LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Terminator II

0

0

Только что посмотрел полную (режисерскую) версию самого ТРУ-ЮНИКС кино, про мочилово двух терминаторов под управлением QNX и Linux.

Я просто в шоке. Тот фильм, что показывают по телевизору - не просто урезанная версия - это совсем ДРУГОЕ КИНО.

То что вырезали прогулку жидкого по конмате Джона и вскрытие башки Шварца - можно объяснить экономией времени для рекламы (и оправдать тем что на развитие сюжета не влияет, хотя я с этим не согласен), но зачем вырезали куски, которые не занимают много времени?

Например когда жидкий стал глючить после заморозки и прилипать к полу.

И больше всего меня поразило то что убрали концовку - когда мать Джона рассказывает что стало с ними в будущем. Я только сегодня узнал что Джон стал сенатором.

Вопрос первый: если во второй части рассказывают что в 1997 Джон Коннор стал сенатором, то почему в третьей он конченый наркоман и полнуй лузер и слабак?

Вопрос второй: когда появилась урезанная часть? Сразу после выхода фильма? Как к этому отнесся режисер? Во всем мире показывают обрубок, или только у нас и в прочих "развивающихся" странах?

Вопрос третий: И вообще, что вам известно об этом?

PS: Смотрел в переводе гоблина. Заметил косяк: когда Арни стреляет из пулемета, лента не крутится.

Хех а когда Арни стреляет из гранатомета, не заметил? :)
Там видно стык, когда неправильно наклеили пленку.

lester_dev ★★★★★
()

> Заметил косяк: когда Арни стреляет из пулемета, лента не крутится.

Это не лента это кожух , на пулеметах гатлинга лента сосется с такой скоростью, что стреляющий себе ногу отпилит быстрее чем кого нибудь замочит.

iBliss
()

> Вопрос первый: если во второй части рассказывают что в 1997 Джон Коннор стал сенатором, то почему в третьей он конченый наркоман и полнуй лузер и слабак?

Потому, что продолжение делалось на основе прокатной версии, а не directors cut.

> Вопрос второй: когда появилась урезанная часть? Сразу после выхода фильма? Как к этому отнесся режисер? Во всем мире показывают обрубок, или только у нас и в прочих "развивающихся" странах?

"Урезанная" часть - это настоящий прокатный вариант. "Расширенная" часть - это т.н. directors cut. Во всем мире сначала показывали вариант покороче, потом отдельно вышла режиссерская версия. Это вообще довольно распространенное и абсолютно нормальное явление.

> Вопрос третий: И вообще, что вам известно об этом?

А то. На http://www.imdb.com/title/tt0103064/ посмотри: Runtime: 137 min / USA:152 min (director's cut) / USA:154 min (extended special edition)

ivlad ★★★★★
()

>Вопрос первый: если во второй части рассказывают что в 1997 Джон Коннор стал сенатором, то почему в третьей он конченый наркоман и полнуй лузер и слабак?

А это развращающее влияние власти на молодой подрастающий организм.

dn2010 ★★★★★
()

> И больше всего меня поразило то что убрали концовку - когда мать Джона рассказывает что стало с ними в будущем. Я только сегодня узнал что Джон стал сенатором.

Немного смешно смотрится будущее :)

init ★★★★★
()

А я давно, еще в децтве, когда это был один из моих любимых фильмов (и я не знал понятия "directors cut"), заметил такие расхождения. Обьяснял это пиратством. В каких только "конфигурациях" я его не смотрел :) Хотя именно наиболее полные версии видел самыми первыми, самыми перацкими :) Из того что помню сейчас отсутствовали в разных версиях: открутка бошки арни, имитация улыбки(или это в первом было?), тушение пожара в туннеле после сцены с грузовиком и мотоциклом, что-то на перстрелке с ментами серху здания(уже не помню что), и еще где-то по мелочи, давно это было :) Про комнату и будуще не помню, наверное такого не было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А я-то думал, не приснилось ли мне про улыбку!
Помню же что улыбался, но сколько не смотрел, не видел. Теперь понял в чем дело.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

надо посмотреть....

Надо же - такая тема, а никто не написал "слава роботам!"....

vahvarh ★★★
()

> Только что посмотрел полную (режисерскую) версию самого ТРУ-ЮНИКС кино, про мочилово двух терминаторов под управлением QNX и Linux.

пожалуй, пора бы уже и завывать курить всякую дрянь :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Да, я помню что длинную версию как-то даже показывали по телевизору, один раз наверное и очень давно. Скорее всего - по TV6.

Фильм гениальный, хотя с футурологической точки зрения оказался ошибочным. В нём показан интенсивный путь развития технологий, тогда как на самом деле, имел место (и можно предположить, что это всегда так) экстенсивный вариант. Именно поэтому идея "Матрицы", при всей несостоятельности самого фильма, мне кажется актуальнее...

anonymous
()

Никогда не видел прокатно-обрезанной версии.

Слава пиратам!!!

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ничего он не путает.

В терминаторе чувак работал над архитектурой чипа, а не частоту гнал.

Интенсивный путь - увеличение показателей за счет эффективного использования ресурсов, экстенсивный - за счет увеличение ресурсной базы.

r_asian ★☆☆
()

кстати полную версию пару раз показывали по тв, но это было очень давно

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nosync

> Я смотрел directors cut, но сцену с тушением пожара не видел и перестрелку на крыше тоже.

Оказывается есть две режиссерские версии, одна на 152 минуты, другая на 154 минуты. Я тоже не видел сцены с тушением и перестрелку на крыше. Плохо даже представляю кто с кем там перестреливался.

Меня другое занимает, что логическая стыковка третьей и второй серии очень слабая во всех вариантах. Вот как бы полиция отреагировала на все безобразие?

Сара Коннор, опасная психическая больная с помощью убийцы полицейских сбегает из психбольницы, причем они убивают одного охранника, которого на самом деле T-1000 проткнул, ранят в ноги другого, лично Сара жестоко избивает ассистента профессора, а самому Зильберману ломает руку. Затем они совершают нападение на полицейского с нанесением ему побоев, стукнув об столб, угоняют полицейскую машину. Громят жилище ученого и видимо, взяв его семью в заложники, вынуждают того провести их в исследовательский центр корпорации, где одержимая манией разрушения компьютеров, Сара все разносит, попутно убив одну группу полицейских и ранив в ноги других, погибает и ученый. В конце-концов, они устраивают побоище на заводе с преследующим их полицейским, которого и прибивают, уничтожив все тела в расплавленном металле.

Любая полиция именно так и восприняла бы происшедшее, несмотря на ряд несостыковок. Но не в бредни же о пришельцах из будущего верить в ходе расследования?

anonymous
()

На самом деле есть три версии: режиссерская, прокатная, и то порезанное под рекламу убожество, что крутят у нас по телевизору. Последнее смотреть крайне не рекомендуется.

shumer
()

Ищем логику в быдлофильмах? Об стену биться надоело, захотелось более интеллектуального занятия?

Xellos ★★★★★
()

> Это Terminator 2 называешь быдлофильмом?

Как оно есть! Те - же яйца что и пираньи...

"Плох тот Машков который не мечтает стать рембой" (С) /me

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Посмотрите что в сети творится.
Форумы осождают полпы фанатиков, для который T-2 - не просто сказка про робота.

А пиранья одна из многих, которую сразу же забудут. Русские как снимали палево, так и снимают.

nosync
() автор топика

> которую сразу же забудут

А я ее и не смотрел, знакомая плакат увидела "Ах Ёптыть Машков Машков"... Посмотрел - ну ни дать не взять "Рембо ин афганистан"...

iBliss
()

>Иди смотри "Охоту на пиранью".

Вместо одного быдлофильма смотреть другой? Где логика?

Xellos ★★★★★
()

>>Я смотрел directors cut, но сцену с тушением пожара не видел и перестрелку на крыше тоже.

Може я чего и напутал, может такого не было. Дело в том, что некоторые вырезанные эпизоды совсем небольшие, так сказать мелочи. Та же сцена в туннеле - т1000 просто уходит, а на заднем плане пожарные, полиция, etc, все тушится, грузовик разворочен. Из реально больших эпизодов сейчас только помню всё те же про улыбку и раскрутку бошки. Освежать в памяти не хочется - мне его смотреть уже много лет назад надоело, да и теперь покзывают только самую ущербную версию :) Пираты на государственном уровне ушли в прошлое, а мелкие, самые мегапиратские каналы закрылись или опопсели :( Вообще ИМХО это не самый отстойный фильм, но меня уже не торкает. Ни матрицы, ни терминаторы, и властелины колец. Хорошо всё-таки переболеть голливудом в детстве :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.