LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хроники пикирующего бомбардировщика

, ,

0

1

Чем дальше в лес... В общем, дежурный топик на тему KDE X.Y != KDE X

KDE5. Работаю, никого не трогаю.

На 35й день у трея случается эпилептический припадок: половина пиктограмм пропала, перезапуск программ из трея не помогает.
Перезапустил plasma, ноль эффекта. Дня через три не выдержал, перезапустил сеанс.

На 10й день после перезапуска намертво залипло изображение на экране, только курсор движется.
Подумал на интелодрайвер, но оказывается, месяц назад забытое Trinity нормально работает в соседнем терминале.
kwin_x11 и иксы жрут весь процессор. Плюнул, пошёл по делам. Вернулся — отлипло, само.

На 11й день с утра обнаружил, что больше не работают медиакнопки клавиатуры.

На утро 12го они заработали. Сами.
Но перестал работать Alt-Tab и Alt-`.

Сегодня к вечеру перестал работать буфер обмена.

kwin_x11 съел уже 969Mb RSS, но Alt-Tab всё ещё пока не работает, может нужно подождать, пока съест ещё.

Хотел идти плакать в багтрекер, но пока не придумал о чём.
Логи пусты, триггеры неизвестны.

А плазма действительно ни разу не упала.

★★★★★

Последнее исправление: aidaho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Эта проблема может встречаться часто, если комп не перезагружать много суток

Что сказать, готов для десктопа. Тем временем

C:\>systeminfo | find /i "время"
Время работы системы:             37 дн., 12 час., 37 мин, 41 сек.

C:\>ver

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

для десктопа
Microsoft Windows XP

Ага, вот конкретно на десктоп - там львиная доля софта/игорей уже не идёт.
Впилил кстати поддержку обновлений от POS Ready? Которая к слову закончится к 2018, который уже совсем не за горами.
Как там фаерволл, оповещает о сканировании открытых по умолчанию бажных сервисов? Нормальный надеюсь поставил? Ключик купил для антивируса, базы каждый день обновляешь?
Фу, я как вспомню всю эту хрень - какое же днище.

Эта проблема может встречаться часто, если комп не перезагружать много суток

Ну для кого-то это может и преимущество, а не проблема. Типо фаерфокс, прокешированный в памяти, стартует на пол секунды быстрее, ну и другое. Для меня проблема - если надо разом много свободной оперативки, а не освобождать постепенно по мере необходимости.

fehhner ★★★★★
()

Время работы системы: 37 дн., 12 час., 37 мин, 41 сек.

А, про обновления системы - глупый вопрос был при таком аптайме. Он же после каждого чиха перезагружается просто постоянно.
Надеюсь, что исходя из этого он у тебя просто не подключен к интернету, отсюда и такое время без перезагрузок.

fehhner ★★★★★
()

Ага, вот конкретно на десктоп - там львиная доля софта/игорей уже не идёт.

У меня всё что мне нужно работает.

Впилил кстати поддержку обновлений от POS Ready? Которая к слову закончится к 2018

В 2019 же.

Как там фаерволл, оповещает о сканировании открытых по умолчанию бажных сервисов? Нормальный надеюсь поставил? Ключик купил для антивируса, базы каждый день обновляешь?

А тебе это зачем? Обнови лучше своё ведро, вдруг уже починили.

Фу, я как вспомню всю эту хрень - какое же днище.

Рассказывает перезагружающий каждый день своё неднище линуксоид. Смешно же.

h578b1bde ★☆
()

А, про обновления системы - глупый вопрос был при таком аптайме. Он же после каждого чиха перезагружается просто постоянно.

Кто-то ниасилил установку обновлений в предпочитаемое для этого время?

Надеюсь, что исходя из этого он у тебя просто не подключен к интернету, отсюда и такое время без перезагрузок.

Надейся.

h578b1bde ★☆
()

Рассказывает перезагружающий каждый день своё неднище линуксоид. Смешно же.

Не каждый, а когда захочу. Для меня абсолютно одно время включения и выхода из саспенда, повторюсь. Т.к. после перехода на ссд, основное время включения системы - ввод пароля.

В 2019 же.

Повторюсь, ты либо не пользуешься, либо у тебя нет такого аптайма. Третьего не дано. Что, у меня ХР никогда не было, лол? Он постоянно обновления эти хз по сколько устанавливает и ребуты просит.

fehhner ★★★★★
()

Не каждый, а когда захочу.

Ага, и „Can't allocate pc.ram” тоже вылезает каждый раз когда ты захочешь.

Повторюсь, ты либо не пользуешься, либо у тебя нет такого аптайма. Третьего не дано.

ВРЁТИ! Визги фанатиков такие забавные.

h578b1bde ★☆
()

Я не знаю, зачем ты держешь запущенной свою печь постоянно (могу догадываться). Но освободить в моём случае память без ребута легко:

tail /dev/zero

Всё равно я предпочитаю ребутаться после крупных апдейтов, чтобы достоверно убедиться, что всё нормально применилось, загружается, обновилось и работает. Обычно всё так и есть, и мне так спокойнее. А ты вообще не обновляешь свою систему.

fehhner ★★★★★
()

Да я уже на Trinity свалил, и теперь у меня ни одной проблемы связанной с аптаймом.
Иногда медленно текут инстансы Dolphin5, которые смотрят на удалённые ФС, но разве мне жалко гигабайта на ФМ?
Да и перезапустить не проблема.

Теперь у меня начал падать интелодрайвер на ядре из бекпортов.
В следующий ребут верну стабильное.

aidaho ★★★★★
() автор топика

Но освободить в моём случае память без ребута легко
Будет включаться оом-киллер, убивать этот процесс, а он перед этим освободит нужную часть оперативки от кешированного.

Костыли-костылики.

А ты вообще не обновляешь свою систему.

Обнови libastral.so, у тебя текущая версия сбоит.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Да я уже на Trinity свалил, и теперь у меня ни одной проблемы связанной с аптаймом.

У меня тоже TDE на недобуке с дебианом, правда после того как срочно понадобился свежий апач и apt начал выносить и переставлять полсистемы — сломался автозапуск иксов, теперь всё никак руки не доходят починить.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.