LINUX.ORG.RU

а это тем кто тут наезжал на KDE - http://www.osrc.info/content.php?article.113.7

"Почему-то бытует мнение, что KDE - это куча монолитного кода с претензиями на звание Windows II. Это не так. Более того, это строго противоположно действительности.

Давайте посмотрим, что такое KDE. Фактически это рабочее окружение представляет собой набор базовых библиотек (kdelibs), система организации взаимодействия процессов (DCOP), несколько back-end'ов (aRTS, KHTML, KATE и т.д.) и куча front-end'ов (то, что мы видим в меню). При этом мы видим, что с помощью DCOP front-end'ы легко связываются с back-end'ами, сокращая количество кода и затраченного времени. Т.е. мы видим классическую схему организации тесно интегрированной среды с открытым входом - DCOP легко подхватит любое приложение, которое способно его запросить. При этом гармонично соблюдаются все принципы UNIX:[list=1][*]Единое файловое пространство не нарушается KDE. Названия постоянных файлов и путей к ним логичны и понятны, настройки, исполняемые файлы и прочие данные программ находятся в самых очевидных местах.[*]Маленькие "острые" утилиты фактически являются способом существования KDE."

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Стандарты и форматы в KDE выдержаны на высоте: все форматы открыты и предельно просты для восприятия; более того, все настройки, которыми оперирует KDE, содержатся во вполне стандартных для UNIX-подобных систем файлах конфигурации в формате "OPTION=VALUE", причём конфигурационные файлы разбиты таким образом, чтобы пользователь при желании мог быстро найти нужный файл конфигурации и отредактировать его вручную.

Ну что может быть изящней KDE? Куча мелких back-end'ов, ловко привязываемых гибкой и конфигурируемой системой связывания к front-end'ам, настройка которой облегчена до предела благодаря единообразному управлению. При этом сохраняется единообразие пользовательского опыта, что само по себе похвально.

едва ли какое-либо графическое окружение может похвастаться близостью к концепции UNIX, достигнутой KDE.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>росто гном не понят основной массой

как раз понят и послан нах...

golodranez ★★★★
() автор топика

опять спор о ЛИЧНОМ выборе каждого и бесмысленной попытке доказать, что другое лучше?

вам не пофиг кто что использует и что кому нравится?

gh0stwizard ★★★★★
()

KDE - это куча бэкендов-велосипедов, заменяющие уже существующие функциональные аналоги, и куча фронтендов, ни к чему другому, кроме как к KDE-шным бэкендам не подходящие. Единственный плюс всего этого - отличная интегрированность. В Гноме же этой интегрированности нет, зато есть реестрподобный файл, не пойми зачем нужный, а также куча библиотек, которые, в отличие от KDE-шных, гораздо меньше и специализированннее, как те самые Unix-way утилиты. За счет интеграции, кстати, КДЕ будет часто падать, а гном есть больше памяти на винте и вмозгах.

На самом деле, и тот, и другой DE- это бальшая куча г**на. И единственная причина юзать какой-нить из них - это то ПО, которое под определенное DE создано. По моему опыту, больше всего ПО создано для GTK + Gnome, вот и приходится ставить отдельные его части.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>За счет интеграции, кстати, КДЕ будет часто падать

Это теория, а практика показывает обратное - KDE праутически нерушим, за 3 года что его юзаю _ни одного_ падения

до этого юзал Gnome около двух лет и ушёл на KDE именно из-за того что гном и проги под него стали часто падать

зы последний нормальный гном был 1.4

golodranez ★★★★
() автор топика

>По моему опыту, больше всего ПО создано для GTK + Gnome, вот и приходится ставить отдельные его части.

А по моему опыту больше ПО но Qt/KDE, из GTK+ софта более-менее хорош только Mozilla

golodranez ★★★★
() автор топика

>а практика показывает обратное - KDE праутически нерушим, за 3 года что его юзаю _ни одного_ падения

Эта практика основана на твоем субъективном мнении - к примеру, мой КДЕ хоть и не рушился как винда, но вот проги, интегрированные имеенго в эту ДЕ, падали регулярно. И офис, и labplot, и некоторые встроенные апплеты.

anonymous
()

Ню-ню. Ты в репозиторий дебиана-то войди, как в самый большой репозиторий, и посмотри, под чего больше _уникального_ софта.

anonymous
()

>Ню-ню. Ты в репозиторий дебиана-то войди, как в самый большой репозиторий, и посмотри, под чего больше _уникального_ софта.

Ты конечно не в курсе, но я тебе раскажу - самый большой репозитарий у Gentoo, причём Дебиановский даже рядом не стоял

golodranez ★★★★
() автор топика

>самый большой репозитарий у Gentoo, причём Дебиановский даже рядом не стоял

Мечтатель...не знаешь, что такое sid repository?

anonymous
()

>Мечтатель...не знаешь, что такое sid repository?

Если честно - не знаю, но думаю что это вроде unstable... дело не в этом просто никакой дебиановский репозитарий недотягивает до гентушного - нука сделай мне apt-get install snns, а я посмеюсь

$emerge -pv snns
emerge -pv snns

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies ...done!
[ebuild R ] sci-mathematics/snns-4.2-r7 +X +doc +python

golodranez ★★★★
() автор топика

>дело не в этом просто никакой дебиановский репозитарий недотягивает до гентушного - нука сделай мне apt-get install snns, а я посмеюсь

"Дело не в этом, просто никакая Япония до России в технологичеком плане не дотгивает. Попробуй-ка найти в Японии российский автомобиль, а я посмеюсь..."

Ей богу, логика первоклассника...

http://packages.gentoo.org/categories/

Доступно 11 тыс. пакетов.

http://www.debian.org/

Доступно 15 тыс. пакетов.

Вопросы есть?

anonymous
()

>http://packages.gentoo.org/categories/

>Доступно 11 тыс. пакетов.

Они считают только стабильные пакеты, на самом деле их гораздо больше... например - в дебиане есть winelib ? в генту он считается нестабильным

зы Так как там apt-get install snns

ззы Ещё интересует apt-get install R

golodranez ★★★★
() автор топика

>Они считают только стабильные пакеты, на самом деле их гораздо больше...

Ну-ну. Ты по их сайту - то гулял, мальчик, чтобы такие заявления делать?

anonymous
()

и вообще, вернёмся к сабжу

geek'у привет!

golodranez ★★★★
() автор топика

Убийственая логика продолжается...Ты хоть начальный вопрос помнишь?

anonymous
()

Ржунимагу. Гентушник с дебианщиком спорят, у кого пакетов больше!

- У меня 12 тыщ!
- А у меня 15 тыщ! Умри!

А знаете сколько в слаке пакетов? Правильно, мизерный процент от ваших дистрибутивов. Просто слакварщикам не нужны мильён пакетов, у них есть мозги.

logIN
()
Ответ на: комментарий от logIN

>Умри!

За базар отвечай - спор про размер репозетария начал не я. Вопрос был вообще про другое.

>Просто слакварщикам не нужны мильён пакетов, у них есть мозги.

Хуже. У них есть Патрик.

anonymous
()

оооо holywars .....
1. KDE вместе с кьютэ ... идут лесом из за двойной лицензии Qt
2. DCOP - пародия на DCOM :) из всемизвестной системы
2. Интеграция приложение всё равно лучше в вендовом десктопе (не флейма ради, жизненное наблюдение)
3. KDE и Gnome НЕ unix way
4. Qt набор библиотек в которой не хватает ядра .. и загрузчика ... (too complex) и только для C++

P.S.: Дома пользуюсь Gnome 2.6 нареканий нет. На работе Xfce :) проблемм особенных то же не наблюдаю ...
P.P.S.: Gentoo = SUUXX

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>И тут появляеццо geek!

обломись, я болею. Но тем не менее, KDE RIP.

geek ★★★
()

>В качестве примера на несоблюдение этого принципа приведём типичное приложение среды GNOME. Боясь напугать неопытного пользователя, авторы GNOME с каждым релизом этого окружения всё уменьшают и уменьшают возможности по настройке

кг/ам, вызывающе неверная информация и просто автор не знаком с предметом.

Голодранец, ты писал, да?

geek ★★★
()

>Фактически это рабочее окружение представляет собой набор базовых библиотек (kdelibs)

...которые вне KDE никакого смысла не имеют.

ты сам-то не видишь, что автор теплое с мягким путает?

>Маленькие "острые" утилиты фактически являются способом существования KDE."

бугога. БУУГОГА. БУГОГИЩЕ. не работают эти маленькие "острые" утилиты" без KDE. В этом и заключается монолитность кед. Автору - низачот.

geek ★★★
()

Спорить бесполезно.
В генту безусловно самый большой репозитарий.
И новый софт доступен почти сразу.

anonymous
()

> Просто слакварщикам не нужны мильён пакетов, у них есть мозги.

По тебе видно обратное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от robot12

> 1. KDE вместе с кьютэ ... идут лесом из за двойной лицензии Qt

Дурень, кури GPL. А коммерция - дело хорошее. Работать за спасибо будешь ты. ОК?

> 2. DCOP - пародия на DCOM :) из всемизвестной системы

И что? Это хорошо. ОК?

> 2. Интеграция приложение всё равно лучше в вендовом десктопе (не флейма ради, жизненное наблюдение)

Сам признался что работаешь в гноме. Так откуда тебе знать про KDE?
В Windows интеграция гораздо хуже чем в KDE.

> 3. KDE и Gnome НЕ unix way

Не доказано.

> 4. Qt набор библиотек в которой не хватает ядра .. и загрузчика ... (too complex) и только для C++

А тебе не хватает мозгов.

> P.P.S.: Gentoo = SUUXX

Что тут можно сказать? Тупой красноглазик не смог правильно скомпилировать ядро при установке дженту.

anonymous
()

>Доступно 15 тыс. пакетов

Вообще-то порядка 18000... Но пакеты считать - западло. Одно ядро занимает два десятка пакетов. Плюс куча библиотек и -dev пакетов к ним.

Xellos ★★★★★
()

>зы Так как там apt-get install snns
нет, но зато есть genesis

>ззы Ещё интересует apt-get install R
есть, причем скомпиленный под разные архитектуры и оптимизацией под разные SSE, MMX etc. В генте такого видимо нет. Если надо поставить такой пакет будем час ждать пока скомпилится?

Встречный вопрос есть ли в генте trac? Для меня например это гораздо важнее чем snns который кстати не портирован на amd64.

Такое чувство, что ты только поставил линукс и сразу бросился ругать другие дистры.

free_serj ★★
()

О! А про gimp и evolution ты забыл?
Сравниваем софт под qt/kde с софтом под gtk?
Тогда уж сравнивай софт под qt и gtk.

И хотелось бы услышать список софта для Qt/KDE кроме krename естественно.

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

kmail, k3b, amarok, konqueror. Кажется всё, я больше ничего не использую, по крайней мере. А, ещё audioKreator и gwenview. Из ГТК - только гимп и мало-мало firefox.

Xellos ★★★★★
()

>А знаете сколько в слаке пакетов? Правильно, мизерный процент от ваших дистрибутивов. Просто слакварщикам не нужны мильён пакетов, у них есть мозги.

+1

Vanilin ★★★★
()

>слакварщикам не нужны мильён пакетов, у них есть мозги.

А компьютер слакварщикам нужен?

Xellos ★★★★★
()

Да ты танкист!

~ $ emerge mplayer -pv

These are the packages that I would merge, in order:

Calculating dependencies ...done!
[ebuild  N    ] media-video/mplayer-1.0.20060415  -3dfx -3dnow -3dnowext +X -aac -aalib +alsa (-altivec) -arts -bidi -bindist -bl -cdparanoia -cpudetection -custom-cflags -debug -dga -directfb -doc +dts -dv -dvb -dvd -dvdread -edl +encode +esd -fbcon -ggi +gif -gtk -i8x0 +ipv6 -jack -joystick +jpeg +libcaca +lirc -live -livecd -lzo +mad -matroska -matrox -mmx -mmxext -musepack -nas -nvidia +openal +opengl -oss +png -real -rtc -samba +sdl -sse -sse2 -svga -tga -theora +truetype +unicode -v4l -v4l2 +vorbis -win32codecs -x264 -xanim -xinerama -xmms +xv +xvid -xvmc 6,572 kB

Total size of downloads: 6,572 kB
 ~ $

Hint: sse, sse2, mmx и прочие расширения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>Голодранец, ты писал, да?

Не не я, разве я могу оскорбить священную корову брата гентушника ? :)))

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>...которые вне KDE никакого смысла не имеют.

как не имеют, вот захотел я amaroK в Gnome юзать - поставил kdelibs и готово

зы скачал вчера Qt4, как-же она летает по сравнению с Qt3 - я аш охренел, не думал что троли так производительность улутшат

golodranez ★★★★
() автор топика

>Встречный вопрос есть ли в генте trac?

$emerge -s trac

www-apps/trac
Latest version available: 0.9.3
Latest version installed: [ Not Installed ]
Size of downloaded files: 329 kB
Homepage: http://trac.edgewall.com/
Description: Trac is a minimalistic web-based project management, wiki and
bug/issue tracking system.
License: trac

golodranez ★★★★
() автор топика

>Встречный вопрос есть ли в генте trac? Для меня например это 
>гораздо важнее чем snns который кстати не портирован на amd64.

*  www-apps/trac
      Latest version available: 0.9.5
      Latest version installed: 0.9.5
      Size of downloaded files: 993 kB
      Homepage:    http://trac.edgewall.com/
      Description: Trac is a minimalistic web-based project management, wiki and bug/issue tracking system.
      License:     trac

KRoN73 ★★★★★
()

ананимуз, не умеющий внимательно читать, покажи пожалуйста в портах генты скомпиленный R с оптимизацией под разные процы.

free_serj ★★
()

>ананимуз, не умеющий внимательно читать, покажи пожалуйста в портах генты скомпиленный R с оптимизацией под разные процы.

генту - сурс-бэйсд дистрибутив, тебе это о чем нибудь говорит?

golodranez ★★★★
() автор топика

Уууу, да ты хоть мой пост читал?
Я ж говорил что либо этого нет, либо надо ждать пока скомпилится? Проц нечем занять чтоли? Или времени много лишнего?

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Головку не поранил? А то много будешь падать плохо соображать начнешь. Хотя это у тебя уже началось.

free_serj ★★
()

>тебе это о чем нибудь говорит?

Говорит. Например, говорит о том, что я могу скомпилит прогу под сотни видов процов, но работать прога будет только под один, ибо под остальными она не тестировалась и не отлаживалась. Опять же, идем сюда http://packages.gentoo.org/ И смотрим, сколько же там прочерков для архитектур, отличных от x86.

anonymous
()

>Я ж говорил что либо этого нет, либо надо ждать пока скомпилится?

Ты дурак? Source-based мля, САНИТАРЫ, заберите это!!!!!!

B чего в генте нет ?

golodranez ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.