LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мнде...

0

0

загрузил счас 65 мегов картинку, первым делом комп чуть не завис, т.к. сожрал гиг памяти... вот кривые ручки то где проявляются... хехе

☆☆

Ну ты их себе это...выправи что ли.

r_asian ★☆☆
()

..йня. У меня 2Гига памяти, дай мне картинку, чтобы я проверил Windows 2003 на способность переваривать bmp

anonymous
()

> 65 мегов картинку

Да ничего так, нормальный размер. Как из фотографий панраму свожу - так выходит tif на 50-100M, подтормаживает конечно но ничего живет гимп (хотя от него много не требуется, только кадрировать уже). Памяти - 500 и подкачка 500 (правда swapd работает и бывает просыпается:).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belt

>Там что? Карты всех советских минных полей, чтоли?

Полный состав Майкрософт -- коллективная фотография.

anonymous
()

>загрузил счас 65 мегов картинку, первым делом комп чуть не завис, т.к. сожрал гиг памяти... вот кривые ручки то где проявляются... хехе

Хмм... Помню в Фотошоп (под Виндой) загружал картинку в пару десятков метров. На 16 метрах ОЗУ (а может и на 8;))... Так ее даже повернуть проблемой было.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

>в мАнде >:)

Хмм... Не понял причем здесь я. Про манду ничего не говоил. Хотя я сейчас из под винды пишу, но не ощущаю себя ни виндузятником, ни линуксоидом когда пишу из под Линуха.

Я в принципе ничего не имею против "красноглазого фанатизма" так как это вполне норально на определенном этапе.

Alex_A_V ★★
()

В таком вопросе роль ОЗУ играет второстепенную роль. Главное чтобы видяха была мощной. Самый раз 128-256 Мб...

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Я конечно не совсем в теме, но обоснуй плиз.

Проще говоря, это как с играми, чем больше прорисованно всяких карт, плоскостей,а также чем выше разрешение, тем больше требуется видеопамяти (разрешение тут явно больше чем стандартные,например, 1024х768, а ведь надо закэшировать и остальные области картинки, а не только той области, что показывается в данный момент на экране, чтобы обеспечить быстрый доступ к следующей области). С таким размером картинки (>50Мб) понятное дело видеокарта, скажем, 64Мб будет справлятся с трудом и тогда данные из видеопамяти будут идти на ОЗУ. А так как скорость памяти видеокарты обычно выше памяти ОЗУ, то и появляются "тормоза" (пояснение видеокарта и материнская плата+процессор примерно "одного поколения").

Вобщем больше информации можно посмотреть здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Графическая_плата

Хотя там про это явно не сказано, но надо себе это хоть как-то представлять и понимать.

Попробуйте сами, заодно проверите верно это или нет =)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>в мАнде
>Хмм... Не понял причем здесь я.
ЭТО НЕ ТЕБЕ! :) Это я просто увидел, как топик называется
и в голову почему-то пришло :)

pisun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.