LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы ожидаете от будущего?

,

0

4

Не для кого не секрет, что то что мы считаем фантастикой, в будущем может вполне себе реализоваться. Ты считаешь что я мечтатель? Но люди из прошлого могли только представить какой может быть мир будущего. Мы постоянно ставим перед собой задачи к которым стремимся. Люди делают такие фантастические фильмы, что может быть, когда нибудь цивилизация выйдет на такой уровень. И я не могу представить тогда, какие фильмы будут показывать о будущем в будущем. Это очень сложная тема. Но не затрагивая фильмы в нашей жизни тоже появляются какие то технологии. Я вот например представил что когда нибудь сделают такую систему где можно будет изменить что нибудь из своего прошлого и посмотреть какая была бы жизнь. Представьте, над чем придётся трудиться программистам и дизайнерам. Какие улучшенные системы будут. Это сообщение будет для кого-то письмом из прошлого. И люди нашего поколения вряд ли доживут до каких то фантастических открытий, где будет всё то о чём можно только мечтать. Я не жалею что я родился в своё время, но плохо что я не осознаю себя в такое время, когда людям будет уже всё изучено и науки и миров галактических. И как я вообще смог осознать себя не пойму. А что вы ожидаете от будущего?

Перемещено leave из general

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Тебе зачем второй?

Смотрел призрак в доспехах? Он кстати на торрентах появился. Напиши
призрак в доспехах скачать торрент itunes

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь в каждой вкладке браузер позволяет отдельно регулировать звук, независимо от контента сайта.

next_time ★★★★★
()

Нейроинтерфейсы, полёты в космос, продление жизни и прочие здравоохранительные ништяки. Автоматизация всего и вся. В далеком будущем человечество мутирует в здоровенный улей, типа Земля целиком станет гигантским мозгом. Фу какая мерзость, закапывайте меня семеро!11

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

нууу нет, там 1:1, причём очко сопернику засчитано только после того, как палка из руки таки выпала

next_time ★★★★★
()

1) Искусственный разум, который превзойдёт человека во всех областях деятельности.

2) Как следствие из пункта 1, технокоммунизм

3) Как следствие из предыдущих пунктов, резкое увеличение продолжительности жизни, возможно, вплоть до необозримой (медицина будет развиваться быстрее, чем люди, в среднем, умирать).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Нейроинтерфейсы, полёты в космос, продление жизни и прочие здравоохранительные ништяки. Автоматизация всего и вся. В далеком будущем человечество мутирует в здоровенный улей, типа Земля целиком станет гигантским мозгом. Фу какая мерзость, закапывайте меня семеро!11

Ты девушка или парень?

u0atgKIRznY5
() автор топика

Я-Дмитрий, сейчас так и напишу в профиле. Да, я парень, а что?

Из-за причёски сложно понять.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

Дреды мечтал сделать в 19 лет, сейчас у меня ёж. В первый раз видишь фоточку девушки на аватарке?

Pyzia ★★★★★
()

В первый раз видишь фоточку девушки на аватарке?

Ты бы лучше подстригся налыса и занялся спортом, бегом и в качалку сходи.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Я уже ушёл из большого спорта много лет назад, стрижка и так почти налысо, ты жопой читаешь?

А понел, это не твоя аватарка.

u0atgKIRznY5
() автор топика

А как же загадка что раньше появилась, курица или яйцо?

Яйцо. Только это было яйцо курицы немного другого вида.

drull ★☆☆☆
()

Кибер технологии. Кибер импланты. Продление жизни и органов. Пересадка мозга в роботизированный организм.

Надеюсь доживу до этого.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

1) Искусственный разум, который превзойдёт человека во всех областях деятельности.

2) Как следствие из пункта 1, технокоммунизм

3) Как следствие из пунктов 1 и 2, деградация и постепенное вымирание человека, как тупиковой ветви эволюции. Механизмов может быть много. Самое простое: через спивание и наркотики. Самое изощрённое: редукция мозга и других органов в процессе эволюции за ненадобностью, и превращение человека в червя-паразита через миллион лет.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

что раньше появилась, курица или яйцо?

Яйцо. Только это было яйцо курицы немного другого вида.

Почему же? Это могла быть и курица из Чернобыля.

aureliano15 ★★
()

Меньше свободы, больше безопасности. Исчезновение понятий пенсия и пенсионер. Отмена свободы передвижения - транспорт будет ездить по строго заданным маршрутам. Кататься на олдскульном автомобиле/байке можно будет в специально отведенных для этого местах. Все девайсы вокруг будут следить за соблюдением закона и стучать куда надо в момент совершения правонарушения - матернулся на жирного жлоба - моментально получил админ. штраф и с банковского счета была снята деньга для его уплаты. Скрыться от слежения будет негде. Не советую никому вкладывать в недвигу - крах этого рынка очевиден. Цену имеет только ваш мозг. Грядет глобальная сортировка - всех оценят по достоинству и укажут их место в этом мире. Все тайны будут раскрыты. Мир станет прозрачен.

Я такого бреда могу еще много нагенерировать, но влом.

Nietzsche
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Эволюция будет не нужна.

Эволюция и сейчас объективно не нужна. Просто это реальность. Причём двигаться она может в обе стороны.

Если особь/популяция активно развивает какие либо способности, они оттачиваются, а органы, отвечающие за них, увеличиваются, будь то мышцы или мозг.

Если же работы не происходит, то способности потихоньку увядают, а органы редуцируются. Так происходит с паразитами.

Кстати, за последние 10 тыс. лет мозг homo sapiens уменьшился в среднем на 10% или даже 20% (точно не помню) по сравнению с мозгом неандертальца и кроманьонца.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Сам размер мозга не так важен, у дельфинов он ого-го-го, да вот только самих нейронов и связей между ними там кот наплакал, а размер обуславливается тем, что они плавают в холодных водах и объём мозга разрастается за счёт специальной ткани которая препятствует переохлаждению мозга. С другими «мозговитыми» животными похожая ситуация.

Ну и всегда есть женщины у которых объём мозга в среднем меньше, чем у мужчин, однако компенсируются за счёт усложнения самой сети.

Объективно эволюция это просто устаревшая теория, которая имеет множество противоречий и нестыковок.

Exmor_RS ★★★
()

Самое изощрённое: редукция мозга и других органов в процессе эволюции за ненадобностью, и превращение человека в червя-паразита через миллион лет.

Ничего себе.

u0atgKIRznY5
() автор топика

Что вы ожидаете от будущего?

Бесплатного пищевого продукта, получаемого из молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий, но без механического устройства с пружиной, предназначенного для поимки грызунов из семейства Muridae, отряда Rodentia.

А если чуть серьёзнее, то ничего хорошего.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Сам размер мозга не так важен

Да. Важно отношение объёма или массы мозга к объёму или массе тела. И именно это отношение у неандертальцев и кроманьонцев было на 10-20 процентов больше, чем у нас. Причём если у неандертальцев были хуже развиты лобные доли, поэтому предполагается, что с логикой у них было не очень, зато с творческим началом - о-го-го! - лучшие образцы наскальной живописи созданы ими, то структура мозга кроманьонцев ничем не отличалась от нашего, просто он был больше.

у дельфинов он ого-го-го, да вот только самих нейронов и связей между ними там кот наплакал

Вообще-то, до появления человека, китовые, и особенно высшие дельфины, были самыми разумными существами на Земле миллионы лет. И да, отношение мозга к телу - не единственный показатель. Жёсткой зависимости тут нет, но есть очень чёткая корелляция.

Объективно эволюция это просто устаревшая теория, которая имеет множество противоречий и нестыковок.

Это очень молодая, развивающаяся теория. Именно поэтому в ней столько нестыковок и противоречий. Взять ту же классификацию. Ещё 30 лет назад система была одна. Но в связи с бурным развитием генетики в последние десятилетия, система сильно поменялась и продолжает меняться. В то же время останки динозавров и других животных, вымерших не тысячи, а миллионы лет назад, генетически идентифицировать невозможно. Поэтому их продолжают классифицировать по старой системе. А взять те же вирусы. Биологи до сих пор не могут договориться, можно ли их считать живыми организмами или нет. И т. д.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А если чуть серьёзнее, то ничего хорошего.

Так тебе же и осталось не очень много.

xtraeft ★★☆☆
()

Одно не исключает другого. Более того: как раз в результате случайных полезных мутаций у потомства и появляются новые виды.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я просто хотел сказать, что мутировать способен не только плод, но и родитель. Мы мутируем на протяжении всей жизни и если бы способны были жить миллионы лет, то наши гены за это время могли бы кардинально измениться. Поэтому вопрос приоритета курицы или яйца остаётся открытым. :-)

aureliano15 ★★
()

капитализм - угнетение рабочих и крестьян, только в наше время к ним прибавились - учителя, врачи, инженера и прочие... дальше будет только хуже - мне все это учитель в школе еще рассказывал, а я сидел и думал - какая дурь, все равно капитализм больше никогда не наступит, а я буду жить созидая в труде и радости...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Знакомому историку пока некогда, но он мне сказал книгу откуда я могу покопипастить

Быть может, ни одна наука не обречена была так страдать от дилетантизма, как история.

Эрнст Бернгейм, немецкий историк (1850–1942)

И тут я заметил что вы копипастили с той же книжки, но видать её не прочитали, лол.

Восстанавливать картину прошлого можно по его отголоскам – историческим источникам, прежде всего письменным. Летописи, хроники, мемуары, воспоминания, письма – из этих осколков историк собирает свой пазл. Кроме того, восстанавливать прошлое помогают находки археологов. Однако старые документы и археологические артефакты допускают множество интерпретаций. Поэтому стороннему наблюдателю выводы историков, археологов, антропологов кажутся произвольными, а основания для утверждений – зыбкими. Критики «официальной науки» любят иронизировать по этому поводу:

«Вот откопают через 1000 лет Днепрогэс и решат, что это гробница древнего царя, построенная с помощью камней и палок».

Однако история – не единственная наука, которая имеет дело с давно минувшими эпохами. Палеонтология, геология и астрономия описывают процессы, происходившие миллионы, а то и миллиарды лет назад. Если уж мы доверяем реконструкциям динозавров, то почему отказываем историкам в способности восстановить события, происходившие, по геологическим меркам, вчера?

Да, объект исторического исследования специфичен, однако историки препарируют его не так, как им хочется, а по всем правилам науки. Историк Марк Блок в книге «Апология истории» цитирует одного дворянина XI века, ввязавшегося в тяжбу с монахами. Когда монахи пустили в ход документальные свидетельства, этот спорщик якобы сказал: «Имея чернила, кто угодно может написать что угодно». Таким образом, бытовой скептицизм имеет как минимум тысячелетнюю историю. Однако на нем одном далеко не уедешь. Разумеется, верить всему, о чем написано в источниках, никто не собирается. Специалист понимает, что, скорее всего, в источнике достоверные сведения смешаны с вымыслом. Задача историка – отделить одно от другого. За столетия сформировалась отдельная научная дисциплина – источниковедение. Известный советский и российский археолог Лев Клейн описывает процедуры, которым подвергается любой попавший в руки историков документ, будь то мемуары, письмо или царский указ. В первую очередь проводится экспертиза подлинности. Тут есть свои специалисты по шрифтам, почерку, печатям, материалам. Скажем, в российском документе, написанном до Октябрьской революции, должны использоваться «яти» и другие буквы, которые перестали употребляться после реформы орфографии 1917 года. Подлинность пресловутой Велесовой книги сразу вызывает сомнения, поскольку она начертана на тонких деревянных дощечках. Это крайне нетипично для древнерусского документа, которому подошли бы иные материалы – береста или восковые таблички (ряд интересных примеров см. также в статье историка Константина Асмолова «Краткий курс источниковедения для «чайников»»). Лингвисты анализируют текст документа на соответствие языковым нормам своего времени. Историки проверяют и имена исторических лиц, и географические названия, и аббревиатуры. Скажем, ВЧК4 в 1922 году была упразднена с передачей полномочий Главному политическому управлению. Город Донецк до 1923 года назывался Юзовка, а с 1924 по 1961 год – Сталино. На помощь историкам приходят естественно-научные методы. Радиоуглеродный анализ показывает примерный возраст материала. Под микроскопом можно разглядеть улики, выдающие умелого фальсификатора. В своей первой книге я писал о следах современного графитового карандаша на ткани, в которую завернули «мумию дочери персидского царя» (якобы V век до нашей эры; как оказалось, конец XX века).

Историк реконструирует события, публицист расставляет оценки

публицист != учёный ну эт на всякий случай.

Masterildar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.