LINUX.ORG.RU

Я разобрался с оформлением для диплома. Правда пока что оно находится не в виде стилевого файла, а в виде огромной преамбулы и нескольких внешних стилей, используемых на 5%. Времени разобрать этот срач у меня пока нет. Могу дать его тебе в таком виде. В качестве основы сгодится.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Могу дать его тебе в таком виде.

Ну, было бы неплохо. Вышли мне их на a.mr ну и mail tochk ru. Спасибо.

Люди, а всё же в интернете ничего приличного по этой теме нет?

mr ★★
() автор топика

Я морочился с вопросом, как оформлять списки, во-первых, со скобками -- 1) первое, 2) второе и т. д., во-вторых -- "по Гиленсону", когда каждый элемент выглядит как самый что ни на есть обычный абзац. Это и многое другое дает пакет paralist в основной поставке. Hope this helps.

shimon ★★★★★
()

2ugoday

Вот ты постоянно пиаришь TeX/LaTeX - а вот теперь задумайся и скажи - среднестатистическая студентка пишущая диплом разберет тот срач который ты то не можешь разобрать?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

>Среднестатистическая студентка знает, что такое TeX/LaTeX? ;)

Нет, но есть обоснованные подозрения, что даже если узнает, то явно не осилит.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> среднестатистическая студентка пишущая диплом разберет тот срач который ты то не можешь разобрать?

Тю! Настоящий срач - это у той самой среднестатистической студентки в вордодипломе.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>Тю! Настоящий срач - это у той самой среднестатистической студентки в вордодипломе.

Не скажи - обучить среднестатистическую студентку не использовать лишний раз enter и space для форматирования, научить создавать и использовать стили дело одного часа. Проверено лично. К томуже когда указываешь на очевидные ошибки, разность форматирования и т.д. Человек обычно понимает как неуклюже смотрится его работа

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr

webfile.ru/910601

Использование:

а) найти файл report.tex;

б) между \begin{document} и \end{document} написать что-нибудь умное;

в) сказать make;

г) сказать lpr report.pdf;

д) сдать;

е) выпить на радостях стакан сливового компоту.

ugoday ★★★★★
()

>Правда пока что оно находится не в виде стилевого файла, а в виде огромной преамбулы и нескольких внешних стилей, используемых на 5%

Отсюда следует вывод, который я уже озвучивал несколько недель назад - необходима программа для легкого создания слиля для Latex. Если сам угодай не смог такой стиль сделать, то что говорить об обычных смертных? Или ты до сих пор будешь утверждать, что создавать стиль - плевое дело?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вон тебе выше линк на рабочий стиль. Не нравится в нем что-то --- текстовый редактор и юзер мануал в руки и вперед.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Отсюда следует вывод, который я уже озвучивал несколько недель назад - необходима программа для легкого создания слиля для Latex. Если сам угодай не смог такой стиль сделать, то что говорить об обычных смертных? Или ты до сих пор будешь утверждать, что создавать стиль - плевое дело?

Уж сколько раз твердили миру --- создание стилей не является задачей пользователя, пишущего статью/книгу.

Ay49Mihas ★★★★
()

Ладно, всем спасибо. Буду пробовать.

mr ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>Уж сколько раз твердили миру --- создание стилей не является задачей пользователя, пишущего статью/книгу.

Поиск стилей для Latex тоже не является тривиальной задачей.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.