Как правильно это делать? В хроме оно просто сочится из экрана моего Galaxy S8, жрет трафик и мигает как гирлянда. Я по-быстрому прогуглил - вроде как есть какие-то кастомные сборки хрома, но они то старые, то там всю нужную проприетарщину выпилили и оно стало кастратом. Кто-то еще какие-то левые прокси и vpn прикручивает, но помогает тоже частично. Пробовал Firefox - по-моему, под Андроид оно просто убогое. Интерфейс стремный, чувствуются тормоза при прокрутке. Ну и как-то там неудобно все организована в плане работы с вкладками - в этом плане подход хрома намного приятнее.
И тут я почти отчаялся и смирился с этой мигающей гирляндой и хромом, как случайно наткнулся на упоминание о Samsung Internet Browser. И - о чудо. Оно быстрое, есть блокировщик ABP (как и другие), блокировка рекламы, видимо, там (в браузере) изначально расширяемая спецом. Удобное прокручивание вкладок как в хроме. Короче, вроде реально огонь браузер. Samsung опять порадовал.
Может, я что-то упустил и можно как-то еще убрать рекламу, из хрома? Потому что как браузер он полностью во всем остальном устраивает. Бесит реклама.