LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А много людей юзает гном?

0

0

Мне он как то по душе пришелся хотя его тут недавно опускали. Просто интересно мы последние из могикан или гном уверенно пополняет свои ряды пользователями? :-)

гном использует большая часть linux-talks@c.j.r, остальных постепенно переводим в свою веру

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>fluxbox рулит!
солидарен. К хорошему быстро привыкаешь :)

pisun
()

Программы должны рабоать... а не вечно настраиваться ... => побездает та у которой конфиг по умолчанию наиболее юзабелен. и это Gnome. Да и на Qt оно не подсажено. Не флейма ради.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>побездает та у которой конфиг по умолчанию наиболее
>юзабелен. и это Gnome.
пробовали, знаем. После года использование флукса я Ваш гном
не осилил :/

pisun
()

> Программы должны рабоать... а не вечно настраиваться ... => побездает та у которой конфиг по умолчанию наиболее юзабелен. и это Gnome. Да и на Qt оно не подсажено. Не флейма ради.

Поэтому я использую wmaker, который для _меня_ наиболее юзабелен, да и на Qt/gtk не подсажен :)

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

> да и на Qt/gtk не подсажен :)

Зато подсажен на свой собтвенный тулкит - WINGS

Begemoth ★★★★★
()

Ну не знаю... Вот будет в тестинге 2.14 гном, то может и попробую снова осилить... А так kde, kde+openbox, openbox рулят

Orlangoor ★★★★★
()

После длительного знакомства с КДЕ оно перестало меня устраивать. Сначала кажется, отличный DE, но потом несколько неприятных мелочей портят всю картину. В гноме имхо такого нет. Это среда полностью юзабельна для меня. Поэтому наш выбор - ГНОМ!

lester_dev ★★★★★
()

ГНОМ - рулит! Помню, что когда ещё знакомился с линухом (RedHat 7.2) гном мне сразу приглянулся - гармонично выполненные элементы управления, нерезкие окна, меню, иконки, нежные, приглушенные, немного печальные тона. Это очень соответствует природе средней полосы, нашему окружению и моему миропониманию...

А вот КДЕ не люблю почему-то. Мне он кажется чем-то негармоничным, несбалансрованным, насыщенным диссонансами... Не знаю... :(

З.Ы.: Сейчас использую XFce :) Но не подумайте плохого! Была бы машинка пошустрее с удавольствием юзал бы только Гном.

anonymous
()

> Да и на Qt оно не подсажено.

А вот это большой минус.

anonymous
()

Вчера поставил gnome, весьма-весьма, юзабельность на уровне. До этого стоял XFCE4. KDE не нравится, страшный он, да и GTK мне больше нравится чем QT.

Всякие флуксы кастрированные ф топку, для слабых машин.

niikita
()
Ответ на: комментарий от niikita

Юзаю КДЕ.

Он приятный, плюс Qt, а софта с Qt много.

А вот гном у меня не завелся.
Поставил Freerock, залогинился, Консоль не запускается.
галеон не запускается.
Наутилус виснет.

Не, нафиг.

Кроме КДЕ есть еще E17 и XFCE - тоже очень приличные.

Lockywolf ★★★
()

ГНОМ - наше всё!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>А вот гном у меня не завелся. >Поставил Freerock, залогинился, Консоль не запускается. >галеон не запускается. >Наутилус виснет.

ИМХО, дело в сборке :)

anonymous
()

> гном уверенно пополняет свои ряды пользователями? :-)

B RH/FC/ASPL Gnome стоит по умолчанию. Судя по саморекламе это самые покупаемые дистры. Возможно большинство новичков на Гноме и есть.

Ну а опустить кого-либо/что-либо это наше фсё...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вот гном у меня не завелся.

Вам поможет Windows XP в переводе Гоблина...

anonymous
()

Сектанты, йопт

anonymous
()

Сейчас вот попробовал xfce4, вроде ничего так, но снес. Чегото не хватает. Да, маленько быстрее, меньше памяти жрет, но не моё, хотя и вполне употребимо.

SatanClaus ★★★
()

из-за гнома со слаки переехал. гном рулит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от W98

>а при чем тут xfce4?

В том, что слезать потом уже трудно, к хорошему быстро привыкаешь.

SatanClaus ★★★
()

gnome + openbox

anonymous
()

Месяц работал под Гномом, но неасилил и вернулся в КДЕ. Когда в гноме появится "прозрачная" поддержка smb://, fish://, sftp://, а так же какой-нибудь аналог yakuake - посмотрим.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от niikita

>Всякие флуксы кастрированные ф топку, для слабых машин.

А в каком месте они кастрированные? или Вы разницы между
WM и DE не знаете? :)

unicsoid ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.