LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тараканы и переезд

, ,

0

1

Утра, ЛОР. Вляпался я в 2017 году в одну неприятную историю. Снял квартиру в Москве в начале лета (дорого, красиво, всё было). Никогда бы не подумал, но в квартире были гребаные тараканы (рыжие, они же прусаки). Хозяин, естественно, сделал мину, дескать впервые о проблеме слышит, однако разговор с соседями быстро всё расставил на места. 2 вызова СЭС, обмазывание квартиры всякого рода веществами, ловушки, фипронил... Ничего не дало результата. Возможность осуществить повторный переезд появилась только сейчас, новую квартиру нашел, но у меня дикая паранойя по поводу перевозки этого дерьма в новое жилище. Есть какие-то практические советы? Насколько я понимаю, яйца эти твари откладывают в оотеках, их сложно не заметить пакуя вещи в чемодан. А вот пропустить единичную нимфу вполне можно (но тут вроде на руку половой способ размножения и одна особь в колонию не превратится). В общем, я в отчаянии, ЛОР. Нужны практические советы, как переехать и не обосраться.

★★★★
Ответ на: комментарий от vtVitus

в любом - знакомый перевёз их в клавиатуре, например. избежать - следить за чистотой первый месяц два.

А подвалы все с доступом к земле? В подвалах никто не крошит, они только из земли могут хавку находить или они там жрут обмотки труб и прочую ерунду?

xwicked ★★☆
()

а может тараканы от соседей и прибежали к тебе?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

были крысы.

Тараканы в сравнении с крысами мирные и тихие соседи.
(С тараканами то просто, не убирай их трупы и со вреиенем они сами уйдут, а вот крысы мало того что дороги мочой с пуза пропитают, так ещё и все кабеля обязательно хоть в одном месте, хоть маленьким укусом но попробуют, хотя так существа конечно милые)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ну дырыв полу как раз понятны, они хотят сделать кольцевую дорогу.
(Это пристрастие к стати их слабость: крысы не возвращаться тем же путём каким пришли и по этому стараются, точнее вообще не ходят в тупики)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

клопов

Отхватил вьетнамские флешбеки, спасибо.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

В питере какая-то хрень с СЭС, очень легко нарваться на левую контору которая польет тебе углы водой, а потом еще и бонус возьмет за «барьер». Прям из топа гугла. (может и не только в питере так, не знаю)

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)

из десятка квартир где я жил, на паре были прусаки.
насколько я понимаю со мной они не поехали, зато однажды с выезда с палатками домой занес пару прикольных жуков, размером с хруща но чёрных и передвигающихся быстрее прусака. занес их в диван, и обнаружил ночью.

зы. на новом месте держи чистоту и частности особенности избавься от проблем с сантехникой, типа капающего крана, забитый капающий сифон под мойкой.

по помоему опыту, в современнных многоквартирных домах вымораживание не помогает. тараканы перебегают греться в соседям, зато (как было в моём случае) замораживается вода в трубах. хорошо если не разорвёт.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Не гони, потрави перед переездом, пакуя вещи, заматывай так, чтобы не пролезли, жратву не храни нигде. Победить можно только убрав щели, с которых лезут. Если первый этаж и ты переезжаешь, то есть возможность подумать, какие вещи перевозить не стоит. ну, если 1-2 привезешь, не беда ;)

masterdilly
()

Плюсую за соблюдение чистоты, но если соседи хреновые, то это бесполезно. Точнее даже всё бесполезно.

У знакомого тараканы исчезли только после того как померла старая соседка (которая уже не в состоянии была поддерживать чистоту) и заселились новые.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Весёлый фильм. Из похожих Willard, тоже весёлый.

UNiTE ★★★★★
()

Если соседи их «любят» толку будет ноль, все равно прийдут. Если нет, то емнип даже простой способ работал, желток яйца долгой варки, очень-очень долгой, с борной кислотой потом раскладываешь.
Вот клопы, и муравьи это хуже. Первых реально морить надо жестко(они в засохшем состоянии долго могут прожить, а потом очухаться), со вторыми... тут вообще беда.

anc ★★★★★
()

Тараканы чаще всего приползают через вентиляцию с других квартир.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Тараканы не выживают в условиях идеальной чистоты.

Не согласен. Жрут обои, обойный клей, ДСП и вообще чего только не жрут. Идеальная сухость да, может помочь. Но нафига, если есть более чем эффективные средства?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничоси, я думал, они уже вымерли давно

+1 тараканов в квартирах видел только в 90-е у всяких бомжей

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

В универе в общаге у всех в округе бегали стада, и к нам время от времени единичные заходили, конечно.
Но жрать нечего, поэтому шли дальше.

+1

intelfx ★★★★★
()

Да он всех насекомых изничтожил безжалостно.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Вся квартира была облеплена - толку 0. У меня нескончаемый поток новых с подвала прёт, судя по всему. В прочем, ночью уже перебрался на новое жилище. Каждую вещь тщательно перетряхивал, надеюсь всё ок будет.

Jefail ★★★★
() автор топика

Пф... В деревнях тараканы из дома в дом шуруют пешком через улицу и за водой до колодца :) Так что переехать — это запросто. Там их «вымораживают» зимой — тупо оставляя дом на зиму не отапливаемым. А обмазывание СЭСом одной квартиры может быть неэффективно, если «соседям не мешает присутствие насекомых-компаньонов». Хотя однократное применение пары шприцов «дохлокса» спасало и в 9-этажной общаге и в офицерском ДОСе примерно на год-два. «Иногда они возвращаются».

П.С. Ночи всесожжения в стиле х/ф «Чужие» с фонарями и зажигалками не эффективны от слова совсем, хотя в общаге по пьяни это очень весело — сабжи очень весело взрываются.

slackwarrior ★★★★★
()

Возможность осуществить повторный переезд появилась только сейчас, новую квартиру нашел, но у меня дикая паранойя по поводу перевозки этого дерьма в новое жилище. Есть какие-то практические советы?

Возьми пару десятков особей, тараканы очень хорошо плодятся, и быстро восстановлят популяцию на новом месте.

a111
()

перевезешь тараканов на новое место 100%, даже не сомневайся. Единственный безопасный метод переезда это зимой в Сибири при температуре ниже -20 градусов со сплошной проморозкой всего и вся.

Стало быть надо сосредоточиться не на том как не перевезти, а на том как бороться на новом месте. А в этом ты эксперт, чего тебя учить...

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Но нафига, если есть более чем эффективные средства?

Всю общагу из огнемёта стерилизовать?

Такой мой личный опыт жизни в осаде из полчищ.
Эти правила реально работают. Очаговое применение отравы — нет.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Когда был маленький, у нас красные муравьи в хрущевке шурудили только так. Муравейник попробуй найди.

Иногда было забавно смотреть как они растаскивают трупики комаров, но в целом, конечно, больше неприятностей: массово топились в кошачьей миске и в стаканах с чаем.

Потом как-то сами собой исчезли, вроде бы специально никто не травил. Может быть повлияло то, что соседи снизу перестали гнать самогонку, а может потому что одну из квартир на первом этаже переделали в магазин, и гнездо там было.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Это хорошо когда известно где муравейник, в многоквартирном доме все сложнее. Лучше всего помогали ловушки для них, но эти гады регулярно прокладывали новые тропы. Хуже всего что части жителей было абсолютно пофиг на них. Поэтому предполагаемый рассадник этих гадов выносили не один год, и с «тонной» писем в том числе собакину несколько было (поясню жэк отдал колясочную чурекам, которые там жили и нифига выносить их оттуда не хотел).

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Заведя еще более агрессивных? :) Некоторые маньяки вообще лесных муравьев привозят, только вот потом от них избавиться не могут :)

anc ★★★★★
()
1 ноября 2017 г.
Ответ на: комментарий от Jefail

Обсуди с ними раздел сфер влияния и взаимодействие на спорных территориях. Соседей тоже пригласи на это заседание. В 21 веке живём, всё должно решаться дипломатией, а не геноцидом.

Vier_E ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.