LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Случайный подбор номера карты

,

0

3

Уважаемые специалисты, короче, хотел я проверить защещённость карт сбербанка, и указал случайные данные. И как ни странно, данные прошли. Возникла страница, где нужно подтвердить платёж одноразовым паролем. Другие данные я вводил на абум.
1. Что за это грозит, какая ответственность?
2. Почему у сбербанка такой маленький диапазон номеров карт 63900213 9000000000 - 63900213 9999999999, что его может подобрать даже ребёнок?
Целью данных действий было тестирование защещённости карт Сбербанк Maestro. Обращаю ваше внимание на то, что с этой карты деньги не были списаны. Когда появилась подтверждение, я сразу же отменил операцию.

★★★★★

Последнее исправление: ne-vlezay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

ну, теоретически, номера карты и CVV хватает для транзакции. есть ещё фигня, когда оформляешь, например, есть регулярные платежи и деньги списываются с карты периодически. при этом второго фактора не требуется (и это в таком случае удобно). не знаю, как это в банках разруливается. но факт, что деньги списываются по номеру карты, если ты один раз подтвердил, что ты одобряешь эту регулярную операцию.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

ну, интеллектом население не блещет. лаже на самый тупой развод кто-нибудь да клюнет. периодически ловят и судят разного рода мошенников. поражает не то, сколько они умудряются наворовать, а то, что народ на это ведётся.
у нас недавно писали в новостях, что какая-то тётка заложила свою квартиру, чтобы дать взаймы какому-то левому мужику несколько миллионов. просто так. мужик «внезапно» исчез вместе с баблом. тётка подала жалобу в полицию. я вот даже не знаю, что у таких в голове и что ими движет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А, если кто то ввёл полные данные своей банковской карты, что тогда?

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика

Реально ли на сеть поставить оборудование, которые защищает данные банковских карт от слива мошенникам?

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.