LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad с процессорами AMD Pro, дождались

,

0

2

Компания Lenovo пополнила семейство бизнес-ноутбуков ThinkPad двумя новыми моделями: ThinkPad A275 и A475 под управлением ОС Windows 10 (Home или Pro). Новинки станут первыми моделями серии ThinkPad для корпоративного сегмента, которые получит процессоры AMD Pro седьмого поколения.

Ноутбуки почти идентичны по характеристикам, отличаясь размером экрана, диагональ которого у ThinkPad A275 составляет 12,5 дюймов, а у ThinkPad A475 — 14 дюймов. Пользователь может выбрать опцию сенсорного экрана. У обеих моделей экраны с антибликовым покрытием и разрешением вплоть до Full HD.

Конфигурация ноутбуков включает процессоры вплоть до чипов AMD PRO A12 седьмого поколения с интегрированной графикой AMD Radeon R7, твердотельный накопитель NVMe M.2 SSD ёмкостью до 512 Гбайт или жёсткий диск объёмом до 1 Тбайт, мобильный широкополосный доступ LTE-A, симметричный порт USB Type-C, порты USB 3.0, разъёмы HDMI и Gigabit Ethernet (RJ45), кардридер, сканер отпечатков пальцев ThinkPad Match-on-Chip, веб-камеру с разрешением HD. Ёмкость оперативной памяти DDR4 1866 МГц — до 16 Гбайт. Вес ноутбука ThinkPad A275 равен 1,31 кг, модели ThinkPad 475 — 1,57 кг. Обе модели могут работать от одного заряда батареи более 10 часов.

Модель Lenovo ThinkPad A475 будет доступна в этом месяце по цене, стартующей с $849, а ThinkPad A275 с начальной ценой $869 поступит в продажу в октябре.

Источник с картинками

Когда то хотел себе Thinkpad c AMD и вот появилась возможность, а я даже не знаю хочу ли его теперь...

★★★★★

Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

В идеале ещё нужна дополнительная раскладка с планшетом wacom (в дополнение к части дисплея и клавиатуры) и место куда перо воткнуть в корпусе. Ну и сканер с принтером. Вот тогда это ноутбук.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Неинтересно, во-первых, не Ryzen, во-вторых, малый размер экрана, мне комфортнее за 17".

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Novel

Двух арбайтен-грузчиков в комплекте с арендой до конца гарантийного срока

aegi ★★★
()
Последнее исправление: aegi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

А я тут причём? Не я тут в каждом треде по выбору ноутбука советую подержанный thinkpad с ебея.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Бедняжка, не знаешь что бы такое сказать? В голову лезут лишь детсадовские отмазки вроде «сам такой» и «нет, ты!»? Какого хрена ты вообще полез мне что-то писать если написать-то и нечего?

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Какие отмазки, маня? Ищешь какой-то вопрос — ищи дальше, я тут при чём?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Но с позиционированием «для бизнеса» это будет одной из задач. Плюс всякий офис, с которым на такой диагонали вообще невозможно нормально работать.

Бизнес и кодеры это несколько разные вещи. Офис вполне нормально на такой диагонале + обычно в бизнесе выводят презенташки на проектор

Никто, но ноутбук - он не для дома предназначен всё же.

Вот и я о том же, полноценно кодить в дороге это бред

Sith ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

потому что $1000 за ноут могут позволить себе далеко не все :(

Но тут же доказывают, что они все пипец какие кодеры, не уж то программистам сейчас плстят миской риса? )))

Зы: на самом деле цена чуть ниже

Sith ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

А смысл делать ноуты на amd предыдущего поколения? Если бы на ryzen был я бы еще понял.

Ну amd еще не осилила мобильный зен, а так задел на будущее.

Sith ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sith

Офис вполне нормально на такой диагонале

Нет.

обычно в бизнесе выводят презенташки на проектор

Для этого не нужен ноут за 850 баксов.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Для этого не нужен ноут за 850 баксов.

850 баксов для серьезной компании это не деньги, а корпоративные модели на то и корпоративные

Sith ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sith

Но тут же доказывают, что они все пипец какие кодеры, не уж то программистам сейчас плстят миской риса? )))

не только кодеры хотят хороший портативный ноут

Зы: на самом деле цена чуть ниже

как начнёшь набирать опции - станет выше. уже проходили на примере hp 725

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У обеих моделей экраны с <..> разрешением вплоть до Full HD.
Ничего себе, вот это прогресс! Пользователи не сойдут с ума от *такого* количества пикселей?

Короче там будет 1366*768 из девяностых и опционально 1920*1080 втридорога. Так победим.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мобильный райзен не раньше февраля походу будет..

Thero ★★★★★
()

Собиратели синкпадов по помойкам этак лет через пять будут восхвалять.

А пока малый срок выдержки.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.