LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] для разработчиков под Linux :)

0

0

для начала чуток определимся:
1. под Linux понимается только ядро (версия не важна).
2. разработка только коммерческая. что в прочем не означает, что она не может быть Open Sources или GPL. лицензия вообще роли не играет.
3. в первую очередь хотелось бы услышать отзывы именно разработчиков, а не админов, пользователей и пр. не из желания их как-то ущемить, просто проблемы в каждой песочнице свои и не всегда видны со стороны пока сам не копнёшь.

собственно вопрос наверное должен звучать примерно так: как вы относитесь [или может быть относились] к своей трудовой деятельности, связанной с указанным продуктом? не жалко ли вам потранечнного времени? еще раз - с точки зрения инженера-разработчика.

будучи с какого-то момента вовлеченным в сей процесс, у меня постепенно складывается ощущение, что с точки зрения стороннего разработчика (sic!) для которго это всего лишь еще одна система в толпе многих, Linux - это, ммм.. как бы это сказать, чтобы явно не обидеть.. скажем так - вещь своеобразная :) как минимум - редкостный бардак и анархия. документации нет, общего стиля нет, какая-то общая инженерная идея то-же есть не всегда, в общем, ничего нет, кроме достаточно большой и дюже разношерстной code base, которая более-менее работает. но это лишь мое [текущее] ощущение и, пожалуй, даже не мнение.

// wbr

Ответ на: комментарий от lg

Давно ее на Десктопе не держал, как она ща?
Силно изменилась/продвинулась в плане настольной системы?
Раньше нормально было, но Мультимедии маловато =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lg

У фряхи все еще полноценной ФС нет. Так что пока ей интересуются только студентики.

anonymous
()

Ну зачем вы так! Ну ей богу! Только-только наберёшься храбрости поставить линух, начать новую жизнь в окружении милых и пушистых желтоклювиков - и вот на тебе - какая-нибудь гадость опять на глаза попадётся... Да, знаю, линух не отличается внутренней строгостью и организованностью, знаю... Но... Блин!...

Так и останусь на всегда во власти красных демонов с вилками... Ыыыыыыы! ;(

dumka ★★
()

поэтому никто из "больших" разработчиков не пишет "для Linux" - основная масса пишет "для RedHat" (ну, некоторые еще "для SuSE") - там есть общая идеология и roadmap (который, кстати, всегда хорошо видно по Fedora).

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HAW

Это отдельная непростая тема и тут вот так вот запросто её обсудить не получится..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> поэтому никто из "больших" разработчиков не пишет "для Linux" - основная масса пишет "для RedHat" (ну, некоторые еще "для SuSE")

Ну для кентос ещё, дебиан, генту и ебунты.

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

> Ну для кентос ещё, дебиан, генту и ебунты.

продемонстрируйте, plz, сертифицированный Oracle для генту?

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.