LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cinyflo
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,....,:::::::::::::::,
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~~:~~===:.,:::::::::::::::,
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~:~====~~~~=,,:::::::::::::::,
::::~::=:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~~~=++???+======::::::::::::,,,.
::::~:~+,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~:~==++++??+++===~:::::,,,,,,,,:,
:,::~~:=+:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:+=?+?????++++=?:::=+?I7777777+
~=:::=~=+:::::::::::::::::::::::::::::::::::::~:=:=?=,~~+???+?++?77777777777777+
:~++=~::++::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,+??+=+????+?II?7777777777I?+=:
::,=====+++:::::::::::::::::::::::::::::::::::~:,~I:I++?III??II+I7II?+=~:::::::,
~====+?++=~:::~+::::::::::::::::::::::::::::::::,,:=+?+?IIII?II??::::::::::::::,
::,~?+++=~===+?:::::::::::::::::::::::::::::::::,,:=?I=+IIII?I???::::::::::::::,
:::::=++===+??+=:,....:::::::::::::::::::::::::,=++=..,=III??I?+?:::::::::::,,,.
::::::::=??III???+===....,:::::::::::::::::::::,:,+=.,~?III?????=,,,,::::~+?I77+
:::::::::::=?II7II??+=......:::::::::::::::::~:,:~+.,=?+????????:......,7777777=
:::::::::::::~II77II+:.........:::::::::::::..,.....:+???++???I~.......:........
:::::::::::::::~I77I:..........=.:::::::::...........=~~=++??+~,....?...,~:,...=
:::::::::::::::::...,,,,.....,,.....,:::::....~,......,~==++,+..................
::::::::::::::::::::,,,,,...?...........,....,.,.......~+,,.~...............,...
:::::::::::::::::::::::,,:?,.,..................:...........,...........::7.....
::::::::::::::::::::::::..,,.,...............:,::I.,,.......,,......,~+~........
:::::::::::::::::::::::::::,.....................,..........~=~~7?:.......,.....
:::::::::::::::::::::::::::::....................,=~~~,,.....,+.........=:~.....
:::::::::::::::::::::::::::::::,.............:.,..:,........,,....:=??+.........
:::::::::::::::::::::::::::::::::::,............,=?+++~,....,~::=........,....+.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,........:+++==+,.....:..........?......:
,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.....=+.:=+?+.....+....~:==:,........
,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....~=++=+??......::~:..............
,,:,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...,~==+???~.....=........+........
,,,,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:..:?=+???+++=...~....=+7.........
,,,,,,,::::::::::::::::,,,,::::::::::::::::,,,...::~.~????++.........,:~........
,,,,,,,,:::::::::::::::,,,,,:::::::::,,,,,,,,,,......~??????~............~:.....
,,,,,,,,,,:::::::::::::,,,,,,,,,,,,,,,,,::::::,.,,...,....+=.............=......
,,,,,,,,,,,:::::::::::::,,,,,,:::::::::::::::::....::.:.................~.......
,,,,,,,,,:,,,,:::::::::::::::::::::::::::::::::.......:...............=.........
......,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,......................:..........

When I was a roach-boy my father took me in to the desktop to see a CPU...

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что ты за хрень советуешь? Эта штука живет только в идеальных для нее условиях, но даже если живет, она захапаем от силы одного таракана и будет месяц переваривать. Я за дихлофос.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Заманить едой в системник, а когда они там соберутся, впрыснуть туда балон дезодоранта и поджечь - после громкого хлопка тараканы весело будут разбегаться из системника. Его, возможно, придётся выкинуть.

grem ★★★★★
()

Борная кислота с яичным желтком, замешать по крышечкам и расставить по всей квартире. Я так лежа в больнице всю нечисть перетравил. Тараканы, мде.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Daimon

Вывождить

Что/кого предлагаешь в качестве вождя?

За неимением чистоты, ставь воздушные фильтры на вент. отверстия. В качестве фильтра сойдёт обычная волокнистая влажная салфетка в один слой, предварительно высушенная феном.

blexey ★★★★★
()
Последнее исправление: blexey (всего исправлений: 2)

«Терацид» идеально уничтожает этих мерзопакостных сожителей. Не представляю как вы это терпите!

irina_ivanovna
()
Ответ на: комментарий от Medar

Ох лол... Домашние животные такие домашние... Попроси друзей тебя на прогулку вывести. В общажку. В любую общажку.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

Что ты за хрень советуешь?

их давно уже оклиматизировали. в Крыму нормально на балконе растёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gear

х лол... Домашние животные такие домашние... Попроси друзей тебя на прогулку вывести. В общажку. В любую общажку.

Я по работе был 99% домом и квартир нашего города. Был в общагах, где полно крыс, блох, червей размером со змею и туберкулеза. Но вот тараканы, как сквозь землю провалились.

Medar ★★★★★
()

Повесь системник на верёвку в центре комнаты. Над системником конус с шипами, пытающиеся залезть сверху тараканы будут скатываться, а снизу шипы помогут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anto215

тараканы высыхают

Прямо заживо? Вот это круто, не знал. ЛОР образовательный.

entefeed ☆☆☆
()

Борную кислоту с яичным желтком пробовал?

Amet13 ★★★★★
()

Весьма большое количество тараканов

Потрави их, какие проблемы?

garik_keghen ★★★★★
()

Прошу прощения, там сверху ошибочка вышла. Вот он! «Тарацид» - прекрасное средство! 100% уничтожение! Если у вас в Рашке такого нет, могу отлить своего в шприцик, и выслать по почте. Хотя вот на некоторых сайтах вроде как имеется в продаже.

http://www.mosmedclinic.ru/pharmacology/prepdesc/72870

irina_ivanovna
()
Ответ на: комментарий от blexey

Блок питания ему тоже раскурочить и фильтры приклеить ? а щели все клеем промазать ?
Как показывает практика эти твари всегда найдут где просочится

Daimon
()

Не жрать на рабочем месте.

Сделать саркофаг из мелкой металлической сетки.

Выставить системник на холод или поставить в холодильник.

chg ★★★★★
()

ушли в начале 2000-х, никто не знает почему.

опять Путин? :)

anonymous
()

купи мобильник и положи в комп ._.

kachan ★★
()

Какие есть варианты?

Есть у соседей.

p.s. Я серьезно.

Deleted
()

Таракан в системнике безвреден

я бы не сказал. лучше потратится на машеньку чем на новую видимокарту

anonymous
()

я бы не сказал. лучше потратится на машеньку чем на новую видимокарту

Видеокарты нет. Я больше про БП переживаю, потому что процессор то я и почистить смогу когда что-то случится

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

если что-то случиться, то поможет только мусорка...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blexey

Ну, я так понял у комрада они в общаге так что это бесполезно чуть более чем полностью.
А в квартире они ещё и по вентиляции вечно от соседей прут, так что там тоже непросто вывести

Daimon
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

децил урана

Говорят, что тараканы дружат с радиацией, правда пруфов не нашел.

Марля конечно крайний вариант и на сопла я бы ее крепить не стал, но можно сделать что-то типа серверного шкафа из марли (там можно и другие вещи от тараканов спасать).

Я бы сделал легкий деревянный каркас и оббил марлей/антимаскитной сеткой, периодически всё вынимая и осматривая на предмет целостности.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)

Сейчас тараканов-прусаков можно встретить только в первобытных хрущёвках, в квартирах окончательно опустившихся алкоголиков. Но если у тебя всё же обитают тараканы, то в первую очередь, анонимус, обрати внимание на свой образ жизни. Перемой посуду, отскреби остатки позапрошлогоднего завтрака с линолеума, выбрось недоеденные чипсы, и вообще, помни первую заповедь хищника — не сри там, где живёшь.--Лурк

лучше санитарию бы поддерживали...фу

oblepiha_tau
()

Таракан в системнике безвреден

Таракан своей тушкой может сделать короткое замыкание.

Programmist11180 ★★★
()

Перед входными отверстиями полоски 2-3мм пороллона, пропитанные моторным маслом и ХРЕН туда таракашки попадут (почти нулевик, ага). да, системник не вырубать. Лишнюю перфорацию - уплотнить и заклеить. Если есть серверные вентили - ими можно продувать тонкий фильтр из микрофибры - тогда и пыли в системнике не будет вообще.

Да, если совсем нищеброд - можно всю перфорацию изнутри бабскими колготками обклеить. Только пылью засирается быстро такой фильтр.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amomymous

они играют в электриков и замыкают БП или какашками растворяют дорожки на платах :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Да, если совсем нищеброд - можно всю перфорацию изнутри бабскими колготками обклеить. Только пылью засирается быстро такой фильтр.

А тараканы не жрут колготы? Или например медицинскую марлю?

abs ★★★
() автор топика

Если подумать... марля - натурпродукт, а женские колготки - синтетика. Я в общаге жил - не кушали. А вот свитч не заклеил - потом пришлось разбирать, щеткой отскребать от корпуса и отмывать спиртягой от платы продукты жизнедеятельности и тушки. Тут всё понятно - тепло, сухо, не дует... ещё и дискотека 24/7 светодиодами (от этого свитча кабель шёл на ещё 1 свитч) как же не поселиться в таком месте? ;)

nekosargot ★★★
()

ещё и дискотека 24/7 светодиодами (от этого свитча кабель шёл на ещё 1 свитч) как же не поселиться в таком месте? ;)

А их это не бесит?

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

Это ты где тараканов нашел? Я уже не помню, когда последний раз таракана видел, даже в самом страшном и загажном доме тараканы пропали.

тараканы — к богатству. И действительно, в 90е тараканы ушли из домов в Питере. А сейчас возвращаются. В ваш мухосранск тоже лет через 10 вернутся.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

тараканы — к богатству. И действительно, в 90е тараканы ушли из домов в Питере. А сейчас возвращаются. В ваш мухосранск тоже лет через 10 вернутся.

Спасибо, успокоил.

Medar ★★★★★
()

Весьма большое количество тараканов, и дырочки в системнике(ака для вентиляции) похоже достаточные чтоб эти твари могли туда заползти. Какие есть варианты?

никаких нет вариантов. Тараканы пролезают в такие щели, которые ты даже не заметишь. Но да, они не любят сквозняки. Т.ч. почисти системник, и трави тараканов в квартире. А компьютер на долго не выключай.

emulek
()

А их это не бесит?

они похоже видят совсем по другому, и «дискотеки» тупо не замечают. У них зрение на карающий тапок заточено.

emulek
()

Лишнюю перфорацию - уплотнить и заклеить

не нужно так делать. В тех местах не будет циркуляции, и что-нить сдохнет от перегрева. Например SSH/HDD. Хер с ними, с тараканами, а вот покупать новый SSD и разворачивать бекап — оверхед.

совсем идиотизм, через пару недель нужно у бабы опять колготки воровать. А она поймёт?

emulek
()

Какие есть варианты?

сними боковую крышку, чтобы они свободно выйти могли

armbox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.