LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто чем бреется?

1

3

Когда-то давным давно брился кассетными станками, всякими жилетами, после бритья постоянно было раздражение. В итоге перешел на сеточную электробритву - раздражение стало гораздо меньше, но возюкать ей надо довольно долго и когда лезвия тупятся начинает волосы дергать. В итоге перешел просто на триммер от машинки для волос. Оставалась небольшая миллиметровая щетина и никакого раздражения.

Не было печали, но захотелось полностью гладко выбриться. Открыл для себя шаветтку со сменными обычными лезвиями - зачетная штука, идеально выбрил щеки и усы. Но никак не получается выбрить шею с подбородком- постоянно остается недобритость на ощупь.

Чем бреются настоящие линуксоводы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

Эм... ну если у девушки ритуал бритья ног и она получает от этого какой-то кайф, почему бы и нет?

Большинство девушек бреет ноги за 5 минут в душе афигенно быстрыми движениями.

Я бы задолбалась той фигней ноги выбривать... даже раз в 2 недели.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Розовенькой хренотенью.

Если внезапно они закончились, а бритва очень нужна, таскаю из отцовского запаса со всяких 23 Февраля. Мужские бритвы выбривают слишком гладко, ощущение что снимаеться тонкий слой кожи и это на ногах, где она грубее чем на лице.

Как вы такими штуками морду бреете, ума не приложу.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

само бритье клинковой - чище и не медленнее чем станком (когда есть навык)
а вся остальная косметика - это уже уход за кожей

ist76 ★★★★★
()

Лучше оставить эти аксессуары женщинам (и) парикмахерам. Они в них знают толк. Для мужика кроме электробритвы ничего другого не нужно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Для мужика кроме электробритвы ничего другого не нужно.

Влажное бритье для кожи лица лучше и побриться электробритвой так чисто не получится. И все зависит от человека, кому что лучше подходит))

Лучше оставить эти аксессуары женщинам (и) парикмахерам.

Будешь ходить в парикмахерскую через день? И как можно доверять бритье постороннему человеку?

Zodd ★★★★★
()

А можно я уж, на правах мужика, сам решу?

Проходил я все эти истории: и станка одноразового на месяц хватало (ага, в 19 лет) и мак три был (и то что до него жилет делал), и сеточный браун и роторный филлипс, и алкаш-стайл ходил, подстригаясь ножницами; и машинкой фирмы мозер укорачивал шерсть.
Только после 30 отчего-то с утра електрохерней по роже поводишь, она вся такая белая становится, сухая, или краснеет, а к обеду уже снова на небритого бабуина похож. Хоть с собой носи и надрачивай весь день как англичанин свой газон.
А с нормальной бритвой не так.

ist76 ★★★★★
()

Естественно, ведь все мужики одинаковые, а все не одинаковые - не мужики вовсе.

templarrr ★★★★★
()

А можно я уж, на правах мужика, сам решу?

Боец?

Хоть с собой носи и надрачивай весь день как англичанин свой газон.

Не боец...

А с нормальной бритвой не так.

Военные тебе уже сказали, что так, а что не так.

iZEN ★★★★★
()

Мужики морду лица очень медленно бреют по сравнению с тем, сколько занимает у бабы побрить ноги)

Про косметику вроде ничего не писала.

Murg ★★★
()

так ноги прямые (если повезло), на них ни скул ни подбородков и растет в одну сторону, их что клинком, что кассетником - за минуту или быстрее побрить можно
а масло, афтершейв - это уже для кожи, а не для бритья, по большому счету

на бритвару дяди всерьез обсуждали, как клинковой бритвой себе в зоне бикини (а как еще назвать?) выбривать
удобно, грят
гладко, грят
вот где харкор!

ist76 ★★★★★
()

эм... я про масло ничего не говорила (видео не все смотрела).

На женских бритвах есть «мазюкалка», получается что она проходит как раз после лезвия.

После неё масло не особо надо, только разве что зимой, когда очень сухо.

как клинковой бритвой себе в зоне бикини (а как еще назвать?) выбривать
удобно, грят
гладко, грят
вот где харкор!

Я бы не рискнула. Сомневаюсь что это быстрее обычных женских станков (ибо они тупо расчитанны на спешащего дибила, которому глаза мылом залило)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

На что ты ответил? Что после электробритвы щетина быстрее растет? Сканом военного билета?

ist76 ★★★★★
()

Сомневаюсь что это быстрее обычных женских станков (ибо они тупо расчитанны на спешащего дибила, которому глаза мылом залило)

Девочкам хорошо, у девочек шерсть и пореже и пожиже. А когда станок банально забивается через 3см сбривания, тут-то вся скорость и пропадает. Но не у опасной бритвы и даже не у Тшки с открытым гребнем. Впрочем, девочкам не так актуально, да.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А это и не совет :) Пресуппозиция начинается с «можешь».

slackwarrior ★★★★★
()

На что ты ответил?

Ты долбишься в глаза, фотограф, или у тебя СДВ?

this->«Какие военные, что за чушь ты вообще несешь?» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

И? На что это был ответ?
повторяю: «На что ты ответил? Что после электробритвы щетина быстрее растет? Сканом военного билета?»
Еще раз спрашиваю, как скан военного билета связан с тем, что станок бреет лично меня чище электробритвы? Давай еще фото полового органа на фоне линейки выложим - это тоже ничего не прояснит, но выглядеть будет круто.

ist76 ★★★★★
()

Чот не пойму, ты реально тупой или ленивый, чтоб по ссылкам посмотреть на что тебе отвечали? Тебе в предыдущем вопросе отвечали про «ответы военных». Сложи уже два и два и не засоряй ветку — а то твои вопросы про «зоны бикини» влоре зело актуальны.

slackwarrior ★★★★★
()

Не хами.
Гражданину рассказали что электробритвы - пройденный этап. Что после бритья ими к обеду снова лезут пеньки. После Т-образного станка к обеду морда гладкая. Гражданин в ответ начал бредить: «Боец. Не боец.Военные тебе уже сказали, что так, а что не так»
Когда я поинтересовался у гражданина, к чему это он и о чём вообще вылез ты, весь красивый и в белом пальто. Ок, раз уж ты здесь главный зоозащитник, расскажи мне, каким именно образом «ответы военных» относятся к преимуществам Т-образных станков перед электрическими бритвами. А то что ты здесь самый умный и внимательный мы все уже поняли.

ist76 ★★★★★
()

Никаким. «Сорта субстанций» (ТМ) Тезис — паузы надо делать, а не дрочить кожу каждые полчаса. И не говори за всех — ты не все.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Тезис — паузы надо делать, а не дрочить кожу каждые полчаса.

Вот как раз паузы делать с олдстайловыми приблудами проще - они острее, срезают чище, отрастает дольше. Я обоими руками за большие интервалы между подходами.

ist76 ★★★★★
()

Вот как раз паузы делать с олдстайловыми приблудами проще - они острее, срезают чище, отрастает дольше. Я обоими руками за большие интервалы между подходами.

Я вчера шаветом шею штурмовал. До сих пор интервал длится. Содрал лишнего

Siado ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

шаветом шею

Нее. Шаветом не. Голову периодически брею. Лучше всего оказалось 37ым слантом с полсилвером. Но впадину на затылке абсолютно гладко выбрить не получается даже им.

ist76 ★★★★★
()

Но впадину на затылке абсолютно гладко выбрить не получается даже им.

Надо потому что кожу натягивать. Или сильно в одну сторону, или двумя пальцами в разные стороны, чтобы эдакое «полотно для лезвия» получилось (это до меня как-раз после вчера и дошло). Только тешкой, в виду конструкции, так может не получиться а шаветом - вполне =).

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.