LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ни когда не задумывались?

0

0

Представьте себе пруток из эластичного материала с круглым поперечным сечением. А теперь вопрос: а каким должно быть МИНИМАЛЬНОЕ отношение диаметра к длины этого прутка, чтобы его можно было завязать в узел?

Всегда было интересно.

anonymous

представим идеальный прутик в вакууме (на всякий случай) состоящий из цепочки молекул. Завязываем в узелок как удобно и наращиваем длину до бесконечноти, в итоге отношение стремится к нулю :)

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Ну хз... Ну давайте возьмем "вмеру эластичный" пруток. Стойкий к продольным растяжениям. Фиг знает как выразить. Ну не физик я совсем!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kasian

Кстати, устремлять длину в бесконечность нельзя! Я же написал: МИНИМАЛЬНОЕ отношение. А когда в знаменателе стоит бесконечность - это да! Такие пределы я люблю ;)

anonymous
()

Думаю, что задача упростится (ща сильно вдат точно вспомнить трудно, а
источники искать...) есть теорема с двойной фамилией из сопромата, что
при удлиннении (сжатии) меняется ширина (высота).

Одна фамилия, вроде, точно русская =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Сопромат не изучал... И не буду. Уж не знаю: радоваться или плакать. Я математик-теоретик... :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я математик-теоретик...

Круто!

Вот шел сегодня в районе савка и увидел чувака, один-в-один Горлов. Был с собой фотоаппарат, даже два (с телефоном), а я не то чтобы поздороваться, сфотографироваться на память, об Русской ОС порассуждать, а просто посмотрел на него и пошел дальше.

Как такое могло быть? Расскажи! Теоретически..

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Стойкий к продольным растяжениям.

Такой по определению не может быть эластичным :D Ибо при изгибании любого объекта ненулевой толщины, внешняя его часть растягивается, внутренняя - сжимается :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Представьте себе пруток из эластичного материала с круглым поперечным сечением. А теперь вопрос: а каким должно быть МИНИМАЛЬНОЕ отношение диаметра к длины этого прутка, чтобы его можно было завязать в узел?

Ничего не монимаю в сопромате, но что мне подсказывает что если короткий можно завязать, то длинный тем более. Может быть длина/диаметр

anonymous
()

От толщины зависит. Возьми обрывок толстой лески например, замерь длину поточнее, потом свяжи в узел и опять замерь длину. По разнице и найди минимальную длину, которая потребна для завязывания такой лески в узел.

bugmaker ★★★★☆
()

Узлы тоже разные бывают. Некоторые вообще хрен завяжешь при любом соотношении.

Zmacs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.