LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пожалуйста, посоветуйте недорогие качественные кроссовки и зимнюю обувь

2

4

Может быть, есть какой-нить надежный интернет магазин как говорят с «конскими» скидками процентов 50 на распродажах
и соответствующие модели обуви. Если их искать перебирая форумы, можно потратить несколько дней.

Ищу (ожидаю распродажи) неспеша, могу потратить на поиски 2-3 месяца.

Т.е. не совсем дешевые, а именно удобные, невредные (и может быть даже полезные) для ноги и в тоже время с хорошей скидкой по сравнению со среднерыночной ценой :)

Кроссовки нужны для бега и тренажера.

Зимняя обувь - для города.

Оказывается, уже 5 лет не покупал себе обуви ...

★★

Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyock

Таки непонятно, это:

http://otzovik.com/reviews/muzhskie_botinki_faradey_s_visokimi_bercami_dlya_n...

Фарадей Москва это или БТК Питер?

Про Фарадей другой модели очень плохие отзывы:
http://otzovik.com/reviews/botinki_faradey_ustavnie_novogo_obrazca/

Вот тут пишут выдали БТК на замену развалившимся через месяц Фарадеям:
http://otzovik.com/review_647552.html

sanyock ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

Наш город у них не обозначен среди доступных

sanyock ★★
() автор топика

Очевидно, если ты проносил обувь 5 лет, то это диагноз. Либо твоему мозгу, либо обуви. Если второе, бери такие же. Если первое, то и нечего выделываться )))

Anoxemian ★★★★★
()

Эллипс и дорожка

Эллипс - это который беговой тренажер с ручками? Тогда, кмк, можно вообще любые брать, с достаточной амортизацией.

Зауралье

Тогда по магазинам не посоветую. Разве что плюсану ptarh - в хорошем магазине должен быть всякий хитрый инвентарь, где тебе проверят пронацию и постановку ноги в момент касания. И уже исходя из этого порекомендуют кроссовки.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну их как бы больше, чем два вида :) Навскидку:

• спринтерские шиповки
  • марафонки для асфальта
  • трэиловые

Это по области применения. Плюс еще деление по пронации (положительная, отрицательная, нейтральная), по высоте свода стопы, по касанию (пятка, средняя часть, носок).

Правда, лично мое мнение, что главный критерий кроссовка - это комфорт во время бега.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Очевидно, если ты проносил обувь 5 лет, то это диагноз. Либо твоему мозгу, либо обуви. Если второе, бери такие же. Если первое, то и нечего выделываться )))

Меня подвозили почти все это время на машине, на обувь нагрузка была минимальная.

sanyock ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Посмотри Salomon в «Триал-спорте» и в «Интерспорте».

У нас таких нету (

А Salomon - да, зимние заинтересовали еще несколько дней назад.

sanyock ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

Для крупных городов есть ещё магазин мегаспорт.

Асикс в носке удобны. Хожу от 10км в день быстрым шагом. Как раз на 1 сезон хватит. 3 месяца после покупки: https://cloud.mail.ru/public/4k8J/ncKXqRuwr

Зимнюю обувку тоже аля беговые кроссовки ищу сейчас, типа таких: https://rozetka.com.ua/nike_684654_008_10/p2388227/

Эти найки пережили два сезона и ещё на сезон хватит (только после первого пятку внутри кожаную нашил). вообще носил Downsifter 3,4,5,6,7 поколений. Чем дальше в лес, тем... после седьмых- только асиксы. Ходил тогда по 2~5км в день. А ещё у этих найков под пяткой есть выемка, которая по влажному асфальту работает как вантуз: вне зависимости от скорости ходьбы штаны сзади будут грязными! Может быть даже до высоты сантиметров этак в тридцать. И пятки в них за один сезон стираются с гарантией сто процентов, а дальше или из кожи заплатки делаешь и пару недель разнашиваешь да мозоли натираешь либо эта вставка лопается и её вырезаешь кусачками к известно чьей матери... Без жёсткой пятки даже комфортней, что как бы наводит на мысли о запланированном устаревании.

nekosargot ★★★
()

А как насчет вот этих?

Можно, конечно, добраться до военторга и померить (нога нестандартная, даже с примеркой не всегда получается взять с первого раза), но у меня диапазон цен повыше, чем у ТС (10-15 на зимние), так что особо смысла не вижу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Как раз на 1 сезон хватит.

Зачем ты это покупаешь? У меня были кроссовки meindl (хотя называются ботинками но низкие, и по форме и легкости как кроссовки), они только на 7-8 год швы разошлись, при том первые 6 лет я их носил на работу и зимой и летом по 8км пешком, потом конечно они выглядели совсем стремно и дохаживали в пвд-шки. Щас валяются jack wolfskin - им больше десятка, но они изначально для пересеченки и все никак не ушатаются

Deleted
()

купила себе кроссовки Nike Tanjun для занятий в спортзале (беговая дорожка и т.д.) - идеально. подошва мягкая, материал сверху - воздухопроницаемая сетка. очень лёгкие. ноги не потеют даже при длительном беге. удобно. но не помню, сколько они стоили, если честно. брала в ближайшем магазине спортивной одежды.

из дешёвой зимней обуви раньше брала омоновские ботинки (зимний вариант из натуральной кожи с мехом) бакинской фабрики. снизу шипы, которые можно убирать, при необходимости. такие ботинки можно носить пять сезонов. неубиваемые. стоят копейки. брала их в магазинах охоты и рыбалки.

Iron_Bug ★★★★★
()

Merell Ice Cup Moc II или III, очень удобные. Теплые - можно ползимы отходить. Но долго не живут. И быстро разбирают - в этом году так и не урвал мой размер (у них есть половинки между размерами и надо точно подбирать - 43 мне мал, 44 неудобен, а 43,5 - в идеале )

По удобству еще понравились adidas Terrex Swift GTX, но ценник конский, двигаться не хотят ни в какую - почти червонец и есть жалобы на долговечность.

В итоге на свой страх и риск взял Mammut T AENERGY LOW GTX в триале со скидоном 40%. Пока одевал один раз (пока лазил по дождливой Мещёре) - больше погода не позволяет пока. Вроде показали норм.

Хотя вряд ли подойдет это для бега. Но Merell Ice Cup Moc - именно та модель о которой ты говоришь.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Я в зал хожу в безымянных демиксах за 999р. А Оутвенчеры были зимние похожие на те что на фото твоем выше. Достались в нагрузку к зимним же мериллам. Разошелся шов на язычке. Не смертельно но не красиво. Жена как-то криво (ровно там не выходи) это зашила и ничо - носятся отлично. Ничего не могу сказать плохого.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.