LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще чуть-чуть о ПоттерАудио

,

0

1

Обратился ко мне знакомый с проблемой «запазывает звук на пару секунд в игре CS 1.6».

У него установлен GNU/Linux Devuan с ПоттерАудио. Были жалобы на прожёвыевания и периодические искажения звука (помимо задержек в несколько секунд).
Решено было снести пшшаудио и настроить ALSA.
И что вы думаете? Задержек больше нет. как и искажений звука.

Ну, фанатики Поттера, опять будете говорить «проблем не может быть», «вы все врете, хейтеры»?

Я не понимаю смысла в ругани на пульсу. Она по сути является юзерспейсной оберткой / слоем абстрацкии над «ядерным» звуком.

Фактически все, что есть в пульсе - все это либо нет смысла тащить в ядро, либо оно там будет адски несекьюрно.

Да, конечно, если пульсу неправильно сконфигурить + софт с ней работает через интерфейс совместимости (alsa) - будут проблемы. Но эти проблемы не стоят того, что бы тащить функционал пульсаудио в ядро.

kir2yar
()
Ответ на: комментарий от kir2yar

Я в МИКШЕРЕ должен искать безглючную комбинацию, вот ты это сейчас серьезно?

И зы, я долго думал, что у меня работает, но вот с месяц как стал трещать, да стим, да люблю пострелять по башкам

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ну такие уж пошли микшеры.

/me вспоминает aRts, esd, и прочие извращенные способы вывода звука... Сейчас стало реально проще. Хотя старый софт лучше пускать на чистой алсе.

kir2yar
()

Не юзаю, думаю после апгрейда, вообще закончу с зоопарком.

Но согласись, ты выдал классический ответ, не нравится, не юзай. Такой себе няшка юзерфрендли, и обязательно разместить пост, о своем непонимании, чегой-то все ругают этот самый софтнэйм

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

> Это что, шутка? Я играл в эту игру в компьютерном клубе, пил пиво и смотрел в прямом эфире репортаж из Нью-Йорка 11 сентября 2001 года, когда самолеты врезались в башни, которые еще горели и не упали.

Ну так что ж поделать, если новые части хуже.

Пойду завтра восстановлю свою карточку в Неткафе. Номер 002945. Надеюсь что по паспорту восстановят, потому что студенческого уже нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

У SDL2 изначально есть поддержка PulseAudio.

Вообще, вроде как-то у голдсорса можно выудить какой драйвер SDL2 использует для аудио. Может он не смог проинициализировать пульсу и стал использовать ALSA.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gemand

Корявость пульсаудио проявляется хуже всего при записи и проигрывании музыки в режиме реального времени, когда задержки критичны. И с этим он не справлялся до сих пор. Поэтому его сносят к чертовой бабушке и ставят jackd, который в десять раз шустрее, и памяти, кстати, жрёт меньше в разы.

Так пульсаудио не создавался для записи в реальном времени в отличие от Jack. У них разные предназначения.

И у меня не было проблем с КС и пульсой. Возможно все дело в специфичном железе.

Zodd ★★★★★
()

В линуксах время от времени то один баг с аудио, то другой. Логично, если в одном месте один и тот же баг не всегда присутствует на всех аудио подсистемах.

Napilnik ★★★★★
()

опять будете говорить «проблем не может быть»

Ну, проблемы теперь и там, и там: без пшшаудио не будет звука через bluetooth, если юзать не bluez4, а bluez5. Но у меня в слаке это поделие работает вроде бы более-менее адекватно. Задержек и прожевываний нет. Единственное, что напрягает, это регулировка звука на каждое приложение отдельно. В некоторых случаях зверски неудобно.

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

регулировка звука на каждое приложение отдельно. В некоторых случаях зверски неудобно.

Регулируй громкость выхода. Если в pavucontrol, то вкладка «Output Devices».

kir2yar
()

Ну как-бы при некоторых параметрах и ядро глючит.

Ядро иногда и просто так глючит. Оно тот ещё глюкодром.

Я к тому клоню, что почти наверняка в Devuan и Debian одинаковый конфиг и опции сборки этого самого PA, а значит мейнтейнеры Devuan не виноваты в том, что PA — глючный кусок кала.

hateyoufeel ★★★★★
()

Скоро Лёню потеснят... :)

Представлен мультимедийный сервер PipeWire, идущий на смену PulseAudio

Кристиан Шаллер (Christian Schaller), возглавляющий группу по развитию десктоп-систем в компании Red Hat и Fedora Desktop Team, официально анонсировал проект PipeWire, в рамках которого развивается мультимедийный сервер нового поколения, расширяющий возможности PulseAudio средствами для обработки потоков видео, и в будущем идущий на замену PulseAudio.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47231

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Не знаю. Пусть нам федорасты расскажут.

Первым этапом внедрения станет поставка PipeWire в Fedora 27 для обработки видео, в то время как PulseAudio пока продолжит применяться для звука.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

На самом деле дела такие:
1) pulseaudio НУЖЕН в случаях: гонять звук по сети, переключать звук между картами он зе флай, независимо регулировать громкость различных приложений, если у них нет собственной крутилки и т.д.
2) pulseaudio НЕ НУЖЕН если он выполняет роль лишней прослойки между приложением и alsa. Например в цепочке: «firefox -> pulse -> alsa -> колонки» для чего нужна лишняя ступень «pulse»? Усложнения системы ради самих усложнений до добра не доведут.

gemand
() автор топика

Братишка, давай я винду в галерею запощу, модераторы прилетят и мы их убьём?

bodqhrohro_promo
()

pasuspender запрещен кармой?

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Валмана

Так он же за GNOME 3, systemd, PulseAudio и другое братское этим топит.
Он бы оказался в пункте «поехавшие», инфа 100%.

awesomelackware
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.