LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в Android такой ущербный UX по сравнению с iOS?

, ,

0

2

Если сравнить самые базовые и часто используемые действия пользователя — запуск приложений и перемещение между экранами, то создается впечатление, что дизайнеры гугла действовали не из соображений удобства, а от противного — чтобы не так как у Apple.

В Андроиде какое-то шизофреничcкое разделение каталога приложений — есть экраны с иконками, а есть отдельный список всех приложений, для открытия которого надо вернуться из активного приложения и нажать отдельную иконку. В Айос же есть только единный список, который всегда доступен по нажатию на одну кнопку из любого места.

Чтобы найти нужное приложение в Андроиде по первым буквам, надо целится пальцем в иконку (а потом еще раз нажимать) или строку, тогда как в Айос можно просто провести пальцем вниз в любом месте экрана.

Любовь Гугла заставлять пользователя целится пальцем в разные места была бы не так страшна, если бы он не сделал самое частое действие на телефоне по такому же принципу — переход между экранами и приложениями. Чтобы вернуться назад в Андроиде, нужно либо тянутся пальцем вниз экрана (одной рукой особенно неудобно), либо искать такую кнопку в приложении (как в браузере, например). В Айос для этого используется логичный вариант — просто провести от левого края в любом месте экрана, получив при этом еще и визуальный фидбек на действие с возможностью его отменить → ведешь пальцем и видишь как сдвигаются экраны приложения.

Если я открою в чатике ссылку и поброжу по сайту, то в Айос у меня всегда есть возможность либо вернуться назад по сайту, либо сразу вернуться обратно в чатик. В Андроиде же приходится жать несчастную кнопку назад, которая ведет себя в зависимости от степени упоротости очередного автора-гения UX этого приложения.

Но ведь обе компании в числе самых дорогих в мире. У обеих стопятьсот миллионные бюджеты на дизайн и проектирование. Но одна делает это нормально, а вторая через задницу.

Получается, что:

a) Эппл так обложился патентами на жесты в интерфейсе, что в Гугле плачут, но ищут способы их обойти, не угробив окончательно UX у платформы;
b) у Гугла просто плохо с дизайном по умолчанию.

Вариант А постоянно на слуху, но, сравнивая интерфейсы веб-продуктов двух компаний сложно отказаться и от варианта Б.

Где правда?

Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты хоть смотри что ты цитируешь и отвечаешь. Или уже появились Hi-Fi смартфоны?

Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре означает, что она соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45500
http://brakken.no/el2/avgrensa/din45500.pdf

Телефоны уже давно превзошли уровень качества, требуемого по стандарту, и по-моему, первым Hi-Fi телефоном был как раз таки первый iPhone (или Nokia N91, лень гуглить результаты измерений)

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ты головой поехал штоле? Современные усилители в потаскунчиках и магнитолках работают в классе D. Этот класс усиления позволяет добиться высокого КПД (вплоть до 95%), что экономит аккумулятор, но звучит класс D хуже всего.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

nas для элиты слишком круто?

У меня свой сервер (NAS). Что дальше?

Сомневаюсь, что вам это интересно. Вам интересно похвалиться своим музыкальным слухом, айфоном и внешней звуковой картой для него.

Беспочвенные фантазии сразу выдают безмозглых фанатиков. А отказ от объяснений еще и жирный троллинг.

Lordwind ★★★★★
()

Ты головой поехал штоле?

К чему это? Я пытаюсь вести конструктивную, вежливую беседу, а ты вот... Это признак чего (кого)?

но звучит класс D хуже всего

Стандарт Hi-Fi не я придумал, вот уж сам разбирайся где понты, а где - качество.
http://brakken.no/el2/avgrensa/din45500.pdf

Moderators ★★
()

Спасибо, поржал

И где аргументация? Где он не соответствует стандарту?

ЕМНИП, еще первый iPhone (10 лет тому назад) ему соответствовал, а вот до него телефоны, да, не проходили, даже по требуемой неравномерности АЧХ

Moderators ★★
()
Последнее исправление: Moderators (всего исправлений: 1)

У меня свой сервер (NAS). Что дальше?

Продолжаете дальше хвалиться. Расскажите о вашем самокате, паркете, стеклопакетах, кастрюлях и холодильнике. Ведь только их наличие отличает вас от придуманных вами нищебродах.

Беспочвенные фантазии сразу выдают безмозглых фанатиков.

Нет, это вы безмозглый фанатик, который хвалится в интернетах весьма посредственными вещами.

А отказ от объяснений еще и жирный троллинг.

От объяснений чего?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ведь только их наличие отличает вас от придуманных вами нищебродах.

Очевидно вы хотите рассказать как хранить и слушать настоящую фонотеку без сервера, ну то есть не мой драный терабайт, а хотя бы 10 как у серьезных людей. Или вы уже потребность слушать музыку приравняли к финансовому благосостоянию?

Нет, это вы безмозглый фанатик, который хвалится в интернетах весьма посредственными вещами.

Чем это я хвалился? У меня нет 10 позолоченных айфонов, а NAS это не понт, а необходимость, относящаяся к предыдущему пункту и меломанам, коим вы наверняка не являетесь, но имеете смелость рассуждать об их потребностях и чуждых вам вкусах.

Lordwind ★★★★★
()

ШТА? Первый айфон не поддерживал lossless ни в каком виде. Давай дальше фантазируй.

Есть четкий документ, регламентирующий все то, что положено для соответствия стандарту Hi-Fi: http://brakken.no/el2/avgrensa/din45500.pdf

Так каким требованиям стандарта не соответствует iPhone?

Первый айфон не поддерживал lossless ни в каком виде.

И если это единственная претензия (к дефолтному плееру первого айфона), купи хотя-бы б/у iPhone 3G, зачем играть в хипстора

Moderators ★★
()

Очевидно вы хотите рассказать как хранить и слушать настоящую фонотеку без сервера, ну то есть не мой драный терабайт, а хотя бы 10 как у серьезных людей.

Нет, не хочу.

Или вы уже потребность слушать музыку приравняли к финансовому благосостоянию?

Ну это вы тут хвалитесь, а не я.

Чем это я хвалился? У меня нет 10 позолоченных айфонов, а NAS это не понт, а необходимость, относящаяся к предыдущему пункту и меломанам, коим вы наверняка не являетесь, но имеете смелость рассуждать об их потребностях и чуждых вам вкусах.

Окей.

andreyu ★★★★★
()

купи хотя-бы б/у iPhone 3G, зачем играть в хипстора

Классно ты облажался! Я его купил в 2008 году, работает до сих пор. Hi-Fi — термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу. Так что давай расскажи как ты на нем flac гонял в 2008. И главное через что выводил звук.

Lordwind ★★★★★
()

Классно ты облажался!

Где? Ты не привел ни одного несоответствия стандарту Hi-Fi даже iPhone 2G

Hi-Fi — термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу

Нет. http://brakken.no/el2/avgrensa/din45500.pdf

Так что давай расскажи как ты на нем flac гонял в 2008.

С каких это пор тюнер, регламентированный стандартом, стал lossless-источником?

И главное через что выводил звук.

Звук можно «выводить» на что угодно, ибо в айфонах некогда был простой miniJack.

Moderators ★★
()

Да хватит этим стандартом размахивать. Для полного соответствия все компоненты должны быть HiFi. А ты тут еще и miniJack приплел. Я тебе 3й раз повторяю, что для аналогового выхода используется встроенный усилитель, который, будучи класса D, никакого отношения к HiFi не имеет. А облажался ты потому, что у меня этот айфон был и есть, а ты с ним знаком только во википедии. Поэтому не надо больше этого сферически-вакуумного бреда писать. Смартфон может быть только частью HiFi аппаратуры, будучи подключенным к ЦАП/усилителю по цифре, но в этой роли он ничем не отличается от ПК или любого другого источника файлов. Ты еще флешку назови HiFi, лол.

Lordwind ★★★★★
()

Да хватит этим стандартом размахивать.

Hi-Fi нужен.

Для полного соответствия все компоненты должны быть HiFi.

Речь про конкретный компонент - iPhone.

А ты тут еще и miniJack приплел.

По стандарту «полагается» DIN5, но никакого отношения к Hi-Fi или требований определенного т.н. «Hi-Fi» разъема нет. Вообще, ты мне тут походу хочешь втереть какую-то аудиофильскую дичь, ну так вот, по стандарту «единственным и неповторимым» «Hi-Fi» разъемом может считаться только DIN5, т.к. в стандарте он хотя бы присутствует, и абсолютно никакой другой.

будучи класса D, никакого отношения к HiFi не имеет

На несоответствия стандарту Hi-Fi ты все также продолжаешь не указывать, а требований к классу усилителя в нем нет, только к качеству звука

меня этот айфон был и есть, а ты с ним знаком только во википедии

Мне что, Эндрю позвать?

Смартфон может быть только частью HiFi аппаратуры

А ты думал я про звук из динамика пишу что-ли?

Moderators ★★
()

Речь про конкретный компонент - iPhone

А к какому компоненту, согласно этому документу, ты относишь Айфон? К УКВ-приемнику, проигрывателю пластинок, проигрывателю магнитных лент, микрофону, усилителю, громкоговорителю или комбинации все этого?

kwinto
() автор топика
Ответ на: комментарий от kwinto

А к какому компоненту, согласно этому документу, ты относишь Айфон? К УКВ-приемнику, проигрывателю пластинок, проигрывателю магнитных лент, микрофону, усилителю, громкоговорителю или комбинации все этого?

К любой из подходящих позиций (уж не микрофон и громкоговоритель, они в айфоне все-таки не Hi-Fi)

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Нормальны в этом отношении только Meego и Sailfish.

На них чем тыкают по кнопочкам?

ls-h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.