LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс для фриков?

,

0

1

Я все никак не могу понять одной вещи. Используют ли линукс обычные люди? Обычные люди, это которые ставят изкоробочные версии популярных дистрибутивов с нормальными ДЕ оффтопик-лайк. Постоянно наблюдаю скриншоты с какими-то тайлинговыми ВМ, терминалы, моноширные шрифты, какие-то кококомпеляции и другие не нужные рядовому пользователю вещи.

Ладно еще, когда на древнежелезо ставят минималистичные опенбоксы, хотя и там зачастую обходятся оффтопом-хр. Но вот этой моды я понять совсем не могу.

у меня мама использует, я бы не назвал ее фриком

Dred ★★★★★
()

Используют ли линукс обычные люди?

Если только они - знакомые фриков.

crutch_master ★★★★★
()

Просто по Галерее ЛОРа судить о нормальном странно — ведь любой скриншот такого типа будет выпилен с комментарием «дефолт». И совершенно справедливо — такие скрины можно на оф. сайтах найти.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Просто тут ЦА - либо фрики, либо те, кто этих фриков троллит. Поэтому скриншоты обычных пользователей трут с формулировками типа «дефолт», «не интересно» и т.д.

petrosyan ★★★★★
()

А зачем тебе это знать? Вот узнаешь ты, например, что Linux используют только фрики, и что тогда? Не будешь использовать, чтобы не быть таким неудачником, как они? Или, наоборот, узнаешь, что полно обычных людей, использующих Linux в своих повседневных задачах, и что? Сразу побежишь ставить, доказывая всем свою не-фриковость?

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну у меня много где Минт с Корицей стоит или с Мятой + Гном 3 дефолтный. Кое где конечно и что-то интереснее, но вот так... В общем используют и много. Вон ко мне тут товарищь прибегал в Федорой дефолтной - никакого трешака не было.

Promusik ★★★★★
()

Да, использую дефолтный GNOME в Debian Stretch.

eugeno ★★★★★
()

Постоянно наблюдаю скриншоты с какими-то тайлинговыми ВМ, терминалы, моноширные шрифты, какие-то кококомпеляции и другие не нужные рядовому пользователю вещи.

Потому что это надо в основном любителям пердолинга.

Обычные люди, это которые ставят изкоробочные версии популярных дистрибутивов с нормальными ДЕ оффтопик-лайк

... и такой фигнёй не страдают.

WereFox ★☆
()

ставят изкоробочные версии популярных дистрибутивов

Да, например я обычно ограничиваюсь небольшой настройкой дефолта (по части GUI)

нормальными ДЕ оффтопик-лайк

/0

Постоянно наблюдаю скриншоты

А смысл постить скриншоты дефолтной бубунты?

терминалы, моноширные шрифты, какие-то кококомпеляции и другие не нужные рядовому пользователю вещи

Большинство линуксоидов — ITшники, так-что терминалы и кокомпиляции не то что-бы экзотика, для многих это такие-же трудовые будни как для секретарши ворд

MrClon ★★★★★
()

Безусловно, ставил не айтишноте неоднократно, что-то типа Минта без лишнего пердолинга отлично заходит, люди пользуются.

Valeg ★★★
()

А ты много видел домохозяек которые бы проявляли интерес к оформлению компьютера и показывали друг другу скриншоты?
ИМХО «нормальные» люди как правило свою систему не скриншотят.

torvn77 ★★★★★
()

фрики

Язабан

uin ★★★
()

Да. Я вполне обычный.

outtaspace ★★★
()

Не знаю как насчет нормальных людей но дефолтные настройки никто из разработчиков и приближенных людей не использует точно, иначе как объяснить что в них постоянно так много самых невероятных глюков.

theurs ★★
()

Я обычный человек, я использую Линукс

Deleted
()

Обычные люди, это которые ставят изкоробочные версии популярных дистрибутивов с нормальными ДЕ оффтопик-лайк.

Не знал, что «обычные люди» и «говноеды» — синонимы.

нормальными ДЕ

оффтопик-лайк

/0

Постоянно наблюдаю скриншоты с какими-то тайлинговыми ВМ, терминалы, моноширные шрифты, какие-то кококомпеляции и другие не нужные рядовому пользователю вещи.

Ладно еще, когда на древнежелезо ставят минималистичные опенбоксы, хотя и там зачастую обходятся оффтопом-хр. Но вот этой моды я понять совсем не могу.

Компиляции на скриншотах бывает довольно редко, пройдись по галерее (ну например за пару месяцев) и посчитай процент скринов, где она есть, будешь, наверное, удивлён.

Тайлинговые ВМ элементарно удобнее — если есть возможность, то почему не юзать? Терминал — элементарно удобный инструмент. Ну и в нём моноширинный шрифт. Всё это вполне даже нужно рядовому пользователю (в отличие от компиляций и кодинга).

Также довольно много людей пользуется и всякими офтопик-лайк DE. Просто зачем постить такие скрины в галерею, если они все одинаковые? В чём смысл? Естественно, в галерее будет что-то хотя бы более-менее уникальное.

Psych218 ★★★★★
()

#define обычные люди, пожалуйста.

Одноразовые персонажи, иногда случайным образом собирающиеся вокруг меня, даже не представляют, что существуют какие-то другие операционные системы, отличные от «стандартной Шиндошс» и «ой, посмотри, у него Мак!». Зачастую им хватает одного планшета с необновляемым Андроидом.

commagray ★★★★★
()

В галерею дефолт не пускают.

te111011010
()

Но вот этой моды я понять совсем не могу.

Для меня, например, очень удобен тайловый WM (bspwm) в силу специфики моей деятельности. Но я этим не кичусь... хм, а почему б и нет ;) Как правило их используют мамкины куллхацкеры и вполне серьезные разработчики (виндовые формоклепатели не в счет). Первых все же больше.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ИМХО «нормальные» люди как правило свою систему не скриншотят.

Кто-то картины рисует, кто-то стихи пишет, кто-то музыку. Нужно же и линуксоидам самовыражаться. Красивый десктоп - тоже творчество.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

линуксоидам

Так это фрики, а вопрос то про домохозяек с вальпапером из накаченных из вк или фб фотографии кошек, а они скриншотов не делают.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Обычные люди, это которые ставят изкоробочные версии популярных дистрибутивов с нормальными ДЕ оффтопик-лайк.

Да, дебиан и почти дефолтный третьегном. Нет, я всё равно фрик.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В галерею дефолт не пускают.

Ну мой же скриншот пустили вчера.

AP ★★★★★
()

скриншоты с какими-то тайлинговыми ВМ, терминалы, моноширные шрифты, какие-то кококомпеляции

Люди используют то, что им удобно. Я сижу на тайлинговом i3 и мне нравится.

PanZagloba
()

А что получается, кто юзает линукс это необычные люди, они обладают сверхъестественными возможностями? :]
Хотя да обладают. Что стоит линуксеру в 3 часа ночи встать и пропатчить ядро. Не каждому винфакеру это по зубам :D

SysoevDV
()

Да, сестра использует дефолтный минт, потому что задолбала цеплять вирусню.

Сначала стояла дефолтная федора.

Murg ★★★
()

У обычных людей нет причин постить скриншоты в галерею.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, я обычный человек, вроде. Прямо сейчас сижу в КДЕ. Тайлинговый вм пробовал, но не вставило. Вообще не люблю пустой возни с системой, ровно поэтому у меня арч не прижился.

А ещё у меня жена и дети в линуксе сидят. Всех всё устраивает.

Wizard_ ★★★★★
()

Половину родственников пересадил на линукс, задолбало лечить винду, как тыжпрограммисту.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Она добровольно согласилась на линукс, но ставила я.

Murg ★★★
()

Я использую. Но не выкладывать же скриншот дефолтных кед.

ass ★★★★
()

да. у нас вся семья фрики. и на работе фрики. и клиенты фрики.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да, у нас вся танцевальная студия на Linux.

Причём ставил не я.

Aceler ★★★★★
()

рядовой пользователь который просто работает на лор почти не заходит

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Зато нам меньше работы и для отечества полезнее.

Aceler ★★★★★
()

Да, использую GNOME 3. Не с дефолтной темой, но таки да.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Понаконпеляют своих ядер в подворотнях, а потом бельё вместе с прищепками пропадает!

post-factum ★★★★★
()

Использую linux потому что как-то сразу начал. По ощущениям делалось людьми для людей. Как-то с душой, по соседски. Местами на отъ@#ись, конечно, но большая часть утилит выглядит так, что ты запускаешь их и радуешься тому как удобно. Ошибки всегда подробно расписаны, а в живых проектах баги оперативно фиксят. Винду за всю жизнь юзал месяца три и на работе ещё по долгу службы ща 12 серв админю. Клёво, да. Но слишком уродски и запутанно. Особенно их ошибки типа «всё сломалось, зови админа 0хOTYEBIS». Какие-то простые вещи, которые делаются скриптом на коленке, приходится тащить кучу многогигабайтного софта. Слава яйцам cygwin есть, а то компилить даже было бы нечем. Ну и оформление. Обои скучные, интерфейс через жопу. Дополнительные рабочие столы и более-менее вменяемый тайлинг только в 16 версию завезли. И что? И ничего. Умудряется затупить на абсолютно пустяковых моментов, а стоит как сбитый боинг. Ну нафиг. Фрики кто платит за такое барахло.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.