LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У DirectFB угнали домен

, ,

0

1

Новые владельцы домена directfb.org учли, какая аудитория посещала его ранее, поэтому теперь там размещены руководства, как подготовиться к первому сексу, в том числе анальному.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Собственно, как завести-то эту штуку? Qt-приложениям я пытался QPA_PLATFORM задавать, но не взлетело — захватило фреймбуфер и убило вообще отрисовку, еле вслепую убежал оттуда, кажется, SysRq+r и chvt.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Qt не пробовал, но с SDL у меня всё работало. Вообще должно работать и с Qt, и с GTK+, но проект уже давно не обновлялся, так что есть вероятность, что в новых версиях Qt что-то поломали.

CYB3R ★★★★★
()

DirectFB пока ещё работает, но уже давно сильно deprecated. От него даже links отказался (теперь он работает с фреймбуфером напрямую и отказывается стартовать в режиме -g без gpm'а). А вот SDL 2 во фреймбуферовской консоли заводится именно через DirectFB, но принудительно (по дефолту соответствующий драйвер не собирается, только dummy) и криво. SDL 1 во фреймбуферовской консоли ведёт себя гораздо лучше.

saahriktu ★★★★★
()

Выключить иксы, пересобрать библиотеки/софт с поддержкой DirectFB, настроить ~/.directfbrc, например, так:

modules-dir=/usr/lib/directfb-1.7-6/
system=fbdev
mode=1920x1080
depth=32
no-banner
И запускать этот софт с поддержкой DirectFB с соответствующими опциями по необходимости.

GTK+/Qt

Их в системе может и не быть. Не всем они нужны. Через DirectFB можно пускать старые версии links'а, видеопроигрыватели, эмуляторы,...

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Выключить иксы

Шо, тупо из соседней tty не заведётся, если запущены иксы?

Их в системе может и не быть

Тогда нафиг DirectFB, если есть софт, работающий напрямую со фреймбуфером? fim, fbterm, например.

bodqhrohro_promo
() автор топика

теперь там размещены руководства, как подготовиться к первому сексу, в том числе анальному.

ах-ах! на что только не идут умирающие проекты, лишь бы привлечь молодежь... или они решили развивать разработку под мак?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

а я прокрутил по ссылке дальше вниз, там что-то про организацию бизнеса и инвойсы, не только про секс

Harald ★★★★★
()

Шо, тупо из соседней tty не заведётся, если запущены иксы?

Может и заведётся, но если есть иксы, то в фреймбуфере смысла мало.

Тогда нафиг DirectFB, если есть софт, работающий напрямую со фреймбуфером?

Во-первых, не всё работает с фреймбуфером напрямую. Тот же links раньше не умел. Да и SDL 2 умеет работать с фреймбуфером только через DirectFB. Во-вторых, чтобы, например, не заморачиваться с настройками энергосбережения консоли. Так-то консоль с видеопроигрывателем будет каждые N минут гаснуть, и каждый раз надо будет будить экран клавиатурой. Можно, конечно, это перенастраивать. А можно включить видеоплейер через DirectFB, который автоматически залочит экран.

saahriktu ★★★★★
()

если есть иксы, то в фреймбуфере смысла мало

На иксы переключение тормозное.

не всё работает с фреймбуфером напрямую

И не всё работает с DirectFB.

Так-то консоль с видеопроигрывателем будет каждые N минут гаснуть, и каждый раз надо будет будить экран клавиатурой

У меня под иксами для другой цели скриптец есть, который жмёт примерно раз в минуту несуществующий клавиш. Через xdotool, но, полагаю, actkbd c этим справится тоже, а работает он и без иксов.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Хотя нет, напутал, actkbd только слушать умеет, но не жать.

bodqhrohro_promo
() автор топика

У DirectFB угнали домен

У меня тоже угнали через месяц после неоплаты. Теперь там японское мыло. Судя по тексту - хорошее. :D

xwicked ★★☆
()

Я заводил когда-то. Но этот DirectFB полная хрень, в Qt даже QWS был лучше.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

У coolreader.org домен тоже угнали и мокую письку там разместили :(

А теперь он вообще продаётся вроде как.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Пока никакую, потому что не завёл. Но вообще я хотел бы сидеть в о фреймбуферной консоли вместо жирных иксов — остановило то, что с фреймбуфером работает очень мало софта, а переключение на иксы медленное — несмотря на то, что переключение видеорежимов для фреймбуферной консоли неактуально, все приложения начинают перерисовываться и сие выливается в лаг. Свалил бы на вяленый, но существующие композиторы не устраивают, хочу написать свой, а на это надо много времени.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Пока никакую, потому что не завёл. Но вообще я хотел бы сидеть в о фреймбуферной консоли вместо жирных иксов — остановило то, что с фреймбуфером работает очень мало софта, а переключение на иксы медленное — несмотря на то, что переключение видеорежимов для фреймбуферной консоли неактуально, все приложения начинают перерисовываться и сие выливается в лаг. Свалил бы на вяленый, но существующие композиторы не устраивают, хочу написать свой, а на это надо много времени.

У тебя иксы тормозят или что?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я не вижу необходимости в иксах для того, чтобы просто выводить графику на экран. Всё равно окнами не пользуюсь, предпочитаю запускать всё на полный экран, как на мобильнике.

bodqhrohro_promo
() автор топика

что с фреймбуфером работает очень мало софта

Qt 4 работал и создавал окна

Qt 5 просто работает, но окна не создаёт

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

svgalib закопали через несколько лет после появления фреймбуфера. Эта библиотека имеет смысл если сидеть в текстовом режиме с конкретным низким разрешением. На ЭЛТ мониторах оно ещё более-менее нормально, но ЖК мониторы требуют родное разрешение матрицы чтобы не было мыла. И вот тут-то и приходит на помощь фреймбуфер.

saahriktu ★★★★★
()

всё равно ищет X-сервер.

Не все вроде приложения работают, уже не помню подробностей.

захватило фреймбуфер и убило вообще отрисовку

Не понял, а ты чего ожидал?

EXL ★★★★★
()

http://pixxy.altervista.org/?di=JF5J

У меня всё работает. Возможно, что у пользователя из-под которого ты запускал, нет прав записи в /dev/fb0. Я тупо от рута запускал, хотя правильнее было бы добавить юзера в нужную группу и т. д.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Сама библиотека, может быть, и умеет, НО софт на ней приходилось запускать из текстовой ядерной консоли. На вермя работы написанного на ней софта разрешение менялось на нужное, а после этого юзер возвращался обратно в текстовую консоль с низким разрешением.

Поскольку юзеры ядерной консоли всё-таки больше работают с командной строкой и TUI, а графический софт запускают от случая к случаю, я и говорю, что в случае ЖК мониторов рулит фреймбуфер.

Вот если у юзера задача запустить одну единственную программу на svgalib и никуда из неё не выходить - тогда оно ещё, может быть, и годно.

PS. Хотя, возможно, я чего-то не докопал.

saahriktu ★★★★★
()

Хотя, возможно, я чего-то не докопал.

Ну, когда подбираешь параметры синхронизации для видеорежима, приходится держать наготове скрипт, сбрасывающий его на 80x25. А в остальном - полная свобода управления. Можешь сам рулить частотами. В VBE-режимах не знаю, можно ли такое? Импотенция системного программирования по причине отсутствия спеков `as is`.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.