LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли программа для создания CUE-плейлистов из соборной солянки музыки в одном видео на YouTube?

0

1

Имеем сборную солянку музыки в одном видео: https://www.youtube.com/watch?v=AmfAl-Ik5no
Имеем таймкоды, оставленные в описании или в комментах.

Есть ли программа, которая сможет распарсить этот «треклист» и создать CUE-файл?

Это нужно для того, чтобы скачать музыку (youtube-dl), создать CUE-плейлист, закинуть в плеер и слушать как белый человек

♬ ♪ ♫ T R A C K L I S T ♬ ♪ ♫

1. / 0:00 / bl00dwave - radio jpn
2. / 2:46 / CYBEREALITYライフ - ヒスイ t e m p l e
3. / 4:24 / Luxury Elite - Vengeance
4. / 6:38 / m ai t r o - SNAKE WAY 蛇の道
5. / 9:05 / Silver Richards - Ocean Breeze
6. / 11:00 / 猫 シ Corp. x Patrol1993 - Congratulatory Message
7. / 12:53 / t e l e p a t h テレパシー能力者 - 愛
8. / 15:06 / CVLTVRΣ - Sailing By The Waves
9. / 17:38 / Master Stryker マスターストライカー - Okinawa Sunset
10. / 20:03 / SAINT PEPSI - Nova
11. / 21:48 / ULTRA ウルトラ - C O N N E C T 自然
12. / 24:12 / コンシャスTHOUGHTS - Still In Love
13. / 27:48 / BBRAINZ - Atlantico
14. / 29:22 / bl00dwave - VIRTUAL LONELINESS
15. / 31:42 / ESPRIT 空想 - 痴心妄想
16. / 33:02 / 18 Carat Affair - Modus Operandi
17. / 35:09 / Clinton Affair x ULTRA ウルトラ - フェム f a t a l e
18. / 37:02 / Luxury Elite x マクロスMACROSS 82-99 - ウォーク·オン·バイ
19. / 40:06 / ローマンRoman - シドニーSYDNEY
20. / 42:03 / VentureX - First Love
21. / 45:45 / bl00dwave x 猫 シ Corp. - PALM CITY
22. / 47:34 / VHSテープリワインダ - Baby
23. / 49:18 / CVLTVRΣ - Menthol Gallery ❑ ❖ ❒ メントールギャラリー
24. / 52:10 / bl00dwave - 4LUX
25. / 53:30 / Infinity Frequencies - Y∞U & ME
26. / 58:09 / t e l e p a t h テレパシー能力者 - あなたの目で失わ
27. / 1:01:09 / Yuni Wa - Hold On To You
28. / 1:04:34 / 情報デスクVIRTUAL - 街へSAPPORO✔✔✔ SPRING EQUINOX
29. / 1:06:48 / CYBEREALITYライフ x Architecture In Tokyo - MELTNET
30. / 1:08:39 / Clinton Affair - Here & Now
31. / 1:10:19 / SPACE MAGIC スペース マジック - POLICE WORK
32. / 1:12:24 / vice-AIRバイス-空気自然の愛 - call center コールセンター
33. / 1:13:47 / bl00dwave - 24 hours
34. / 1:16:01 / Architecture In Tokyo - Surf ~ Forever
35. / 1:17:32 / Infinite Quazar - Grand Prix
36. / 1:20:59 / Phoenix #2772 - Beauty Exchange
37. / 1:23:15 / 猫 シ Corp. - Oceanデート
38. / 1:26:28 / 死夢VANITY - 美しさ
39. / 1:28:20 / CVLTVRΣ - C:/ レンズ Login
40. / 1:31:50 / BBRAINZ - Forgive
41. / 1:34:17 / Silver Richards - Sunset
42. / 1:36:54 / t e l e p a t h テレパシー能力者 - b l i s s
43. / 1:40:51 / ULTRA ウルトラ - データ LIFE STREAM
44. / 1:43:16 / LASERDISC VISIONS - Tingri
45. / 1:45:08 / m ai t r o - Make It Last
46. / 1:47:16 / Luxury Elite - Hott Line
47. / 1:49:40 / POCARI ステューシー - Infinite Moments
48. / 1:51:33 / ESPRIT 空想 - Mindless
49. / 1:53:02 / bl00dwave - away
50. / 1:54:55 / 2814 - 恢复
51. / 2:00:35 / Aloe Island Posse - Last Flight (Departure)

cast Lordwind, как ценителя редкой музыки, которую хер найдешь за пределами YouTube'а, или сервисов, конвертящих с того же YT в MP3 (из Opus 160 в MP3 320, хех)

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

скачать музыку (youtube-dl), создать CUE-плейлист, закинуть в плеер и слушать как белый человек

Это же фу. Белый человек зайдет на торрент, скачает flac потреково и будет слушать через ЦАП на хороших мониторах.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это же фу. Белый человек зайдет на торрент, скачает flac потреково и будет слушать через ЦАП на хороших мониторах.

Это очень муторно, сомневаюсь что кто-то заморочиться скачивать все эти треки в FLAC (по-треково, ога) с торрента, которого нет. Так что, имеем то, что имеем, и хотим иметь по-человечески

Moderators ★★
() автор топика

Скачай mp4, демуксируй его для получения аудиофайла, пропиши таймкоды в cue и скорми любому скрипту для нарезки треков

Lordwind ★★★★★
()

Скачай mp4, демуксируй его для получения аудиофайла, пропиши таймкоды в cue и скорми любому скрипту для нарезки треков

Скачать аудио-трек с YT не проблема, и нарезать (Opus) наверное, тоже. Проблема вот в чем:

пропиши таймкоды в cue

Чем это делают?

Moderators ★★
() автор топика

Разумеется, я не о мартышкином труде копипасты по-треково из этой простыни говорю, а имею ввиду автоматический парсер этой простыни для создания человеческого CUE-плейлиста

Moderators ★★
() автор топика

Это не по человечески, это по говноедски. Я вот качаю сразу дискографии во FLAC (если таковые в наличии), чего и тебе желаю.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я вот качаю сразу дискографии во FLAC

Это микс, коих дофига на YT, и представляет собой лучший (по мнению автора) сборник музыки РАЗНЫХ артистов. Зачем мне качать всю дискографию Crazy Town, если мне нужна лишь Butterfly? (если ты понимаешь, о чем я)

Я конечно за ТЛЗ и все такое, только если оно не приносит страданий. Твои действия по скачиванию этой простыни во FLAC - ? (в человеко-часах, пожалуйста)

Moderators ★★
() автор топика

Я хотел сказать, что такой специфичный парсер *очень* вряд ли существует, а на awk это пишется быстро и без проблем.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Я хотел сказать, что такой специфичный парсер *очень* вряд ли существует, а на awk это пишется быстро и без проблем.

Не специфический, я привел лишь частный случай. Слушать музыку по-людски хочется всем. Я понимаю, тут фанаты Киркорова вылезли, им не понять.

Moderators ★★
() автор топика

Ну тем более, кто тебе будет писать парсер кучи форматов без спецификации на все случаи жизни? Никто кроме тебя.

И при чём тут Киркоров и его фанаты?

f1u77y ★★★★
()

Фанаты киркора тоже возьмут awk или sed и посмотрят, как устроен формат cue (спойлер: почти готовый файл у тебя в стартовом посте).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ну тем более, кто тебе будет писать парсер кучи форматов без спецификации на все случаи жизни? Никто кроме тебя.

А какой кучи форматов? Определяем и выдергиваем из каждой строчки тайм-код [2:46], определяем в «Артист» текст до _ - _ и «Трек» после, пишем в CUE

И при чём тут Киркоров и его фанаты?

Как пример эталонной безвкусицы, слушаемой «дискографиями»

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Фанаты киркора тоже возьмут awk или sed и посмотрят, как устроен формат cue

Им это ни к чему

(спойлер: почти готовый файл у тебя в стартовом посте).

_Почти_ Вот именно! Никакой сложности в этом нет!

Moderators ★★
() автор топика

Собираю названия нужных исполнителей и иду на рутрекер. Поставить на скачку все нужные торренты это минут 15 времени, да и то если придираться (выбирать версии альбомов и т.д). Скачать - ну это как повезёт, это уже от сидов зависит. Скормить в плеер по отдельности тоже много времени не займет. Зато потом можно слушать как белый человек, а не слушать ушатанный ютубом и последующими манипуляциями звук.

Вот яркий пример такого сжатия https://www.youtube.com/watch?v=jlt6wJtjiRo

Во FLAC это звучит на порядок лучше.

StReLoK ☆☆
()

привел лишь частный случай

А какой кучи форматов? Определяем и выдергиваем из каждой строчки тайм-код [2:46], определяем в «Артист» текст до _ - _ и «Трек» после, пишем в CUE

А, показалось, что ты имел в виду, что эти плейлисты могут быть в разных форматах.

Так чем сложно написать простейший парсер на awk самому?

Как пример эталонной безвкусицы, слушаемой «дискографиями»

Ни разу не видел, чтобы кто-то скачивал дискографию Киркорова. Зато людей с файлами вида KIRKOROV_TOP10_SONGS_(DOWNLOADED_WITH_YT_DOWNLOADER).mp3 как раз видел в больших количествах.

f1u77y ★★★★
()

Собираю названия нужных исполнителей и иду на рутрекер.

Иди-иди. Я же вообще сомневаюсь, что это музыка на трекерах есть

слушать ушатанный ютубом и последующими манипуляциями звук

Звук в конкретном случае меня устраивает, например. Не нужно лишних телодвижений (хотя в данном случае это титанический труд), я же не гентушник какой, да и сборники эти для людей делаются, вроде в комментах на качество никто не жалуется. Если это так просто, сваргань-ка мне эти FLAC, возможно даже, получишь 3 пива

Moderators ★★
() автор топика

Так чем сложно написать простейший парсер на awk самому?

В Job? Рановато пока, может решение еще найдется

Moderators ★★
() автор топика

За 3 пива пусть другие работают, я принимаю оплату в драг. металлах, шекелях или биткоинах. Пили очередной тендер, на поиск музыки на лунных трекерах.

StReLoK ☆☆
()

Так чики брики это для себя, а для остальных - работа. Логично же.

Нет. Ты пробуй-пробуй хотя бы 12. / 24:12 / コンシャスTHOUGHTS - Still In Love
найти во FLAC)))

Moderators ★★
() автор топика

Я уже начал составлять список ссылок на их Bandcamp/Soundcloud, но забил и подумал, что ты можешь сделать всё сам. Суть: на Bandcamp/Soundcloud всё лежит потреково и вручную/с помощью youtube-dl можно стянуть ссылки на mp3. И да, в этом случае нужно не CUE, а M3U. Генератор оного можно науткать, но чтобы лишний раз не вставать.

</thread>

commagray ★★★★★
()

Оно? http://pic4a.ru/77/uB.png

Утащил весь альбом во FLAC. А там есть не только он. Залью тебе на mega.nz после оплаты на 1N6RJ1SCN4QEYrZzKTasogtL6JyatJyxLk (BTC) - стоимость трех бутылок хорошего пива.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Суть: на Bandcamp/Soundcloud всё лежит потреково и вручную/с помощью youtube-dl можно стянуть ссылки на mp3.

Так работы еще больше. Мне же нужен простой парсер. Будь это даже единственный сборник на YT, я бы не стал заморачиваться мартышкиным трудом

Moderators ★★
() автор топика

А ради чего? Ради около нулевого выхлопа, измеряемого в ТЛЗ?..

Moderators ★★
() автор топика

Ты или безобразно ленив или безобразно туп. А может быть что оба варианта одновременно.

Все, кыш

Moderators ★★
() автор топика

Это же фу. Белый человек зайдет на торрент, скачает flac потреково

Скажу по секрету, на торрентах не всё есть.

Napilnik ★★★★★
()

Как только нашёл клёвую музу на тытрубе - качай её оттуда пока она там есть. Пользователя её выложившего могут забанить вместе со всеми раздачами за какую-нибудь хренотень, или он сам всё порушит из-за каких-то жизненных обстоятельств, и хана твоим плейлистам. Так что качай видео с лучшим форматом музыки или голый аудио файл. Savefrom.net тебе в помощь. В последнее время на тытрубе в списке качаемых форматов стал появляться .opus Зашибись форматик - 256 килобит и не аас. Конвертируешь его через mmg в mka, переименовываешь в mkv и слушаешь через qmmp. Также всё ютубовское музло в виде mkv и кормишь этому плееру. Если же у тебя есть плейлист cue формата, то большой аудиофайл надо распилить на мелкие утилитой shntool. Она чувствительна к кодировкам, то есть емнип лажает как говно не на утф-8, а значит текстовик в CP1251 кодировке придётся перекодировать текстовым редактором kwrite.

shntool на входе понимает не все аудиоформаты, так что придётся перегонять их фо флаки через audacity, та тоже не всё понимает, для неё придётся делать wav файлы перегоняя из через mplayer c wav аудиовыходом.

Когда всё готово, собственно разрезка:

shntool split CDImage.flac -f CDImage.cue -o flac -t "%n - %t"
Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вот это «не все» можно и ручками обкарнать. Ибо если доля выходит за пределы разумного, то есть повод предъявить идеологическое говноедство.

Lordwind ★★★★★
()

За то время, которое ты провел в этом треде за написанием комментариев, мог бы ручками составить CUE-файл.

h31 ★★★★
()

Ибо если доля выходит за пределы разумного, то есть повод предъявить идеологическое говноедство.

А как же утверждение про 95% населения;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Нет, оно изначально в нём. youtube-dl просто стягивает (почти) прямые ссылки на. Например:

$ youtube-dl -g https://yakuithemaid1.bandcamp.com/track/continium             
http://popplers5.bandcamp.com/download/track?enc=mp3-128&fsig=916f164d6084e820a07b0a1e9d290e39&id=3243407719&stream=1&ts=1498059978.0

commagray ★★★★★
()

Вот это «не все» можно и ручками обкарнать. Ибо если доля выходит за пределы разумного, то есть повод предъявить идеологическое говноедство.

А как «корнать» еще не послушанное? В том то и дело, что на YT я как раб слушать не хочу, хочу CUE. А потом уже, может и FLAC надыбать для стоящего.

Moderators ★★
() автор топика

Имеем таймкоды, оставленные в описании или в комментах

А ты забавный. Хочешь чтобы к произвольному списку в комментах на тытрубе был готовый скрипт? Нет, кроме тебя это никто не сделает.

Lordwind ★★★★★
()

А ты забавный. Хочешь чтобы к произвольному списку в комментах на тытрубе был готовый скрипт? Нет, кроме тебя это никто не сделает.

Программа-парсер. Может она существует, я не знаю

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

За то время, которое ты провел в этом треде за написанием комментариев, мог бы ручками составить CUE-файл.

Можно еще лучше: на составление такой программы. Но это к господам в Job.

Moderators ★★
() автор топика

В хелпе https://yakuithemaid1.bandcamp.com написано:

Формат загрузки по умолчанию - MP3, и это, вероятно, то, что вы хотите. Эти файлы прекрасно воспроизводятся в iTunes, Windows Media Player, вашем iPhone / Android-телефоне и т. Д. И включают высококачественные обложки, точные названия артистов и дорожек, а также тексты песен, когда они доступны. В наших MP3-файлах используется переменная скорость передачи по битам (VBR), чтобы уменьшить размер файлов при сохранении самого высокого качества, поэтому вы получаете быструю загрузку и можете поместить более прохладные звуки острова на свой iPhone.

Если скорость переменная, то есть вероятность что этот ресурс сам эти mp3 наштамповал.

Napilnik ★★★★★
()

Можно еще лучше: на составление такой программы. Но это к господам в Job.

Мне почему-то кажется, что почти все господа оттуда догадываются о твоей платёжеспособности. Тебе самому нужно учиться писать с такими потребностями. Ну или тупо редактируй скрипты в текстовом редакторе. Тупая работа порождает множество мыслей как её автоматизировать.

Napilnik ★★★★★
()

https://consciousthoughts.bandcamp.com/album/reuploaded-tracks

Можешь хоть в .WAV стянуть. :3 (Почему потреково они стоят £1? O_o)

ЧиТД. Все, кроме того, что было нужно - мусор. Автор микса не подкачал. А фанаты Киркорова еще тут целыми дискографиями предлагали качать)))

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.