LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Используете ли вы ulimit?

0

1

при запуске жирных программ. Типа хромиума или чего еще, что любит выжрать всю память, что приводит к проблемам, если в этот момент еще кто-нибудь тоже захочет выжрать кучу памяти.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В dmidecode вроде нет этой инфы

Куды оно делось?

dmidecode -t memory

redgremlin ★★★★★
()

С недавних пор не очень успешно использую cgroups. Почитал про этот ваш ulimit, какое-то оно ещё более убогое, и к шеллу привязано, из которого пускали.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от futurama

словоблудие. ноутбук — деньги на ветер.

Вы что-ли на стипендию живете? И то и другое - сейчас более чем доступно работающему человеку.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И нет уверенности, что если поставить еще 10 Гб, то он точно также не выжрет уже 16 Гб

Есть уверенность. Была трабла похожая на твою, но у меня было 8гб. Докупил еще 16гб и потребление не выросло. Правда я не хром юзаю, а vivaldi, но он по идее должен так же жрать

total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            23G        3,0G        3,7G        426M         16G         19G
Swap:            0B          0B          0B
Из запущеного: vivaldi с 20 вкладками, Телеграм, стим, амарок. Живу на KDE

SR_team ★★★★★
()

На десктопе в 2017 году лучше иметь 16 GB. 8 GB уже маловато - это уровень 2011-2012 года.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Например банально открыть Chrome (для чтения документации) + Android Studio + Android Emulator и все, это уже выходит гигов в 10 минимум.

На 4 или 8 GB вполне вертится. Не надо ля-ля. Debian 8.

pacify ★★★★★
()

использую кучу памяти. самое безгеморное и быстрое решение.

darkenshvein ★★★★★
()

Это не десктоп, а рабочее место разработчика. Десктоп это браузер, офис, кино и пр. БЫТОВАЯ фигня.

офис

Это не десктоп, а рабочее место секретарши. Десктоп это браузер, кино, игры (которые жрут памяти огого), музыка, торренты и пр. БЫТОВАЯ фигня.

Psych218 ★★★★★
()

словоблудие. ноутбук — деньги на ветер.

Вы что-ли на стипендию живете? И то и другое - сейчас более чем доступно работающему человеку.

Деньги на ветер — это не значит, что их нет. Это значит, что трата глупая. Ноутбук — не замена десктопу, а очень серьёзный компромисс — придётся мириться с убогой клавиатурой, убогим дисплеем, невозможностью вставить внутреннюю звуковуху. Но даже если к ноуту подключить нормальный монитор, клаву, мышку, usb-шную (другого выбора нет) звуковуху, тем самым превратив его в какой-то недодесктоп, ничего не сделать с заведомо урезанной производительностью (как минимум для видеокарты, но часто и процы там огрызки), и всё ради «мобильности», которая далеко не всем и не всегда нужна, разве что вечным ездунам по командировкам. Да, некоторым действительно нужен ноутбук, но по моим наблюдениям очень многие из купивших ноутбук вместо десктопа — ССЗБ, которые теперь страдать страдают, а из дома ноутбук даже и не выносят, то есть не пользуются им по назначению.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

У меня ноут на 7500U (2 ядра + HT, видео встройка). По видео вопросов вообще нет - не играю ни во что, а для остального заглаза. С виртуализацией (венды в венде) тоже ок.

Тормозит современный веб именно по процессору порой.

В офисе подключен к монитору и клавиатуре - удобно. А когда куда поехать - взял да поехал. Ноут не замена мощному десктопу (если таковой нужен), но офигенное дополнение.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Типичный хейтерок системди.

А что, убогий системдик теперь только в десктопный линукс пихают? Хотя Лёня кривокодер лишь по десктопным пероделкам вроде пшшпшаудио типа специалист, в любом случае к серверам его вместе с его высерами, запускающими „not-a-bug” от рута, даже на пушечный выстрел нельзя подпускать.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Щас бы лоровского клоуна и вендузятника пускать к серверам.

Ну не ЛГБТ-активиста, маковода и поттерингофанатика же к серверам подпускать, в самом деле.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Вот прямо совсем без свопа? У меня у самого 8Gb на ноуте, со свопом - вполне жить можно, обычно гига два занято как раз в такой ситуации. Хотя все конечно зависит от того, сколько памяти выделить android-эмулятору.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ноутбук — не замена десктопу, а очень серьёзный компромисс

Вот как раз для тех людей, кто использует дома ноут для «потребления контента» (я не про себя, но речь сейчас идет именно о таком использовании), им куда удобнее ноутбук, и десктоп для них будет - ничуть не меньшим компромиссом. Т.к. его даже в пределах дома не перенести из комнаты в комнату. Не говоря уже о геморрое с уборкой - вся эта куча поводов от системника - очень хорошо так собирает пыль и очень неудобно все это каждый раз вычищать. А внешний монитор, слабая видеокарта, итп - мало кого из них волнует.

Про игры - те кто играет, им возможно и нужен помощнее десктоп (хотя dell делает и отличные игровые ноутбуки серии alienware). Среди моих знакомых и родственников - нет ни одного любителя игр, так что мне сложно судить. В любим случае — игры это уже немного особый случай, отличающийся от «типичного профиля пользователя».

qrck ★★
()

Вот прямо совсем без свопа?

По старому-доброму правилу завожу своп обычно в 1-2 размера RAM. А что? Оперативки ведь хватает, и ничего особо не тормозит. Особенно, если SSD.

У меня недобук Lenovo B50-30, 4 GB RAM, HDD

Тыкал тут Android Studio, нормально работает. Подтормаживает немного, но это HDD, тут ничего не поделать.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

Тыкал тут Android Studio, нормально работает. Подтормаживает немного, но это HDD, тут ничего не поделать.

Вот тут большая разница, между «тыкать немного» и много ее использовать. По хорошему, что-бы gradle не тормозил, ему одному надо выделить гига два оперативки (gradle.properties, добавить строчку «org.gradle.jvmargs=-Xmx2048M»), и оно ее сжирает сразу при старте, «про запас». С 4-мя гигами RAM оно будет просто адски в таких условиях свопиться. А еще еще выделить 2 гига эмулятору - то под остальное ничего не останется ;)

qrck ★★
()

Ну, я ничего не настраивал, запустил дефолтный AndroidStudio 2.3.3 (Debian 8, amd64) с HelloWorld. Памяти он взял 680 MB. Свободной от 2 GB осталось 513 MB. После запуска Gradle памяти остаётся 68 MB, но следует учитывать что под кэш скушано 590 MB, то есть по-идее, занято 1.27 GB, свободно 660 MB.

О! Я даже ошибся, у меня на ноутбуке 2 GB RAM. И всё работает. =)

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)

Хотя ты прав, что-то более серьёзное, чем HelloWorld требует уже больше 2 GB. Подключается swap, и лучше юзать SSD.

pacify ★★★★★
()

А можно сделать, чтобы этот ваш ulimit автоматически срабатывал? А то порой какая-нить зип-бомба поймается и системе кирдык

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.