Я как-то пару лет назад смотрел, не понравилось (я бы даже сказал отстой--это чисто моё мнение). Начало там хорошее, казалось бы, тема серьёзная. А потом сюжет опошлился, а конец вообще был отпад и полное разочарование--дорогой боевик примерно в японском стиле. Фффтопку фильмы, в котором несерьёзно говорится о серьёзном. В общем, я только зря время потратил.
Какой нафиг смысл ? опять американцы лезут во все дыры со своим понятием слова "свобода" - фильм насквозь пропитан американской идеологией
Напомимает старые советские идеологические фильмы ( правда масштабы не те и хотя там слово "свобода" обыгрывалось несколько в другом контексте ) но смысл примерно такой же ...
Возьмите любой современный американский фильм - везде та же самая петрушка ... -
Совершенно дурацкий фильм. Еле заставил себя досмотреть до конца.
Идеи там нет.
Сюжет полон противоречий (а знаете, что означают нестыковки в сюжете? что автор не в состоянии втиснуть свою мега-идею в рамки объективной реальности).
"Драки" -- на любителя.
Короче, на мой взгляд -- полной отстой. Если кому-то понравилась картинка -- пожалуйста. Но не надо приписывать этому фильму какой-то "смысл".
>назови хотя бы один признак американской идеологии
Только учти, я буду тебе говорить не ту телевизионную оранжаду про демократию в Ираке, а реальное вИдение мира и идеология жизни как таковой распространяемая омериканчегами.
Может это прозвучит банально, но, хотя бы, те же "Андрей Рублёв", "Солярис" и так далее.. "Кикуджиро", "Пустой дом", "Vindigo", "Dead Man", "Пи", "Фараон", "Затойчи", "Memento", "Страх и ненависть..."...
и так далее..
Да ну - сытое общество зомбированных наркоманов - это раз, банда "свободных" алкашей разрушает это общество ради демократии - чем не американский подход к видению мира ?
Зы: Сегодня посмотрел "Грозовые ворота", "Мужской сезон" и "Последний уикенд". Сильно разочарован, т.к. это не фильмы, а скорее зрелища, снятые по голивудским лекалам.