LINUX.ORG.RU

Ремонтирую. Хотя все зависит от поломки. Если расходы времени на ремонт выше какого-то предела, просто покупаю новое. Но в целом таких поломок единицы. Обычно все сводится к зачистить и подтянуть. Профит конечно есть. Из последнего профита: отказала индикация на стиралке, потом не все режимы стали доступны, но в целом работала. В какой-то момент решил таки заглянуть под «капот». Попала вода на плату управления и сгнило несколько дорог на плате. Помыл плату, напаял перемычек и все. Сумма экономии десятки тысяч. Иногда достаточно инструкцию почитать, там профит просто зашкаливает (настройка умягчителя воды в посудомойке после детских шаловливых ручек). Из последних неудач БП от робота-пылесоса. Сделал первый подход, неудачно. Поменял контроллер и еще по мелочи, опять неудача. Пошел и купил новый. Время дороже.

yax123 ★★★★★
()

Все еще ремонтирую. Раньше у меня вообще ничего никогда не пропадало дома, сейчас же все больше понимаю что выкинуть и купить новое проще и дешевле чем что-то чинить. И дальше будет только больше.

Разумеется что профита на этом не сделаешь, даже мизерного.

Deleted
()

Да, временами, когда телепатия срабатывает. Временами не приходится тратиться на ремонт, временами не нужно покупать новые девайсы, временами за это даже платят.

Deleted
()

Смотря что считать электроникой. Наушники паяю, если они достаточно дорогие и выкинуть жалко. Мышку вот недавно починил, но там механика была. Ось колёсика сломали. :)

Профита никакого (кроме экономии). Для себя, родных.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Там ещё с обеих сторон есть спички, которые я использовал в качестве ворота, чтобы натянуть нити.

watashinoshi
()

да занимаюсь - только никакого профита нет это хобби с условием что отремонтированное становится моим...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SaNNy

Там она ещё вокруг чипа, т.к. её сбило, когда я радиатор ставил.

watashinoshi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.