойдет и c рейдом твоим проблем не будет

Ien_Shepard ★★★
()

петушки не в курсе

Ты уголовник или двачешкольник?

серверная память DDR3 стоит как пучок конских пинусов

А сколько стоят плата, в которую можно поставить такую память, и проц, который можно поставить в такую плату? Сколько нужно потратить времени, чтобы их достать? И где взять столько конских пинусов? А главное - зачем, если у ТС уже есть сервер?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

сколько стоит

5-7к рублей. 4 слота по 8 гиг напихиваешь, и доволен.

Можно и 4 по 16-32, если не лень искать днём с огнём LRDIMM.

svr4
()

Мне просто-напросто не нужно, я и половины не использую. Плюс HP едят только фирменную оперативку, иначе надо патчить биос.

Deleted
()

И где же он бесплатный? Говорит, только 60 дней триал.

На сайте вмварей можно получить бесплатный ключ.

PolarFox ★★★★★
()

KVM это всего лишь компонент, который находится в ядре, а VMWare - полноценная система виртуализации. Что на KVM накрутишь, то и будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtirlits

ЦПУ и рам хостовой системы нынче вроде без ограничений.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.