LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А в чём, интересно, принципиальная разница между кинорежиссёром и режиссёром мультипликации?

, ,

0

1

На первый взгляд такой разницы быть не должно. Ну казалось бы?
Но факты (ну конечно под фактами я подразумеваю моё субъективное восприятие с высоты моего дивана) говорят об ином.
Пример: Канада. Что Канада? Страна такая.
И если клеймо «сделано в Канаде» для мультипликации это своеобразный гарант качества, то аналогичное клеймо для кино/телефильма означает треш (в плохом смысле этого слова).
Ну вот как так?
Возможно производство мультипликации значительно проще? Ок, заставить рисованных актёров играть реалистично (ну в терминах описываемого произведением мира, который совсем не обязан быть реалистичным) наверное проще. Но развитие сюжета, динамика этого развития и т.п. не должно сильно отличаться между мультфильмами и фильмами.
Но вот отличаются.
Или таки есть какая-то принципиальная разница? Может кто учился в художественной школе (или как это правильно называется) и может рассказать?
В общем, господа критики, сдвигайте ваши уютненькие диваны в круг, наливайте в бокалы всякое жидкое и давайте обсудим этот жизненный вопрос.

Ответ на: комментарий от Deleted

Это техническая сторона медали, которую зритель никогда и не увидит. Да и что проще? Разве «раскадровку» для мультфильма нарисовать проще, чем для фильма. В чём вообще разница?

MimisGotAPlan
() автор топика
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

При чём тут зритель? Он потребляет контент, а не создаёт.

Да и что проще?

Мультик можно сделать в одиночку. С фильмом такое не прокатит, т.к. нужны как минимум актёры. Добиться от актёра нужной игры намного труднее, чем от персонажа, которого сам рисуешь. Ну и так далее.

Deleted
()

А динамика развития? А смена сцен? Почему канадцы делают это вполне логично в мультфильмах, а в фильмах часто получается набор слабосвязанных логически сцен, темп развития событий в которых сильно разнится?
Это одна и та же работа, что для мультфильма, что для фильма.

MimisGotAPlan
() автор топика

Почему

Потому что фильм делать сложнее.

Deleted
()

ЧСХ, также хороших музыкантов из Квебека — море. А ни одного хорошего фильма оттуда я не помню. Может, просто кино уже не нужно?

commagray ★★★★★
()

принципиальная разница между кинорежиссёром и режиссёром мультипликации?

Кинорежиссёр работает с актёрами, режиссёр мультипликации — с художниками: это разные люди и управлять ими нужно по-разному.

quickquest ★★★★★
()

Мне кажется, что сделать плохой короткометражный фильм намного легче, чем аналогичный мультфильм.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Обычные мультики. Такие же, как во Франции, Германии или США. Только на мой взгляд соотношение качественных к общему количеству несколько выше.

MimisGotAPlan
() автор топика

Во-первых, качество фильма/мультфильма зависит далеко не только от режиссёра. Автор сценария, чуть ли не важнее, ведь именно он делает сюжет. А ещё есть операторы. От монтажа тоже многое зависит. Ну и конечно же актёры.

Во-вторых, режиссёр кино и мультипликации таки очень сильно отличаются. Режиссёр кино работает с живыми актёрами, да и вообще более стеснён в средствах (на некоторые вещи, например, нужен немалый бюджет, которые в мультике можно просто нарисовать и всё, как и всё остальное.

Psych218 ★★★★★
()

И если клеймо «сделано в Канаде» для мультипликации это своеобразный гарант качества

Вспомнил «Что с Энди?»

CYB3R ★★★★★
()

Кинорежиссёр снимает кинофильмы, а режиссёр мультипликации — мультфильмы

/thread

Singularity ★★★★★
()

Режиссер анимации принципиально от кинорежиссера не отличается по сложности работы и кругу задач. За исключением, наверное, того, что кинорежиссер может прорепетировать сцену с живыми актерами и камерой, а в мультике он вынужден смотреть либо эскизы и раскадровки (для рисованной анимации) либо куклы в руках таскать, либо смотреть аниматики из 50 полигонов и представлять себе все в уме.

Да, мультик можно сделать в одиночку. И на 99.99% получится отстой. Потому что надо не только уметь рисовать, надо уметь во-первых придумать сюжет, характеры, образы, диалоги, записать звук, выставить камеру (или вы думаете камера в мультике сама выставляется?) и куча всего еще. В кино, как и в мультиках для всего этого есть куча отдельного народа.

Насчет Канады. Просто там уже очень давно работают самые крутые ребята в анимации и, как следствие, туда и тянутся те, кто хотел бы работать с крутыми мультиками.

Egorkkk
()
Ответ на: комментарий от Egorkkk

Просто там уже очень давно работают самые крутые ребята в анимации

И как такое случилось? Что ты об этом знаешь? Собственно подробности по этой ситуации и есть ответ на мой вопрос.

MimisGotAPlan
() автор топика

Ээ.. Ну как-то исторически сложилось. Я сам не из анимации, больше по кино. Но как-то так выходит, что аниматоры и всякие художники почему-то туда валят.

Egorkkk
()

И если клеймо «сделано в Канаде» для мультипликации это своеобразный гарант качества

почти никто, кроме вас, ни разу даже не слышал о канадских мультфильмах, что как бы намекает

next_time ★★★★★
()

Мэддин, Вильнёв и Долан смотрят на тебя, как на поклонника слабохудожественных форм киноискусства.

aedeph_ ★★
()

Первый чаще снюхивает с прелестных дам.

Sociopsih ★☆
()

то аналогичное клеймо для кино/телефильма означает треш (в плохом смысле этого слова).

Чоэт? В детстве люто упарывал «Строго на йух», там был канадский конный полицейский.

А, понимаю, у тебя вавка бо-бо. Будешь играть в обнимашки?

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

И? Ты думаешь что один пример нормального фильма делает выражение «Канадский кинематограф — говно» ложным? Ты действительно так думаешь? А справка у тебя есть?

MimisGotAPlan
() автор топика

И? Ты думаешь что один пример нормального фильма делает выражение «Канадский кинематограф — говно» ложным?

Это не я так думаю, это логика формальная, сука беспощадная.

А справка у тебя есть?

Да дохрена. И об освобождении, и о погашении судимости, и даже 2-НДФЛ где-то лежит.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

это логика формальная

Сходи в метро, узри надпись «выхода нет» и действуй как тебе подскажет твоя «формальная логика».

MimisGotAPlan
() автор топика

Я хз насчет Канады, но Арменфильм делал офигительную мультипликацию.

fcx ★★★
()

Сходи в метро, узри надпись «выхода нет» и действуй как тебе подскажет твоя «формальная логика».

Осталось у нас тут метро выкопать.

Neurotizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.