LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайский анонимус - всё

,

2

1

https://meduza.io/feature/2017/08/28/kitayskie-internet-kompanii-obyazali-pro...

25 августа администрация киберпространства Китая опубликовала документ, который еще больше ужесточил контроль над интернетом в стране. Интернет-компании обязали подтверждать личности пользователей и проверять их комментарии еще до публикации. Новые правила вступают в силу с 1 октября.

Такие дела.

Deleted

проверять их комментарии еще до публикации

Чё-то не верю.
Пол страны строчит комменты. Пол страны премодерирует.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя, возможно, автоматизированная проверка а-ля «фильтр матюгов» это тоже считается проверкой до публикации.

Bad_ptr ★★★★★
()

Лол, в похожих темах:
Все анонимайзеры будут запрещены законом, вводят ответственность за использование (2012)
- бред. и желтота.
- бред какой. а как же vpn?
- В сети ничего нельзя запретить

Deleted
()

А у нас МинФин в очередной раз возбудился на криптовалюты: хотят разрешить их продажу только «квалифицированным инвесторам» (кто, сука, это такие?!), и только через Московскую биржу.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

КИ - это специально обученные компании, которые не вбухивают все средства в пару btc-мусоркойн и умеют создавать резервы.

А китайского анона очень жалко такого. Хотя китайцы ребята хитрые, какой бы национальности они ни были.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

История развивается по спирали))

Deleted
()

кто, сука, это такие?!)

Ротенберги очередные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

И заносить, видимо, тоже умеют. А частникам, под предлогом их защиты, можно в очередной раз что-нибудь запретить. )

sluggard ★★★★★
()

«квалифицированным инвесторам» (кто, сука, это такие?!)

Это надо некоторую сумму вложить в какие-то ценные бумаги. Точно не знаю, у меня один родственник имеет такой статус. Есть вполне формальное определение этого.

knovich
()

Они вбухивают бабки в ML AI под это дело. Человекомодерастов много не нужно будет, и они прежде всего будут обучать бота.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Почитай похожие треды под этим. Такая-то милота.
Народ искренне возмущается: да как это блокировать сайты? Чего это запрещать анонимайзеры? Где это видано чтоб домен по паспорту?

Deleted
()

Почитай похожие треды под этим.

Я их ублоком выпилил.

Народ искренне возмущается

У наших пупок развяжится. Гугл и ютуб в списке блокировки давно, но не блочат, боятся лодку опрокинуть видать. Я страничку телеграфа пашкиного полгода ждал ответа (суицыд.тхт), ответили что да нарушает — скоро полгода как, но не блокируется. Все как всегда — строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения, даже при Сталине так было, работают только публичные порки и «усиления борьбы с чем либо». А китайцы другие — очень трудолюбивые, умные и старательные. Почти как немцы. Они реально премодерировать будут.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

проверять их комментарии еще до публикации

Пол страны комментирует, вторая половина проверяет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Не будет бота, будут люди. В Китае рабочая сила дешевая, да и модерировать надо выборочно, иначе коррупционеры (китайские, конечно) обидятся.

peregrine ★★★★★
()

Исторически они куда более отмороженные. Нам у них учиться и учиться. Там официально все должности на госслужбе покупались за деньги, а денег у поступающих на службу не было, брали в долг, ЗП несоизмеримо меньше стоимости должности, угадай, где брали деньги чтобы расплатиться? Правильно - взятки.

peregrine ★★★★★
()

В России это работает наоборот: «Х — полная хрень? Вводим!» =)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Каким же там должен быть размер изначальной взятки, если по всей пирамиде вверх откаты идти должны? :)

sluggard ★★★★★
()

ну, у них были проблемы с трудоустройством... нужно ж чем-то ботов занять.

alexmaru
()

Если ты внимательно следил за новостями из Китая, то взяточники там в 2015 году собрались и сделали смертную казнь только при хищениях и взятках свыше $460k. Лет через 5-10 вообще отменят, как мне кажется.

peregrine ★★★★★
()

Китай хочет стать полноправным лидером в этой области к 2030 году. Собственно, по количеству статей на тему AI они давно обогнали США (но не по качеству). Что самое «стрёмное» - у Китая есть все ресурсы, чтобы этого достичь. Прежде всего речь идёт об огромном количестве данных, которые нигде в мире больше не соберёшь. Плохо это как раз из-за ситуации с правами человека, благо там ещё хуже, чем в Батутляндии.

Solace ★★
()

Да, смертная казнь за взяточничество у них не так давно. До этого тысячу лет взятки всячески поощрялись.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ага, я видел. Но ты же писал, что должности покупали и взятки брали всегда, а планку подняли только в позапрошлом году. Раньше-то как?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Взгляд! Звезда! Твиттор Захаровой!

Deleted
()

Я писал традиционно. Традиционно это не всегда. Хотя на самом деле строгость закона ничего не меняет, если закон не срабатывает в 100% случаев. Люди вот воевать идут, некоторые по контракту, т.е. за деньги добровольно подвергают жизнь риску. Так и со взяточничеством при подобных законах.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Китай хочет стать полноправным лидером в этой области к 2030 году

Ну это понятно, странно было бы если бы плана догнать и перегнать у них небыло.
Я думал ты нам какие-то инсайдерские подробности сообщишь).

там ещё хуже, чем в Батутляндии

Ну не скажи. Например, на сколько я слышал, у них нет запрета на опыты с геномом человека на живых эмбрионах, «духовных скреп» всяких и прочего российского мракобесия.

Bad_ptr ★★★★★
()

Парадоксально - но Интернет никогда, в общем то, анонимным и не был :) Интересна борьба государств, и попытки (весьма успешные) подмять этот вид медиа.

robot12 ★★★★★
()

странно было бы если бы плана догнать и перегнать у них не было

Ни у кого больше такой доктрины нет. Надежда была на Трампа, но ему пофиг.

Например, на сколько я слышал, у них нет запрета на опыты с геномом человека на живых эмбрионах, «духовных скреп» всяких и прочего российского мракобесия.

Ну, лично мне пример Лю Сяобо кажется не менее ужасным, нежели наши скрепы.

Solace ★★
()

Думаю, оно всё равно способствует снижению — сорвиголов наверняка не сильно много находится. А у нас... А у нас Сердюковы и иже с ними.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Жэньминь жибао

https://en.wikipedia.org/wiki/People's_Daily

The People's Daily or Renmin Ribao is the biggest newspaper group in China. The paper is an official newspaper of the Chinese Communist Party, published worldwide with a circulation of 3 million. ... The newspaper provides direct information on the policies and viewpoints of the government.

Лол, это же рашатудей, только с иероглифами.

Deleted
()

традиционно

Ну если традиционно, то это не взятка! Это дар!

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.