LINUX.ORG.RU

Освой программирование под ней. Когда-нибудь может пригодиться.

Вроде, там неплохо платят.

lochness
()

Подари мне)
У меня пока всё что сам делал на них с нуля готово, но лишней не будет - гуглом полистал готовые проджекты на распберри пи, чуть не офигел, как слюни текут))
На русскоязычных форумах есть интересные, но и на офф сайте и на adafruit вкусняшек гора.

fehhner ★★★★★
()

Запустить сервер Xash3D на нём. Заняться поддержкой серверного и клиентского Xash3D на Linux ARM платах. :)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Запустить сервер Xash3D на нём. Заняться поддержкой серверного и клиентского Xash3D на Linux ARM платах. :)

Ну он же попросил...

В жопу засовывать не предлагать.

Так-то, даже студенты в общагах мутят открывалки дверей с ключами, интегрированную подсветку для обуви в коридоре и автоматическое открывание окон по нажатию кнопки. Совсем не туда тебя несёт.

fehhner ★★★★★
()

Подключи монохромный «дисплей» из лампочек и пусти бегущей строкой весь свой этот пост (благо он короткий). Сделай так, чтобы подаривший всё время его читал, когда приходит в гости.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

даже студенты в общагах мутят открывалки дверей с ключами, интегрированную подсветку для обуви в коридоре и автоматическое открывание окон по нажатию кнопки

А для вышеперечисленного малинка зачем-то нужна? Тут хватит любого простого контроллера.

А, кстати, могу дополнить первый ответ. Малинка, кроме первой, девайс на котором можно изучать ARM NEON, если вдруг не хочется делать это на своём смартфоне, если он есть.

a1batross ★★★★★
()

Так-то, даже студенты в общагах мутят открывалки дверей с ключами, интегрированную подсветку для обуви в коридоре и автоматическое открывание окон по нажатию кнопки. Совсем не туда тебя несёт.

Это можно на любом микроконтроллере сделать. MSP430, AVR, Cortex-M0... Но нет, они будут стрелять главным калибром Звезды Смерти по микробам под ободком унитаза.

Meyer ★★★★★
()

Установи программу MotionEye. К дверному звонку приложи вебку. Будут записываться короткие видео при двух событиях: нажатие на дверной звонок, и движение. Подробнее - на Хабре.

Вообще, применений у программы - много.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Сделай на ней какой-нибудь сервер. Ну или торренты качать неспешно можно на USB хард.

Meyer ★★★★★
()

Просто твой первый совет был неоптимален. Я со своей второй и лед панелями рулю, и в трипл буте дополнение - домашний кинотеатр с сетевым диском + Emulator Station. Беспроводные джои как у пски от логитеч завелись отлично, получаю наслаждение, приложив не так много усилий.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Это можно на любом микроконтроллере сделать. MSP430, AVR, Cortex-M0... Но нет, они будут стрелять главным калибром Звезды Смерти по микробам под ободком унитаза.

Они стоят сейчас не настолько много, чтобы заморачиваться (с микроконтроллерами?) с адруиной. Видел проджект - вставлешь 2 маркера в распечатанную на 3д принтере фигню, они пишут время на пластине каждую минуту, потом стирают и пишут новое. Самые интересные проекты у дизайнеров и художников, интересный инструмент от явы Processing там заводится. Но последнее, это уже личное мнение.

fehhner ★★★★★
()

Они стоят сейчас не настолько много

Как бы то ни было, это оверкилл. Хотя, возможно, это моя профессиональная деформация ;)

Meyer ★★★★★
()

и даже поперёк засунуть не предлагать?

ну тогда генту скомпиляй для неё

можно 64 битную

Harald ★★★★★
()

А, кстати, могу дополнить первый ответ. Малинка, кроме первой, девайс на котором можно изучать ARM NEON, если вдруг не хочется делать это на своём смартфоне, если он есть.

Просто имхо малинка - девайс на котором встроенными средствами мутят всякие очень и очень интересные проекты. Хотя для человека с пятью звёздами, возможно твой совет был и очень неплохим - внести свой вклад в развитие платформы. Я как-то более поверхностно смотрю, какие интересные и креативные работы делают на готовом по + Java/Python/C.
Тут уже посоветовали камеру сделать, чтобы от компа не отходить кто там в дверь звонит, да и фиксировать кто шарится по лестнице.

fehhner ★★★★★
()

Собственный опыт:

• media box - libreelec;
  • «база» для донгла rtl-sdr;
  • «сервачок» для опроса всяких железяк (modbus, S7 и т.п.).
vvn_black ★★★★★
()

А ведь неплохая идея. Конечно, не саму плату, а слепить что-то из, чтобы свистело, танцевало макарену, и прочие доставляющие фетиши по вкусу.

А так, ставь эмуляторы и гоняй в Зельду. (Или во что-то другое, что предлагает RetroPie.)

commagray ★★★★★
()

Поморгай светодиодом.

Подключи к ней экран, кнопки и датчик температуры\влажности\давления + удаленные датчики на esp\arduino\etc + контроллеры на них же с релюшками. Будет метеостанция + контроллер умного дома.

KillTheCat ★★★★★
()

Если есть 18 лет, помести в корпус PiBow и ставь Fedora. Будет что-то типа свободной замены mac mini.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Novator

Да, наверно влеплю kodi. Только надо телевизор купить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

А как же автоматическое открывание форточек? Как же светодиодный куб? А автоматическое освещение, следующее за тобой? А голосовой помощник? Нафиг коди всякие.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от commagray

Плюсану RetroPie. Накачай игрушек и рубись в них.

tiinn ★★★★★
()

Покрасить и выбросить. Как вариант можно сделать средство для удалённой работы или слабенький переносной компьютер.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

подари какому-нибудь знакомому хипстеру.

Наладил.

А вообще подарки передаривать не положено.

Quasar ★★★★★
()

Они стоят сейчас не настолько много, чтобы заморачиваться (с микроконтроллерами?) с адруиной.

С ардуиной заморачиваются либо дауны, либо жертвы травмы головы. Дерьмище похлеще raspberry pi. Сама Raspberry Pi стоит дорого, как и ардуина. Микроконтроллеры стоят меньше 100 рублей, а уж готовая плата с обвязкой наподобие Nano или Mini Pro - 2-3 бакса.

Видел проджект - вставлешь 2 маркера в распечатанную на 3д принтере фигню, они пишут время на пластине каждую минуту, потом стирают и пишут новое

Даунский проект.

Processing

За такое надо привязывать к стулу и кормить говном.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Для удалённой работы у меня есть аж джва сервера, на x86_64 и на aarch64. И слабенький переносной компьютер на арме у меня будет через неделю (pinebook).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я тоже интересовался. Как-то всё, что можно с этим сделать, распадается на две категории: нахрен не нужное, и требующее нереальных вложений.

Miguel ★★★★★
()

Так-то, даже студенты в общагах мутят открывалки дверей с ключами, интегрированную подсветку для обуви в коридоре и автоматическое открывание окон по нажатию кнопки.

То есть, всё самое дегенеративное и бесполезное. При этом такое можно даже без процессора сделать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я к тому, что можно эмулировать USB-ethernet и подключать к компьютерам этот одноплатник как промежуточное звено. В некоторых случаях такое устройство может быть полезным, если надо как можно быстрее организовать удалённую работу в сети.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Малинка это контроллер-переросток

Это полноценный одноплатный компьютер. Просто на плате GPIO развели «шоб было».

Meyer ★★★★★
()

При этом такое можно даже без процессора сделать.

На микросхемах логики ;)

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

У меня оно работает как мультимедиа центр: к сбц подключен внешний хард, по hdmi тв, usb аудио карта к усилку. Настроен демон торрент, mpd, vpn клиент. С мобилки переключаю музяку и включаю кино. Со спец ОС не замарачивался, у меня просто bananian стоит (типа debian для banana pi)

dima3351
()

«В жопу засовывать не предлагать.»

Уже пробовал чтоле? Красавчик!

Pro100User
()

С ардуиной заморачиваются либо дауны, либо жертвы травмы головы. Дерьмище похлеще raspberry pi.

Сам ты даун с травмой головы. Arduino - отличная штука, если нужно быстро добиться некого результата, а разводить / травить / паять нет ни времени, ни желания. Например, когда нужно проверить proof of concept.

ravdinve
()

Можно сделать экономный домашний сервачок для торрентов, бекапов, блога и прочего.

goingUp ★★★★★
()

зачем оно мне, не знаю.

Сам по глупости купил еще года 3 назад.
Сейчас максимум только захожу, сделаю

pacman -Syu
и все :]
Алсо, да на малинку накатил арч, ибо распбиан скучен :D

SysoevDV
()

использую Libreelec + retropie

s0n1k ★★
()

Станцуй калинку.
Ну а серьезно: попробуй запилить микро-спутник и отправить его на орбиту, а потом расскажи нам, как все прошло.

Sociopsih ★☆
()

Не любишь в жопу? Тогда засунь в ротик, включи в сеть и нежно ласкай контакты язычком.

Sociopsih ★☆
()

что угодно. мелкий домашний роутер, сервер для наблюдения с вебкамерой (я такой делала для террариумов), какой-нибудь «умный дом» на GPIO, робота для принесения тапочек, удалённый контроль кофеварки утром... в общем, идеи не ограничены.

Iron_Bug ★★★★★
()

Докупить датчик dallas, тен, ssr и замутить машину для sous-vide.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

«база» для донгла rtl-sdr;

оно тупо шарит девайс по сети? или что?

на реалтайм процессинг мощностей явно не хватит.

n_play
()

Микроконтроллеры стоят меньше 100 рублей, а уж готовая плата с обвязкой наподобие Nano или Mini Pro - 2-3 бакса.

Будь добр, поделись ссылками, где такие штуки можно купить и на чём программировать, как заливать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

или что?

ADS-B декодировать хватает мощности, другое не пробовал.

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.