LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenta. Продолжение

, ,

0

2

В продолжение темы про ленту и неотключаемую рекламу.Заметил, что при первом открытии в текущей сессии файрфокса лента подменяет все ссылки на placesquare.rambler.ru, которые редиректят на https://an.yandex.ru/mapuid/lentaru/.

Картинка: http://imgur.com/a/kRtS6

Заметил это после того, как ublock стал блокироать переходы по таким ссылкам. После обновления страницы все ссылки на ленте стают «нормальными».

Последнее исправление: r_a_vic (всего исправлений: 1)

Странно, что в хроме все нормально.

r_a_vic
() автор топика

Вакханалия с отслеживанием действий пользователей коммерсамми будет продолжаться до тех пор, пока за это не начнут банить IRL за решётку.

Это вот - обратная сторона «свободного интернета», кстати. «Свободой» пользуются не только террористы, преступники и анонимусы, но и, что, на мой взгляд, намного хуже - коммерсы. Хуже, потому что они не просто путают свободу со вседозволенностью, а всегда однозначно понимают свободу как вседозволенность.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Благодаря коммерсам весь этот интернет и существует.

Inshallah
()

Продолжай наблюдения.

fornlr ★★★★★
()

Хуже, потому что они не просто путают свободу со вседозволенностью, а всегда однозначно понимают свободу как вседозволенность.

Ты говоришь так, словно кто-то из регуляторов собирается мешать коммерсам отслеживать пользователей и дальше.

Manhunt ★★★★★
()

Я второй раз пишу - яндекс борется с адблоком.

Вот сейчас (с прошлой недели) рядом со мной лежит распечатка документа от яндекса «обход adblock...». Мы его применять, скорее всего, не будем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pro100User

Да да, у нас были бы и яндекси гугл, и фейсбук, и ютуб. Скажешь «ненужно» - и выставишь себя дураком. Миллиарды пользователей ибо. Да и сам хоть чем-то из этого списка пользуешься.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Пользуюсь немногим и в меру. А то, что на тебя при входе в интернет обвешивают рекламой это уже через чур. Я давно решил, если рекламу не отключить - на ресурс я ходить не буду. Ситуацию с лентой мониторю, в течение месяца буду смотреть результаты, в планах отказаться, не такой важный ресурс, если на то пошло. Люди которые суют рекламу и не дают возможности ее отключить - для плохие люди и ограничивают мою свободу комфортного потребления информации.

Pro100User
()

Пользуешься. А теперь представь, что их и не было бы никогда. Сколько у тебя оформлено подписок на сайты разные? Ну когда тебе контент за бабки и рекламы нет вообще. Ноль? Лицемер.

Лично я благодаря рекламе не раз находил полезные для себя вещи.

А вообще к ней отношение простое - если она не мешает, т.е. нет попапов, звука, мерцания и т.п., то и хрен с ней. Если она чем-то таким гадит - я просто не хожу на этот ресурс.

А ходить на загаженые рекламой клоаки - все равно, что мыться в гейской бане с пробкой в жопе и повязкой на глазах.

dk-
()

Вакханалия с отслеживанием действий пользователей коммерсамми будет продолжаться до тех пор, пока за это не начнут банить IRL за решётку.

Не надо никого за решётку. Ни «коммерса», ни пользователя. Грамотный пользователь найдёт, как не дать себя отследить. А неграмотный такому отслеживанию как правило сам и рад. Все в целом довольны. Это и есть свобода. А не вседозволенность.

Psych218 ★★★★★
()

Вакханалия с отслеживанием действий пользователей коммерсамми будет продолжаться до тех пор..

w3c вон собирается стандартизировать drm в браузерах, так что лучше ситуация точно не будет

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сам из коммерсов в каком-то смысле :-)
Не бывает. Да.

pekmop1024 ★★★★★
()

лента и яндекс ненужны.

FiXer ★★☆☆☆
()

Лучше так. Чем лицемерный мудак аки ты.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.