LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Композиторы напряглись

, ,

0

0

Искусственный интеллект Amper выпустил свой первый музыкальный клип

В качестве первого сингла с альбома IAMAI, для которого вся музыка полностью написана и произведена искусственным интеллектом, был выпущен клип, который можно посмотреть уже сейчас. Человеком только были написаны стихи и исполнена вокальная партия.

Целый альбом был написан искусственным интеллектом в соавторстве с певицей Тарин Саутерн (Taryn Southern), причем музыка была написана за считанные секунды. Тарин задала только темп музыки, ритм, настроение и стиль — остальное было сделано ИИ, который фактически сочинил целый альбом с нуля.

Клип: https://www.youtube.com/watch?v=XUs6CznN8pw

Deleted

Надеюсь, комп обгонит людей в плане музыкального творчества. Вот подгорит у многих, а если его ещё и петь научат, так вообще.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не ко мне вопрос. Я однажды имел возможность общаться с одним профессиональным музыкантом, который играет в оркестре, так он мне долго и с азартом объяснял, что такое музыка.
Он рассказывал, как он слушает какую-нибудь «Болезнь куклы» Чайковского, закрывает глаза и представляет, как лежит кукла в постели и мучается от недуга, а его обуревают эмоции.
И закончил словами: «Вот это музыка, не то что эти ваши писчалки». Говорил он правда про клубную музыку, но думаю суть понятна.

Leupold_cat ★★★★★
()

Общался с ним я недолго, так что подтвердить или опровергнуть ваши опасения не могу. На меня он скорее произвел впечатление убежденного стороника классической музыки.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Хм, таких ценителей можно найти в любом стиле музыки и не только музыки. Я также слушаю некоторые произведения, это чувствительность, увлечение и фантазия. Вот если найти такого человека, слушающего с таким удовольствием попсу и поставить ему ИИшную композицию, интересно, заметит ли подвох?

Deleted
()

Слишком примитивно и шаблонно. Генерируется элементарно.

Quasar ★★★★★
()

Чувствуется, что человек непохо допилил. Где можно послушать сырой, необработанный вариант?

Pythagoras ★★
()

Тащемта поющему монаху в CSound уже лет десять минимум.

AP ★★★★★
()

А что тогда считается музыкой?

Упорядоченная последовательность звуков. Неупорядоченность — частный случай упорядоченности, если что. Главное чтобы кто-то специально упорядочил (или неупорядочил).

Говномузыка тоже музыка если что.

Чуть сложнее вопрос что такое мелодия, бывает музыка без медодии вообще, сейчас это сильно распространено.

RapidFire
()

Ну там, симфонии, говнорок, шансончик времен Одессы.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.