LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дебиан всё

,

2

2

И это не сустемдик. Сустемдик был два года назад. А сегодня мы имеем известные много лет проблемы (Русские буквы в консоли(TTY) на Debian 9 ) в релизе, и именно эти проблемы были добавлены после (!) заморозки! Не говоря уже о проблемах поддержи популярных пакетов в релизе, того же VB, например.

Т.е. мы сейчас наблюдаем если не диверсию сознательную (sic!), то абсолютную не компетентность. Выбирайте: мейнтейнеры-придурки или мейнтейнеры-красношляпные диверсанты. Что лучше?

Лично я свалил на devuan, но это временная мера. Сообщество форка не потянет самостоятельный дистр, а с такими закидонами дебиан исправлять становиться сложнее, чем вести собственный независимый дистр.

Печалька...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Согласен, тоже наблюдаю некоторые проблемы с новым дебианом.

rumgot ★★★★★
()

Задать переменную окружения на en не? Я не понимать вообще проблему. Использую английскую локаль везде. Для консольки можно тоже отдельно задать.

Liferer
()

Люди, расслабьтесь, я прочитал пост. Паника только для кузнечиков, людям можно спать спокойно. Да и кузнечик скорее всего завтра проспится, восстановит обратно из бэкапа настоящий дистр и пропьет что-нибудь от приступов истерики.

t184256 ★★★★★
()

Кстати, снимаю шляпу перед красношляпой (не зря она у меня на аве): поглотили ранее не зависимую центось, нанесли комерческое поражение космонавту, ударили по репутации дебиана. Осталось немного: окончательно дискредитировать еще и маргинальные генты и всё, можно закапываться и заказывать панихиду.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

я свалил обратно на слаку. где было сложно оставил debian 8 выпилив оттуда сустемдик. «но это временная мера» (с)

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да паники нету. Это не паника, паника была у убунтят, когда у них юнитю на помойку выкинули.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Masterildar

не все говно одинаковое.

mandala ★★★★★
() автор топика

mandala всё

А сегодня мы имеем известные много лет проблемы

в дебиане этот костыль ломают гораздо реже чем в убунте, но лишь потому что выпуски реже, и все радость

Печалька...

Deleted
()
Ответ на: mandala всё от Deleted

При чем тут бубунта, болезный? Проблема известна много лет, и её ни как не предлагается решать. В рашн-фёдоре (анон подсказывал) даже спец.пакет для фикса накатывали.

И это камень в огород дебиано-хейтеров: у вас, прогрессивных, много лет проблема и вы палец о палец не ударили для её решения. Бросаетесь отговорками в багтрекерах и предлагаете городить костыли. И у кого баги стабильнее? Хотя чёй-то я — теперь у всех жопа, у дебилиана тоже...

mandala ★★★★★
() автор топика

второй день мужусь с новым buster, сначала даже не собралось - при попытке установить pcmanfm прилетело 800 метров срани и зависло наглухо, пришлось переустановить через --no-install-recommends и gvfs отдельно доставить, дрова для видеокарты на родное ядро 4.9.0-3 не встали, в репах обнаружил ядро 4.11.0-1, установил и ядро само пересобралось - схавало дровищки для видео карты, пока все пашет и меня ничего не напрягает - наверно потому что я из новеньких и не застал как оно без сyстемд было, vb никогда из офрепы не ставил - всегда тяну самую последнюю версию с офсайта как и wine

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1ur0n

прямо заинтересовали, попробовать поставить что ли? :)

то есть поставить дебиан в виртуалбокс и внём поставить виртуалбокс

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Добавлять такую регрессию в заморозку... Это просто последняя капля. Я ж не поверил, я ж упертый, и я уверен в компетентности (был уверен) сопровождающих. Проверил. Ошибся, бывает, идиотов полно вокруг, да. Дебиан такой же клоповник стал как и фёдора, только протухший.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

...в котором стоит виртуалбокс, в котором стоит виртуалбокс с виртуалбоксом внутри...

a1ur0n
()
Ответ на: комментарий от grem

если без шуток, пишет такое:

virtualbox-5.1 : Зависит: libssl1.0.0 (>= 1.0.0) но он не может быть установлен
                  Зависит: libvpx3 (>= 1.5.0) но он не может быть установлен

a1ur0n
()

Эта проблема мелочь. Причем здесь «дебиан все» чудик?

tm4
()

а ещё реммину так и не собрали осьминогу...но она из олдстейбл отлично ставится.

darkenshvein ★★★★★
()

А что, он в дебиане был?!?!?

Сколько раз ставил - качал с офсайта...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

снимаю шляпу перед красношляпой

Red Hat

Key people — Hugh Shelton (Chairman)

General Henry Hugh Shelton (born January 2, 1942) is a retired American career military officer of the United States Army. He served as Chairman of the Joint Chiefs of Staff from 1997 to 2001. Shelton served two tours of duty in Vietnam.

А то! Как говорил один человек: «это вам не это».

Deleted
()
Последнее исправление: hx6A2E (всего исправлений: 1)

Красношляпа придет, порядок наведет.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd
 ~ $ sudo apt-get install virtualbox-5.1
[sudo] пароль для a1ur0n: 
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 virtualbox-5.1 : Зависит: libssl1.0.0 (>= 1.0.0) но он не может быть установлен
                  Зависит: libvpx3 (>= 1.5.0) но он не может быть установлен
                  Рекомендует: libsdl-ttf2.0-0 но он не будет установлен
                  Рекомендует: linux-image но он не может быть установлен
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
 ~ $ 
a1ur0n
()

в заморозку...

Я тут поставил Ubuntu LTS на Raspberry Pi, так после апдейта она не загрузилась, потому что ВНЕЗАПНО ядро собрали с поддержкой F2FS модулем (а на ней /). И это в LTS. А венда на десктопе ломалась от апдейтов.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от timdorohin

Тоесть они выпустили релиз, но не завезли при этом ряд важных пакетов???

Второй пакет таким же макаром в репах jessie искать?

a1ur0n
()

Да.

Потому что говно мамонта поддерживать не надо. Пакеты были заменены, а некоторый софт без тех либ не работает - тогда нафиг его.

Сам собирай, что-ли...

И да, ты из реп ставишь виртуалбокс, или скачал?

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Во-во, акие-то детские косяки, ка будто там сопровождающие вечно с бодуна.

А венда на десктопе ломалась от апдейтов.

Хз, апдейта с 98 на ХР не было, это разные ОС, а после ХР я не юзал её у себя.

mandala ★★★★★
() автор топика

Сушим весла, т.к. такого пакета в дебиане _и никогда не было_

Он убунтоидный. Это косяки собиравшего.

Можно украсть у убунтят.

Вот здесь: https://launchpad.net/ubuntu/zesty/ package/libvpx3

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 2)

а у меня все пашет - даже headers про который я тупо забыл автоматом в зависимостях затянуло... но такого не может быть что бы у одного работало а у других нет - дерзайте переустановите начисто, не колдуйте в основном sources.list от такого потом held пакеты лезут, добавляйте отдельные репы.list в папку sources.list.d так безпроблемнее выходит...

amd_amd ★★★★★
()

Я ж не поверил, я ж упертый, и я уверен в компетентности (был уверен) сопровождающих. Проверил. Ошибся, бывает, идиотов полно вокруг, да.

А я давно об этом говорил.

h578b1bde ★☆
()

Сушим весла, т.к. такого пакета в дебиане _и никогда не было_

Он убунтоидный. Это косяки собиравшего.

Во, я ж говорил, идиот. Ну или диверсант маскируется под идиота.

mandala ★★★★★
() автор топика

Спасибо большое за пример как нынче в debian пакеты искать... Приключения порой получаются))

a1ur0n
()

В мире опенсорса на проблемы пользователей маргинальных языков всем насрать, кроме самих пользователей. Мариганльные языки - все, кроме английского.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Во, а там починили флеш-плеер то? А то больше полгода сломанный был. А это ж блжад, простой скрипт для установки проприетарного бинаря.

mandala ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.