LINUX.ORG.RU

Ну сначала потравить всех внутри корпуса, а потом заклеить перфорацию чем-то вроде поролона и легче.

awesomenickname ★★★★★
()

Не прятать в системнике жрачку

goingUp ★★★★★
()

С ними боротся смысла почти никакого, заклеишь лишние дырки - всёравно через вентиляцию пролезут - эти твари же мелкие очень поначалу...
Вывождить их надо, причём везде и сразу ) ну или ловушек приманок туда напихай, может будут там оседать

Daimon
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Ну сначала потравить всех внутри корпуса

Сейчас внутри никого нет. Я комп из дома в общагу привез.

abs ★★★
() автор топика

т.е. ты дебажишь уже не сами программы, но системник!

redhat
()

стань тараканом и эти проблемы исчезнут сами по себе

amorpher ★★★★★
()

Посмотри фильм Вий и сделай такой же круг вокруг системника мелком Машенька.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

Держать жилище в чистоте и должном уровне санитарии.

А если тараканы специльно содержатся?

ieeya
()

Ваще-то тараканы категорически не переносят вентилируемые места. Так что у тебя либо тараканы неправильные, либо одно из двух: вентилятор сломался или системник год стоял выключенный.

Ну и бороться с тараканами надо. Таракан в системнике безвреден, а в сахарнице - не комильфо.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Таракан в системнике безвреден

Это точно? Я вот просто что думаю. На залезит он туда ребенком, вырастет и вылезти не сможет. Чтож произойдет? Или если в момент выключенного компа он залезит куда-то поближе к процессору, а потом сжарится, этож тоже проблема для компа будет. Или нет?

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Таракан без доступа к воде погибает за сутки, а в подвижной вентилируемой атмосфере еще быстрее. Он просто высыхает.

anto215 ★★
()

Переживай лучше за монитор.

[таракан_моде]Там не дует и тепло, можно невозбранно засирать внутренности.[/таракан_моде]

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

децил урана

точно, урановой руды накидать в системник, дельный совет.

redhat
()

Это ты где тараканов нашел? Я уже не помню, когда последний раз таракана видел, даже в самом страшном и загажном доме тараканы пропали. Ты их в баночку собирай, скоро продавать можно будет.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Это ты где тараканов нашел? Я уже не помню, когда последний раз таракана видел, даже в самом страшном и загажном доме тараканы пропали. Ты их в баночку собирай, скоро продавать можно будет.

КПИшние общаги смотрят с недоумением на тебя.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Запили водянку и закрой корпус, все отверстия

Это будет стоить наверное дороже чем снимать квартиру без тараканов.

abs ★★★
() автор топика

нормальную водянку можно купить за 7 штук
и закрыть корпус чем-нибудь - 300 рублей за БОЛЬШОЕ полотенце))

ubuntuawp ★★
()

Вариант 1 и самый верный: прибраться в квартире/комнате, перестать разводить питательную среду для тараканов и потравить их. Проверено на 2 комнатах институтского общежития в которые заселялся. Во второй их сначала было столько, что они как только выключаешь свет перед сном, ползали по мне.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Подвесить на тонких лесках.

Поставить в тазик с водой (на подставку разумеется).

anonymous
()

Те, кто разбирал старую технику типа приемников, должны помнить, что вентиляционные отверстия обычно были заклеены мелкой такой сеточкой. Потом так делать перестали, а зря...

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подвесить на тонких лесках.

Поставить в тазик с водой (на подставку разумеется).

Боюсь в общаги провести такие манипуляции тяжеловато

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

Те, кто разбирал старую технику типа приемников, должны помнить, что вентиляционные отверстия обычно были заклеены мелкой такой сеточкой. Потом так делать перестали, а зря...

Тут встает вопрос, а насколько мелкую? Тараканы поди в 1мм пролезут. Младенцами они как муравьи

abs ★★★
() автор топика

Сумрачный советский гений придумал какую-то шнягу, разводишь в банке, прыскаешь в доме и тараканы перестают размножаться. После этого тараканов видел разве что в армии. Из домов эти твари пропали полностью.

fero ★★★★
()

Замотай системник своим вонючим свитером. Профит.

anonymous
()

Это баги бегут на линукс.

cipher ★★★★★
()

нарисуй дорожки внутри системника мелом от тараканов

Harald ★★★★★
()

Не забывай оставлять крошки, и тараканы не покинут тебя,и ты не будешь одинок :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Биополе у вас, батенька, слабовато. От меня тараканы бежали, где бы я ни жил. И травить не надо было.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Биополе у вас, батенька, слабовато. От меня тараканы бежали, где бы я ни жил. И травить не надо было.

тут богохульный вай-фая от жидомассонов убивает мое биополе(

abs ★★★
() автор топика

синтепон в рулонах спасет перфорацию в стали корпуса от набегов таракашек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

синтепон в рулонах спасет перфорацию в стали корпуса от набегов таракашек.

Но ведь будет жарко.

abs ★★★
() автор топика

В комнате вывести тараканов, на самом деле, вполне реально. Мы как-то выводили так, что у нас их больше не было.

Deleted
()

Да. Вывеси объявление, что травить тараканов в такой-то день/договаривайся с владельцами общаги и т.д.. Но ХЗ, скорее всего, кто-то упрется, если общага более-менее большая. А так, если в какой-то комнате они уцелеют, то через какое-то время опять расползутся.

peregrine ★★★★★
()

Выкинуть системник и купить ноутбук уже советовали?

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Мелки, ловушки, децил урана.

Вывести получится не тараканов, а мутантов-художников. Дохлокс рулит.

slackwarrior ★★★★★
()

Тут встает вопрос, а насколько мелкую? Тараканы поди в 1мм пролезут. Младенцами они как муравьи

Фильтры из поролона продаются, стоят порядка сотни за один.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А так, если в какой-то комнате они уцелеют, то через какое-то время опять расползутся.

Ну хотя бы уменьшить количество, или сделать так чтоб именно в системник они не лезли.

abs ★★★
() автор топика

можно комнату регулярно вымораживать, им будет некомфортно и они убегут к соседям

Harald ★★★★★
()

Никто ещё не упомянул про пымжиков?

UVV ★★★★★
()

Поставь вентиляторы у дырочек, за одно температуру внутри системника понизишь.

alozovskoy ★★★★★
()

Я один раз в общаге тараканов потравил в комнате. Они потом иногда заползали в гости, но надолго не задерживались. А на кухне с мусоропроводом продолжали толпами бегать не смотря на регулярный геноцид от сэс.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.