LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amazon AWS - запутался в их предложениях

, ,

0

1

ЛОР, доброго времени суток.

Тут выяснилось, что у меня есть $200 ежегодно на Amazon AWS и я решил задействовать его под свои задачи. Раньше его не использовал.

Думал, что сейчас зайду, ткну «установить Debian» и погнали, но не тут то было. Зашел в их продукты, а у них там море всего разного, хранилище отдельно, вычислительные мощности отдельно. Какие-то инстансы.

Кто тут использует AWS? Ткните, пожалуйста, в нужные ссылки, как мне получить обычную виртуальную машину, если там такое возможно вообще. И вообще, посоветуйте, что там приятного на $200 в год есть.

Только не посылайте в документацию, у меня сейчас голова другим занята. Хочу ткнуть пару кнопок и попасть в консоль.

★★★★★

С такой задачей лучше не лезть. Хрен с ними, с $200. Покрасноглазить можно где-нибудь ещё.

AWS нужен для авто-масштабирования и отсутствия ручного обслуживания, всё ценой максимального вендор-лока.

За «обычной» VM лучше пойти к традиционным дилерам.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

понимаешь... деньги здесь. а ты предлагаешь пройти туда. а деньги здесь, не там. а ты предлагешь туда. а там денег нет, деньги здесь. и вопрос - как их потратить здесь, а не там. а ты предлагаешь туда.

зы. присоединяюсь к вопросу ТСа. и нинада нам рассказывать про туда. дайте нам потратить 200 факсов

shashilx ★★
()

я попытаюсь озвучить и перефразировать начальный вопрос - что и куда туцать чтоб получить виртуалку, думать некогда. зачем ты мне предложения предлогаешь? можешь ответить на вопрос - отвечай, нет - нафафига мне твои предложения?

shashilx ★★
()

По существу скажите, можно ли обычную виртуальную машину у них взять? ES2 - это оно или нет?

Мне не нужно красноглазить, мне нужна машина с Linux. Написал письмо в support на работе с просьбой выделить мне VPS, меня отправили тратить деньги в AWS.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

И если нужна тупо виртуалка на линуксе, попробуй еще здесь https://amazonlightsail.com/

AWS для более сложных вещей, чем это ваши вордпрессы.

bitfroster ★★
()
Последнее исправление: bitfroster (всего исправлений: 2)

как мне получить обычную виртуальную машину

Заходишь в aws console, выбираешь EC2, там дальше всё понятно.

что там приятного на $200 в год есть.

По-моему, этого даже на виртуалку не хватит (кроме free tier). Для AWS это не деньги (ну разве что s3 купить).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

По-моему, этого даже на виртуалку не хватит (кроме free tier). Для AWS это не деньги (ну разве что s3 купить).

Ой ли? https://aws.amazon.com/ec2/pricing/reserved-instances/pricing/ :

t2.nano $34/year

t2.small / $137/year

roy ★★★★★
()
Последнее исправление: roy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bitfroster

Речь о вордпрессе вообще не шла, мне нужна компиляция.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

покажу на примере - я купил некий серыис, а мне дали купон на, например, гугладывордс. пример понятен или нужно разлаживать по полочкам? )

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я просто работаю преподавателем в университете.

aquadon ★★★★★
() автор топика

EC2 — это процессор+память+эфемерный диск
EBS — диски к ним (теоретически можно и без них, но в твоём случае нет). Думай о них как о реальных физических дисках, которые ты втыкаешь в компьютер
S3 — это файлопомойка

Тебе нужен один инстанс ec2, к нему подключить сколько нужно диска из EBS, это всё можно запустить на убунте.

Breton
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.