LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какирский дистр без какирской темы оформления

0

1

Раз в год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню мы с друзьями ищем дыры в системе. На самом деле чаще. Обычно это делается с лайф образа kali linux или вот недавно смотрел, есть ещё parrot linux. Эдакий швейцарский армейский нож для пентестинга. Всё бы неплохо, но какирский интерфейс, в изобилии оснащённый свистелками и перделками, явно отвлекает от дела и заставляет меня блевать зелёными ASCII символами.

Есть ли дистр, нормальный, регулярно обновляющий свои образы, для пентестинга, но без какирской темы? Было дело юзал флешку с арчем, но идея эта мне не понравилась, потому что после обновления сломался пакман. Бывает, но проще просто готовый образ на флешку залить, а не докачивать по необходимости нужное на флешку, плюс не всегда сеть под рукой. Пара машин вообще изолированы.

Deleted

Что именно вам кажется «хакерским» в оформлении Kali linux кроме изображения на рабочем столе?
На мой взгляд стереотипный дух хакерства выглядит примерно так.

Leupold_cat ★★★★★
()

А что в kali linux какирского кроме обоев? Гном как гном.

Терминал вроде как ещё прозрачный, это тоже легко убрать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
layman -a pentoo

какирский интерфейс

Аналогично предыдущим ораторам не могу понять, что ты там нашел «хакерского».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

вот да. а то развелось фигни всякой. какирские дистры у них, вишь ли... собрал пакет - и хреначь с любого линя свои тесты, сколько влезет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Настрой один раз «не какирскую» тему и забэкапь хомяк, потом просто суй его в любой дистр, какой приспичит.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

На мой взгляд стереотипный дух хакерства выглядит

Стереотипный возможно, но Ъ выглядит

Richard Stallman:

I don’t know how to make a screenshot, because I normally use my computer in text-mode. I have X and GNOME installed, but I use them only occasionally.

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Обновлять мне ты их будешь? У меня таки плотный график, в который никак не вписывается «обновлять сраный дистр после того как не трогал его четыре месяца, разгребая баги и чейнджлоги»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если всё так плохо с багами, что аж дистр обновить нельзя 4 месяца, то, может, программиста нанять, не? или хотя бы админа грамотного. админ и картинку на десктопе поменяет, ежеличо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Некоторые люди едят и читают ЛОР. Теперь у меня аппетит пропал. За что ты так со мной?

peregrine ★★★★★
()

А есть дистр с какерской темой?

Поставил бы не глядя, но везде дефолт :((

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Рекомендуемый способ использования какирских дистров - live DVD в Read Only моде. Это что, мутить этот образ самостоятельно? На кой нужен этот геморрой? Плюс, проприетарные каки вроде Nessus (свободный форк - OpenVAS объективно хуже) я бы не стал тащить на свой личный ПК. Read Only DVD - пожалуйста, у меня в системе - нах не нужен.

Schmuck
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Юзай дебиан. Обновление с ченджлогами потребуется не чаще, чем в 2.5 года.

Ну либо Fedora Security, как тут и сказали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Тут ключевой момент не в DVD, а в RO. Флешку сделать можно без persistence, предварительно подготовив образ, собрав туда всё необходимое ПО. Но зачем из-за обоев так себя мучать?

Schmuck
()

Тебе шашки или ехать?
И да - пример «какирности» давай.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

пора добавлять Минт в список, возможно, вместо убунты, да

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnb

они подходят под ваш посыл, что хакер - это тот, кто компьютер по основному назначению не использует?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.