LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Диагональ экрана для кино

0

1

На просторах ЛОРа встретил интересную позицию:

Нет, ты. Обоснуй, почему экрана калькулятора для кино недостаточно.
Endless OS 3.2.2 (комментарий)

Речь шла о планшете, т.е. за «калькулятор» возьмем ~9.7 дюймов.
А какую диагональ считаете необходимой вы, и есть ли у вас обоснование недостаточности меньшей диагонали?

P.S. Предвосхищаю мясорубку: только 65" - меньше погружения никакого; мне и на 40" все видно слепырь; и на 17" дюймах все видно дубина:)

Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

А как же мини-босс? Или все-таки финальный босс, и для него ты еще не прокачал скилл? Это тебе не мобов разносить:)

Moderators ★★
() автор топика

А это и не тролль, это мини-босс. И заметь, чем скилловей босс, тем длиннее простыня текста. А мини-босс потому, что финальному боссу как правило не надо городить таких больших «заклинаний», достаточно и пары тезисов - мощных перков

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

H.264 таки умеет. Но libx264 ни хрена прозрачность не умеет. А вот libvpx-vp9 умеет: http://0x0.st/nJm.htm

bq:01:40:33:~$ du -h /downloads/pictures/png/i_want_to_be_a_hero__apng_animated__by_tamalesyatole-d5ht8eu.png 
308K	/downloads/pictures/png/i_want_to_be_a_hero__apng_animated__by_tamalesyatole-d5ht8eu.png
bq:01:40:38:~$ du -h /tmp/swolota.webm 
292K	/tmp/swolota.webm

Пыщпыщ, прирост 100500%, APNG нинужын!

Ещё бы луп прямо в формате, а не браузерными костылями, и можно закапывать.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Я не против кинотеатров, а против лишних неудобств при их посещении - куда-то в ночь глухую, дождь и слякоть надо тащиться, тратить время и силы. Если Позднеру больше делать нечего как шляться по кинотеатрам и смотреть какую-то мурню за тридевять земель чтобы показать себя интеллигентом, то есть псевдоинтеллектуалом, то пусть таскается, будет про что рассказать тем кто там не был.

Napilnik ★★★★★
()

Странно, что до сих пор нет взлетевшего lossless-кодека для видео.

Lagarith взлетел. Рулит и педалит - на винде, жрёт меньше FFV1, многопоточный, с кучей цветовых палитр, самое то для качественной записи не длинного потока видео. Вот когда мелкософт напишет плюсовый компилятор для линукса, взлетит и на нём, иначе забесплатно никто плюсы переписывать не будет. Радуйся что на линуксе хоть потерьная Theora с 444P палитрой компиляется и работает.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

h.264 например вполне себе умеет в lossless с нужными настройками

Какая настройка отключает шарпер у x264? Пробовал когда-то им пожать без потерь, результат не понравился. Может сейчас починили, хз.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Lagarith взлетел

Пруфы. Покажи хоть пяток раздач с ним.

когда мелкософт напишет плюсовый компилятор для линукса

Зачем? Шланг плох, что ли?

bodqhrohro_promo
()

Пруфы. Покажи хоть пяток раздач с ним.

Его при видеоредактировании используют http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=981 , а при раздачах будет лютый вес файлов - интернеты опухнут. Жми в теору с лютым битрейтом и палитрой 444p - тоже хорошо.

Зачем? Шланг плох, что ли?

То что написано на плюсах в Microsoft Developer Studio, на другие компиляторы надо переносить вручную и опыт работы со студией надо иметь.

Napilnik ★★★★★
()

Какая настройка отключает шарпер у x264?

-crf 0

Moderators ★★
() автор топика

Не пойдёт - станции ближайших секретных телепортов ты не пропалил, а добираться туда в дождь и слякоть в лом. Лучше я в это время анимешный рипак на любимом кресле за мониторчиком, в наушниках, посмотрю. А потом, пусть на тытрубе Позднер рассказывает как он туда ходил «Заход Солнца вручную» смотреть.

Napilnik ★★★★★
()

На море смотрели фильмы на 14", но я бы вообще смотрел только в кинотеатрах, если бы там что-то нормальное показывали.

aquadon ★★★★★
()

Куда? Кинотеатр на каждом шагу

goto nacalo;

Так мы про кино

А разве этом году новый фильм интересный сняли? «Баба Яга в тылу у врага» и «Полёт сопли над пропастью», это старые фильмы, а новые лучшие - замучаешься искать...

Napilnik ★★★★★
()

goto nacalo;

куда-то в ночь глухую, дождь и слякоть надо тащиться, тратить время и силы

Максимум пара-тройка кварталов

А разве этом году новый фильм интересный сняли?

А причем тут «этот год»? Если ты ходил в кино, уж должен был за всю жизнь на какой-то интересный попасть

Moderators ★★
() автор топика

Максимум пара-тройка кварталов

Ну вот и тащись эти пару-тройку:)

А причем тут «этот год»?

Так за прошлый и ранее, те интересные, о которых известно, давно уже просмотрены.

Если ты ходил в кино, уж должен был за всю жизнь на какой-то интересный попасть

Ходил, и на интересные попадал, когда кинотеатр ближе был а интернет дальше, намноого дальше. По кругу их смотреть?

Napilnik ★★★★★
()

Ходил, и на интересные попадал, когда кинотеатр ближе был а интернет дальше, намноого дальше. По кругу их смотреть?

Время застыло?

Moderators ★★
() автор топика

То что написано на плюсах в Microsoft Developer Studio

То есть изначально не под лялипс и без лялипсосовместимости. При чём тут коноплятор вообще...

bodqhrohro_promo
()

То есть изначально не под лялипс и без лялипсосовместимости.

Несовместимости с линуксом там - несколько вставок и чуток интерфейса.

При чём тут коноплятор вообще...

Ну ок, перенеси код на виндовый mingw, если для математической программы без кучи зависимостей ОС важнее компилятора.

Napilnik ★★★★★
()

Ты видишь у меня звезду? Что там?

есть «удобный» угол зрения, есть разрешающая способность глаза, всё это, полагаю, приводит к ограничению. правда с математикой у меня фигово, попробуй посчитай сам.
скажем, если «удобно и с хорошей цветопередачей» угол зрения будет 70 градусов, а разрешающая способность глаза — одна угловая минута
тогда при отдалении от экрана, ты не сможешь видеть мелкие детали при большом разрешении пикселей на дюйм. т.е. или снимать все фильмы крупным планом, или делать большие пиксели.
цифры сложнаа, посчитай сам пожалуйста.
за одно, Moderators узнает, какая диагональ у монитора максимальна физически для невооруженного глаза при просмотре 8к анимэ
Moderators ★★
() автор топика

Цензура не вытрясает из режиссёров нужную продукцию.

Ну а что, что вы видели-то? Чо вы видели? Вы КИНО-то не видели(c)

Moderators ★★
() автор топика

Шизофазия.

Самое смешное, что никто при этом не говорит ни о каких ограничениях на минимальный размер экрана

Moderators ★★
() автор топика

Вот я и говорю, ты пытаешься развести срач на пустом месте, пытаясь приписать поциентам то, чего они в явном виде не говорили. Так неинтересно.

bodqhrohro_promo
()

Вот я и говорю, ты пытаешься развести срач на пустом месте, пытаясь приписать поциентам то, чего они в явном виде не говорили. Так неинтересно.

Нельзя оставлять без внимания то, что другие могут принять за чистую монету

Moderators ★★
() автор топика

У меня телек 55" - норм. Хотеловь бы конечно 65" но смысла в расходах не вижу.

Монитор 27" дюймов - тоже классно.

Ноут 17" - уже маловато. Особенно сразу после телека.

delilen ★☆
()

в чём проблема, так же посчитать минимальный размер экрана?
у 8к — 36 мегапикселей, запихни эти пиксели в 10 дюймовый экран (гипотетически) и наверное не сможешь ни сточки прочесть даже с близкого расстояния. если уменьшить PPI будет не 8к
разрешающая способность глаза и угол обзора позволяют высчитать минимальный\максимальный PPI, диагональ и расстояние до экрана

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

в чём проблема, так же посчитать минимальный размер экрана?

Так это не ко мне, это к bodqhrohro_promo

Я лишь скажу, что вас куда-то не в ту степь понесло, «народное» разрешение - это 720x400, вне зависимости от диагонали, типичный XviD.1400.Mb рип, его качают и на смартфон, и на «плазму»

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.