LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GUADEC'17 и про всё остальное.

0

1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=GNOME-GUADEC-2017-Videos

Выбесило!

0) Бормочет себе под нос невнятное. Ну да ладно с пацаном, обычный СПО разработчик. Готовится надо!

1) Взбесило. Гном, Гном, Гном.... Убунта, убунта ,убунта!
Грубо говоря, Гномеры палки в колеса Марку тыкали, а как до дела доходит, то по сравнению с убунтой, никакой швапотный центос и федора с убунтой и рядом не валялись...

Эти малохольные таки знают толк в останках проектов, когда пытались в конце 90х налабать очередной универсальный Юникс, кажется там были все: интел, дес, сан, ско, НР... забыл название проекта, закопали.

Они все там рехнулись!
Верните того чувака из МС, который с улыбкой впаривал WIndows8, команда знала что получилось ОНО, мягкое неюзабельное ОНО!
Но ка талантливо они впаривали ЭТО в своих промо-роликах!

Как результат перед нами полностью неюзабельное ДЕ, ставшее стандартом, с полностью потерянными разработчиками.

ПыСы: https://www.youtube.com/watch?v=SBz5A-fqnb4&t=1168s Ну вот, даже по сравнению с 98 годом на экране жутчайший трешка из 5 де.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Да.... Запускать гномо-сессию через пользовательский SystemD - это, блин, просто о***тельная идея. Оно давно уже так работает ?

Я, конечно, и сам так какое-то время назад начал делать с некоторыми своими приложениями рабочими, которые должны работать как демон в контексте пользователя, перезапускаться в случае ошибок и всё такое прочее...

Но даже я как-то не мог предположить что кто-то в здравом уме решит сделать такое для всей DE.

DawnCaster ★★
()

MATE выгодно смотрится в этом сравнении.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да.... Запускать гномо-сессию через пользовательский SystemD - это, блин, просто о***тельная идея. Оно давно уже так работает ?

К сожалению, ещё не совсем. Что тебе не нравится?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну да, а что ты хочешь отличное от потока?

Мы имеем:

*) вынудили убунтят отказаться от своего launchd в пользу системд
*) вынудили убунтят отказаться от своего ДЕ в пользу Гнома
*) вынудили убунтят отказаться _____________

И, какие красавцы, не нашли другой ОС, кроме как убунты, для презенташки! Просто няшки, да? А чо он федору не пихал в качестве выставочного экспоната?

Теперь осталось Убунте перейти на rpm, и всё сразу наладится :-)

- Что еще непонятного?

Далее:
Сам стиль презентации. Ну чувак ведет её «на отвали»,не стал слушать что он там за дичь втирал. Но тут сверху подсказывают, что ДЕ таки должно запускаться в рамках сессии юзверя, какой нежданчик в 2к17году.

Но это так прекрасно и стандартно, хэйтить и гнобить конкурентов и бац, юзать продукт конкурентов. :-)

Deleted
()

Как результат перед нами полностью неюзабельное ДЕ

У тебя полыхает? Приложи ледику.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

давно так не было.

Ну бывает. Вот смотри, чуваки делают что им нравится. Да и далеко не только им. А плюс им за это еще и платят. Теперь вопрос: почему их должно волновать бомбление у кого-то там в интернете?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

https://youtu.be/e4f4OfohThg?list=PLcb5uDX8FIoDxgxTDxE_hpu4hJm_47bTp

Вот я его слушаю и у меня уже реактивная тяга левитацию вызывает.
Чувак о принципах рассказывает, я таки себя заставлю послушать дальше.

Он не команде продукта, не о продукте... я уже 4 минуты послушал. Он не продукте, который силой навязывают сотням тысяч юзверей, а о принципах...

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

я не могу себе представить такую нудятину со стороны Яббла или МСа, которые любо свое «продукт» из штанов выпрыгивают, хвалят и заостряют внимание на новинках...

Кошмарный сон: выходит Балмер и начинает 30 минут о принципах команды по производству Виндовс, не о фичах Виндовс, а о принципах... face_palm_gremanische_plumbers.mp4

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Гхм, я масштабирую взгляд Гном с т.з. массовой эксплуатации на предприятиях (хе-хе) как альтернативу виндовсу/маку.

т.е. ты как порядочный клиент RH, закладываешся на некоторый технологический стек, на ближайшие 5-8-10лет, ждет ли тебя веселая жизнь?

Deleted
()

На третьем ведре ЛСД тебе стоило остановиться.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Что тебе не нравится?

В и без того *не слишком надежном* DE появилась ещё одна точка отказа и ещё одна зависимость от сторонних компонентов.

Механизм пользовательских сессий давно уже отлажен в других DE и нормально работал в старом Gnome 2, но нет, им нужно было взять и прибить гвоздями к systemd свои 100500 гномо-сервисов.

DawnCaster ★★
()

нужно было взять и прибить гвоздями к systemd

Ну ты же не написал альтернативы и даже не задонатил тем, кто мог бы написать альтернативу.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Им я ничего больше не задоначу. Во времена второго гнома я им как-то задонатил 100 баксов, когда увидел тот фейл который получился с выходом KDE4.

А судя по презентациям из шапки, они похоже спустили всё надоначенное бабло на кокс и шлюх.

DawnCaster ★★
()

Смысл донатить, когда вся крыша в RH?
нафиг скинули ДЕ на хипстоту, а она и рада извращаться.

Типа у рх по бухгалтерии «дешего» выходит, а зверята с каждым релизом прозревают.

Deleted
()

Щас, вангую, опять убунтятам приложат утку с субстанцией под их новый клончег dash2dock,

Deleted
()

Ну во времена Gnome2 всё было не так очевидно, они тогда обещали что такого фейла как «KDE 4.0 != KDE4» у них-то точно не произойдет, и вообще они за эволюционное развитие своего DE а не за революционное.

А на деле вон оно как получилось...

DawnCaster ★★
()

*) вынудили убунтят отказаться от своего launchd в пользу системд *) вынудили убунтят отказаться от своего ДЕ в пользу Гнома *) вынудили убунтят отказаться

А теперь вспомни, на какого линуксового вендора работают многие разработчики гнума. EEE во всей красе просто!

hateyoufeel ★★★★★
()

Выйди, выдохни, потом обратно зайдёшь. Подгорает у тебя люто.

PS: Debian, Gnome, SystemD - наше всё.

А если серьезно, то появление системд - серьезный шаг вперёд в архитектуре ОС от на бора скриптиков, написанных в 100500 вариациях - башах,питона,перлах - кто как шмогла.

Deleted
()

Да - оно давно так работает. И это вызывает большие проблемы с программами, которые запущены из-под сессии гнома. Об это много уже говорили.

Quasar ★★★★★
()

вынудили убунтят отказаться от своего launchd в пользу системд

launchd - это на маке. И от него не отказались.

А чо он федору не пихал в качестве выставочного экспоната?

Ещё более сырая и неюзабельная, чем убунта. Очевидно же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да тут всё с номовцами понятно, но они бы как-то или колье на шею надели, или штаны кожаные.

Ни один красношапый продукт не может предоставить какого-то вменяемого и синхронизированного цикла эксплуатации.
Федора слишком новая и свободная, центось - слишком старая.

Deleted
()

скриптиков, написанных в 100500 вариациях

Диды скриптовали!

redgremlin ★★★★★
()

Ни один красношапый продукт не может предоставить какого-то вменяемого и синхронизированного цикла эксплуатации.

RedHat - пока что единственная компания, успешно продвигающая Linux на коммерческом рынке. Под успешностью я подразумеваю 2.4 ярда годовой выручки. Т.е. компании всего мира заплатили больше двух ярдов за вменяемый и синхронизированный цикл эксплуатации. Ты ведь осознаешь убогость и ущербность своего полета мысли? или ты тут просто на вентилятор набрасываешь? )))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Неа, на вентель приятней накидывать, особенно когда он дует от тебя :-)))

Когда на презенташках начнут накидывать Федору, тогда и поговорим.

Deleted
()

я рассматриваю «срок эксплуатации» с точки зрения маленькой конторки, которой надо убунточку :-) А пихать старый центос или нестабильную федору ну никак невпихуемое не натягивается на use case win7/8/10, а вот убунта с блобами - вполне.

Deleted
()

Федора слишком новая и свободная, центось - слишком старая.

Как будто это кого-то волнует, на самом-то деле.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.