LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у вас есть шредер дома?

0

2

Поменял пару месяцев назад обычное мусорное ведро на необычное. Забавная штука. Однозначно удобнее, чем в тубзике бумагу жечь :)

Это я один такой осторожный? А старые электронные устройства кто-нибудь «зануляет» перед тем как до помойки донести?

★★★★★

Нет. А бумагу я сдаю на макулатуру.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Полагаю, необходимость в столь последовательном уничтожении носителей информации нужна в отдельных случаях. Не у всех на жестком диске хранится важная информация.

Что есть важная а что не важная по вашему мнению? Некоторые и пинкод вместе с карточкой носят. Иногда и в «temp-е» приложений может быть столько, что и не подумаете. Кстати тоже банальщина, всякие запомненные пароли. Вот как раз всякие истории про моложеж которые целые харды потом домой забирали с помойки, да еще и всякие r-studio натравливали от избытка свободного времени я слышал.
Но соглашусь на личном примере (вспомнился случай с хардом на котором только кинца/музыка/etc спокойно отдал в гарантию), не все харды/флэшки/диски хранят инфу которую надо обязательно уничтожать. Иногда можно и целиком выкинуть.

anc ★★★★★
()

Поменял пару месяцев назад обычное мусорное ведро на необычное.

А яблочные огрызки с балкона кидаешь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Лучше съесть.

а потом срать мелкими кучками в разных районах города. ну, чтобы наверняка сбить со следа японскую разведку.

паранойя - она такая, да.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Что есть важная а что не важная по вашему мнению?

Не важная — контент из интернета (например кино и музыка). Важная — всё, что относится к непосредственному пользователю (в том числе различные конфиги), а также создано пользователем. Очень важная — куки, пароли, хистори и всё такое прочее.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Только вот перебирать, какой случай отдельный а какой нет - слишком гиморно. Проще диск покоцать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Ну я не вам же отвечал. Вы вроде такой же «параноик» как и я :) Отвертки, молотки и другие подручные инструменты наше все, для уничтожения информации. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Только вот перебирать, какой случай отдельный а какой нет - слишком гиморно. Проще диск покоцать.

Не всегда. Выше привел пример про диск с кинцом/etc, у меня на нем кроме скаченного никогда ничего другого не хранилось. Он для этого и предназначался изначально. Более того в rw только для меня, для домашних исключительно в ro, шобы кинцу посмотреть. Да, я параноик и логины/пароли у всех разные. Но это исключение из правил. Сейчас рассматривая домашнее хозяйство, не найду ни одного устройства с которого я бы хард под «молоток» не отправил. Хотя вру, есть одна флэха для кинцы в медиаплеер, если сдохнет нестрашно и выкинуть без молотка, хотя скорее - все равно расфигачу :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Хорошая штука. Надо будет тоже прикупить)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

и четыре черепашки.

К зимней спячке готовите или запрещаете им спать? Перед приемом пищи черепашки прогреваются? Живут в отдельном террариуме или террариумом является вся квартира?

andreyu ★★★★★
()

Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают на свалках пластины от HDD и пытаются восстановить с них информацию? А то не так уж и мало людей на этом форуме считает необходимым физическое уничтожение внутренностей HDD, отчего начинает казаться, что в этом есть смысл.

Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые собирают у провайдера IP пакеты и пытаются восстановить с них информацию? А то не так уж и мало людей на этом форуме считает необходимым использовать HTTPS, отчего начинает казаться, что в этом есть смысл.

Black_Shadow ★★★★★
()

Для уничтожения ненужного есть печь в бане. На розжиг пойдёт всё что угодно бумажное, в не зависимости от опасности попадания в чужие руки. Пошёл, попарился, а заодно и мусор уничтожил. А железки можно и молотком нехило занулить.

trueshell ★★★★★
()

Хотел сострить про TMNT, но остряков уже набежало аж три штуки, так что пройду мимо.

Бумаги с полезными данными не выбрасываю. От винта пока лишь раз пришлось избавляться, затёр его акронисом. Хотел три раза подряд, но времени было в обрез.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мне стало любопытно, а известны ли пользователям linux.org.ru люди, которые ходят по подъездам и дёргают за все дверные ручки в надежде, что не заперто. А то не так уж мало людей на этом форуме считает необходимым запирать входную дверь на замок, отчего начинает казаться, что в этом есть смысл.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Критическая масса копипасты набрана, пора утаскивать на Лурку, а то она еле дышит уже.

bodqhrohro_promo
()

Есть способ гораздо лучше, чем пропускать бумагу через шредер или сжигать её. Берётся ёмкость с водой, опускается туда бумага отмачиваться, а затем она легко и рвётся, и в папье-маше превращается. Воду лучше брать горячую или тёплую для ускорения процесса. Далее на своё усмотрение бумагу можно выкинуть или использовать для всяких полезных дел. Например, если измельчённую таким методом, а затем высушенную бумагу опустить в расплавленный парафин, то получается аналог туристического сухого горючего. Что из папье-маше сделать можно, также известно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну я пытался запретить, но палкой получил. И пиццу заказать заставили, угрожали нунчаками.

Мля, только сейчас допер, что Шредер - это старая мыша-учитель, а четыре черепашки - это мутанты из комикса.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

и заодно сэкономить на 3d-принтере...

Vit ★★★★★
() автор топика

Шреддера слишком накладно держать дома

ZenitharChampion ★★★★★
()

Нет. Есть печка и мангал.

Это я один такой осторожный

Постоянно очкую, когда выбрасываю чеки по оплате за телефон/квитки с работы.

А старые электронные устройства кто-нибудь «зануляет» перед тем как до помойки донести?

Не выбрасываю. Диски использую в качестве подставки под горячее, флешки по идее надо сжигать, а потом шлак - в бетон.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ага, именно ;) Давно смотрел просто, в детстве еще.

Zhbert ★★★★★
()

А старые электронные устройства кто-нибудь «зануляет» перед тем как до помойки донести?

Да, гвозди в жесткие диски вбиваю время от времени.

ravdinve
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Линуксоид бы пакеты не менял, а если и поменял — делился бы ими в интернеты обратно. А ты взял и в локалке упрятал. Фу таким быть.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Не, в свою локалку складируй скок хошь, какие дела. Но раз оригинальные пакеты получил по открытой сети — модифицированные, будь добр, возвращай туда на тех же условиях. Чтобы любой, кто гипотетически мог просниффать твои пакеты в виде до роутера, мог увидеть их и в виде после роутера. Иначе ты тивоизатор сраный, и роутер у тебя тивоизированный.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.