Дело было вечером, делать было нечего. Известная жидкость ударила в голову - а не собрать ли мне ферму на 14 карт на одной мамке. Изначально хотел офтоп помучать, т.к. был слух, что более 8 зеленых карт под ним, все же, можно (про красных даже слуха нет, явное ограничение в драйверах). Хотелось именно поиграться. Еще покупая железо я понимал, что это поздно и зря.
Прикупил ASrock H110 Pro BTC+ и 14 шт 1050TI. (Вообще карт только 13 завелось, выяснилось, что 14й слот, тот что М2 - он сата онли, и не умеет в PCI-E.)
Под офтопом 8 карт - полет отличный. 9я и 10я тоже встают в систему, но майнер виснет. С 11й картой кое-как загрузился, пару паз повиснув. С 12й ни разу дальше логина не прошел.
Так вот, о линуксе!
Знаете что я вам скажу? Божественный годный линукс с человеческим лицом - это не фриковая мазня из галерии, и это не канпеляние по кругу. Божественный годный линукс с человеческим лицом стоит денег. Целых 2 доллара в месяц за систему. И зовется он simplemining.net
Качаешь образ диска, прожигаешь на флешку, грузишься. Оно само все находит\определяет и т.п. На удобном сайте, в удобном веб-гуе проставляешь настройки, в т.ч. даунвольт и разгон. И все работает! Указал я картам жрать не более 50вт (ради эксперемента) - так они ровно столько и жрут! Проверено ваттметром.
Гуй выглядит примерно так: https://yadi.sk/i/eDo16w5A3LzWAn
Ах да, основано на убунте! :)
Отсюда вывод:
В жопу GNU, нормальное пишут за бабки. Сразу и драйверы работают, и управление питанием, и разгон. А всего-то сраные 2 бакса в месяц с системы.
Я кончил 2 раза и закурил.
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от Harald

Ответ на:
комментарий
от dk-

Ответ на:
комментарий
от ya-betmen

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от dk-

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от dk-

Ответ на:
комментарий
от ya-betmen

Ответ на:
комментарий
от te111011010

Ответ на:
комментарий
от dk-

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от dk-

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от ist76

Ответ на:
комментарий
от dk-

10 октября 2017 г.

Ответ на:
комментарий
от YAR

Ответ на:
комментарий
от dk-

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.