LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где пригодится знание компиляторов?

0

2

Речь не о компиляторах в привычном смысле, а о трансляции некоего языка в набор команд, понятных ЯП. Например, трансляции SQL в понятный для базы данных запрос.

В каких областях это используется? Куда писать резюме? :)

Области применения — написания слоя абстракции для хранения объекьов в БД.
Резюме — только если способны подняться на уровень выше и начать писать код, который будет решать задачу из стартового топика сам и при этом лучше имеющихся аналогов.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Как раз пишу реализацию реляционной алгебры. Через полгода закончу и проект станет, по большому счёту, никому не будет интересен. Хотелось бы развиваться в этом направлении. Но не ясно как искать вакансии, где ещё (кроме IDE и БД) используется трансляция языков.

lochness
() автор топика
Ответ на: комментарий от lochness

Сделай мне парсер сетевых пакетов в ядре, чтобы описание пакетов на удобоваримом языке на лету транслировалось непосредственно в набор команд ARM, и там выполнялось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сделай мне парсер сетевых пакетов в ядре, чтобы описание пакетов на удобоваримом языке на лету транслировалось непосредственно в набор команд ARM, и там выполнялось.

А какая область применения? Где за это будут платить? Почему никто раньше не сделал?

lochness
() автор топика

этом направлении

object databases, если правильно путаю, но вымерло из-за того, что дешевле платить человекам на кастомной реализации, чем за универсальную на все случаи жизни.
Не взлетело, если в двух словах...
Ваше решение — оно в том же самом классе.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)

где ещё (кроме IDE и БД) используется трансляция языков.

В играх иногда, но это тоже самое, что IDE, когда для логики решают написать свой ЯП с Б и Ш. Пример - игры серии GTA начиная с 3 части по SA, там был свой ЯП по типу джавы, только без GC.

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

А какая область применения?

Сетевая безопасность, например.

Где за это будут платить?

В приват.

Почему никто раньше не сделал?

A хэ его зэ...

Deleted
()

Чот я не догнал идею. Разбирать пакеты в ядре, и форматировать это в набор команд для ARM-процессора, который где-то управляет процессом фильтрации?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Нет. Пишешь описание разборщика на понятном языке. Потом компилятор это на лету компилирует в машинный код, который и разбирает пакеты прямо в ядре.

Deleted
()

Под этим термином каждая собака понимает что-то своё. IPS, NGFW - это всё DPI, тащемта. Вопрос был в том, что именно ты хочешь вытаскивать из пакета, и чем оно будет лучше Palo-Alto или Fortinet-а.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Оставим это за скобками. Меня интересует механизм, как можно набор правил превратить в машинный код на лету, и выполнять его прямо в ядре Линукса. Эдакий JIT-компилятор в пространстве ядра.

Deleted
()

Меня интересует механизм, как можно набор правил превратить в машинный код на лету

Казалось бы Партия придумала, разработала и отладила для них и за них несколько вариаций лиспа. Но им каждый раз новый велосипед требуется :( И заметь я серьезно :(

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

bpf не оно?

Не совсем. Там просто набор правил преобразуется в иной вид, а не код. Код там все равно статичен.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.