сначала ты за деньги ешь, теперь за деньги ссышь... что дальше? плата за вдох?
Дома ты тоже за канализацию платишь!
А ведь, кстати, нет. Я думаю, что он платит за отвод поставленной ему воды. А если у него стоят счетчики, то даже по этим счетчикам. А за «поссать» не платит.
Само существование платных туалетов я считаю оскорблением себя как человека, но таки да — пользуюсь. Что черт возьми должен делать человек, у которого нет денег? Это биологическая потребность, не срать/ссать человек не может, а делать это в не специально отведенном месте — правонарушение. К которому человека подталкивают.
А ведь, кстати, нет. Я думаю, что он платит за отвод поставленной ему воды. А если у него стоят счетчики, то даже по этим счетчикам. А за «поссать» не платит.
что-то мне подсказывает что я могу от этой услуги отказаться и срать в пакет бесплатно, а пакеты выкидывать в общественные мусорки
Само существование платных туалетов я считаю оскорблением себя как человека, но таки да — пользуюсь. Что черт возьми должен делать человек, у которого нет денег? Это биологическая потребность, не срать/ссать человек не может
Но ведь и еда - это биологическая потребность. Почему за неё платить деньги ты не считаешь оскорблением.
что-то мне подсказывает что я могу от этой услуги отказаться
Да, если у вас стоят счетчики, то очень просто — перекрыть краны.
и срать в пакет бесплатно, а пакеты выкидывать в общественные мусорки
Да в том-то и дело, что можете продолжать и в канализацию (сливая, к примеру, водой, натасканной из общественной колонки) — денег за это взять не должны.
Я считаю базовое питание и жилье должно человеку предоставлять государство.
пока нет роботов - забудь
почему фермер, который вкалывал на полях должен отдать результат своего труда тебе за просто так? ты ему ничего не дашь взамен, а удобрений, которые ты производишь, явно мало.
Я считаю базовое питание и жилье должно человеку предоставлять государство.
Ну, оно его предоставляет. В любом городе есть социальные столовые, и общежития для бездомных. Только качество предоставляемых услуг тебе не понравится.
Это не выгодно для экономики, ибо большой процент людей вообще перестанет что-то делать не имея физиологических потребностей. Технически в такой стране как РФ кормить и ютить всех желающих (не пуская больше из-за границы), думаю, не проблема.
Это не выгодно для экономики, ибо большой процент людей вообще перестанет что-то делать не имея физиологических потребностей. Технически в такой стране как РФ кормить и ютить всех желающих (не пуская больше из-за границы), думаю, не проблема.
да и для таких мечтателей выгода сомнительна - селить могут и не в городах, сейчас почти за бесплатно можно купить дом на Чукотке. Чот желающих туда поехать нет
Это конечный ресурс. А когда заведение, например, кафе, не пускает в свой туалет тех, кто ничего не купил, то это уже оскорбление. За исключением случаев, когда у них в туалет длинные очереди, а второй поставить не удаётся.
Прям вот готовых содержать найдётся немного, хотя и такие есть. Но зато есть полно готовых платить налоги. И не особо контролировать, куда это всё расходуется.
а что если на тебя повесят содержание парочки красноглазых дотеров?
вода - тоже конечный ресурс, а в туалете еще надо убираться, следить за санитарным состоянием и проводить тех.обслуживание сантехники. Также необходимо обеспечивать отведение отходов в канализацию. Это все деньги. Привет.
Прям вот готовых содержать найдётся немного, хотя и такие есть. Но зато есть полно готовых платить налоги. И не особо контролировать, куда это всё расходуется.
обычно дотеров и лентяев прямо или косвенно содержат родственники