Только что посмотрел полную (режисерскую) версию самого ТРУ-ЮНИКС кино, про мочилово двух терминаторов под управлением QNX и Linux.
Я просто в шоке. Тот фильм, что показывают по телевизору - не просто урезанная версия - это совсем ДРУГОЕ КИНО.
То что вырезали прогулку жидкого по конмате Джона и вскрытие башки Шварца - можно объяснить экономией времени для рекламы (и оправдать тем что на развитие сюжета не влияет, хотя я с этим не согласен), но зачем вырезали куски, которые не занимают много времени?
Например когда жидкий стал глючить после заморозки и прилипать к полу.
И больше всего меня поразило то что убрали концовку - когда мать Джона рассказывает что стало с ними в будущем. Я только сегодня узнал что Джон стал сенатором.
Вопрос первый: если во второй части рассказывают что в 1997 Джон Коннор стал сенатором, то почему в третьей он конченый наркоман и полнуй лузер и слабак?
Вопрос второй: когда появилась урезанная часть? Сразу после выхода фильма? Как к этому отнесся режисер? Во всем мире показывают обрубок, или только у нас и в прочих "развивающихся" странах?
Вопрос третий: И вообще, что вам известно об этом?
PS: Смотрел в переводе гоблина. Заметил косяк: когда Арни стреляет из пулемета, лента не крутится.