LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как продавец кофе принимает биткоины, если подтверждение моей транзакции произойдёт только с выпуском блока в которой она будет лежать?

0

2

А это может произойти хрен знает когда. Мне 2 дня стоять ждать пока продавец кофе скажет: «ок, подтвердилось, можете валить отседава с вашим кофеем»?

если ты не в курсе то деньги с дебетовых карточек тоже списываются не мгновенно

Deleted
()

Скорее всего хватит показа кошелька с запросом на транзакцию. Дальше она скорее всего пройдёт.

А так и с обычными картами тоже есть подтверждения, и отзыв может быть и много чего.

Я вон хотел пива купить за биткойны (единственное что можно было), и то не успел https://varlamov.ru/2506024.html

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

У продована в кассовом аппарате подключен какой-нибудь bitpay, который отдает продовану транзакцмю в банк, как только получает хотя бы одно подтверждение в сети bitcoin

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

И да, тебе еще несколько баксов комиссии придется отдать, если btc за кофе платить будешь

af5 ★★★★★
()

Обычно «никак, продавец пиарится среди хипстеров».

Биткоины же неудобны: комиссии слишком большие и до подтверждения транзакции можно их переправить куда-нибудь ещё.

x3al ★★★★★
()

Деньги будущего. В прямом смысле.

wxw ★★★★★
()

как ты можешь купить кофе за биткоины в мире розовых поней, если продавцов кофе нет? зачем продовать кофе, если можно манить биткоины

system-root ★★★★★
()

И нет, подтверждение транзакции и включение её в блок - это разные процессы. Подтверждают фуллноды, а в блок включают майнеры

af5 ★★★★★
()

Продавец кофе никаких биткойнов не принимает. Есть такая компания, BitPay. Она заключает контракты с магазинами так, что юзер может платить биткойнами, но платёж идёт через BitPay, который обменивает их на баксы. Продавец кофе получает баксы. Весь риск и геморой с подтверждениями BitPay берёт на себя.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

зачем продовать кофе, если можно манить биткоины

Как бы в биткоине запрограммировано, что новый блок появляется раз в 10 минут. Награда идет одному майнеру (или пулу), которому повезло найти блок. Чем больше майнеров, тем меньше прибыль каждому за майнинг.

goingUp ★★★★★
()

подтверждение моей транзакции произойдёт только с выпуском блока в которой она будет лежать? А это может произойти хрен знает когда.

В эфире, например, новый блок каждые 17 секунд.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Я наврал, подтверждения количественно считаются блоками с момента подтверждения фуллнодами

af5 ★★★★★
()

А это может произойти хрен знает когда. Мне 2 дня стоять ждать пока продавец кофе скажет: «ок, подтвердилось, можете валить отседава с вашим кофеем»?

Если транзакция валидна, то значит ты успешный пользователь крипты а пользователям крипты принято верить на неподтвержденную транзакцию. А риски заложат в ценник как это обычно и делают.

KillTheCat ★★★★★
()

Что, кто-то еще после случая с пиццей думает, что использовать крипту для оплаты — хорошая идея?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Если «продавцу кофе» нужны не биткоины, а хипстеры среди постоянных клиентов — ему пофиг, что случится с курсом, транзакцией и вообще всем. Всерьёз же никто не будет расплачиваться биткоинами в кафе: непрактично.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Теперь за биткоины покупают не пиццу, а пиццерии. Может лет через 10 появятся прохладные истории «как я лошара 10 лет назад купил пиццерию аж за 10 биткоинов»

af5 ★★★★★
()

Для подобных платежей биткоин в текущем виде плохо подходит. Надо или рисковать тем, что платёж может не пройти, или использовать lightning сеть, которая пока не зарелизена, или использовать что-то другое.

Legioner ★★★★★
()

Процессинг организовывается через посредника, он всё фиксирует сразу.

Valeg ★★★
()

IMHO биткойн для расчетов крайне неудобен по целому ряду причин, от непредсказуемых по времени задержек в транзакциях до спекулятивного колебания курса и выскокой комиссии. В случае с кофе ждать долго может и не придется потому что риски возьмет на себя платежная система но лишь за счет комиссии которую заложат в цену кофе. Как средство повседневного платежа биток не подходит.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ждите лайтнинг, пока не только биткоин не готов, а концепция криптовалюты в целом не совместима с такими платежами. Лайтнинг - это как раз прослойка для чашек кофе.

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.