LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как с такими разговаривать?

0

0

Всем привет.

В универе у меня есть знакомый, с которым мы любим поговорить о машинах, т.к. являемся автолюбителями. У меня есть машина, старая Honda Civic 90года, с мотором B16A (1.6л, 160л.с.) и мех коробкой. Тачка быстрая и удобная (3хдверный хэтч), мне нравится. Руль справа. У него - отцовская девятка (099 точнее) 04 года, затюнена так сказать по полной - глухая тонировка, арбузы, спорт руль, музыка с сабом, два спойлера, спарко на лобовухе и все в этом духе. Т.е. он, типа, реальный пацан на реальной тачиле. И во всем у него так - в одежде, в поведении. Вот он мне теперь лечит, что мол продавай свое ведро и покупай девятку, будем на реальных тачках ездить, а то ты как лох на японской помойке да еще с правым рулем. Его не волнует, что цивик до 100 разгоняется в 2 раза быстрее зубила, великолепно рулится и тормозит. Просто он не пацанский.

Это только частный случай, подобные (не обязательно с машинами, конечно) ситуации постоянно происходят со мной и моими друзьями.

Отсюда возникает вопрос - как с такими общаться? Ведь не рвать отношения с каждым из-за таких разногласий. Но как-то надо дальше жить. У вас бывают такие конфликты?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>а я поезжу на ТАЗу без всякого кредита

дык это бедностью называется ;) . а жить в кредит - это не бедность. пол того самого "запада" так живёт и ничё: они просто знают, что выплатят и не помрут с голода - они уверены, что их валюта не обесценится за день. тут причины езды на таз'е другие...

ЗЫ. я кстати недавно имел радость прокатится на новой Волге... Ауди 87 года - лучше: окна плотнее закрываются ;)

Pi ★★★★★
()

У нас растаможка стоит от 0.4 до 0.75 евро за куб.см, выдаются кредиты под 12..14%. При таком раскладе только клинический идиот позарится на российские машины.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

А у нас растаможка стоит дох#@, от 0.5 до 3 евро за кубик в зависимости от объема двигла... плюс запретительные пошлины на машины старше 7 лет (3 евро за кубик для всех движков). Но все равно на таз не сяду, безопасность и комфорт - дороже!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

> дык на драг-рейсинг его нада затянуть как-нидь, предложить посоревноваться и сделать его как Ту... Бобик грелку

там еще многое от опыта зависит

JB ★★★★★
()

Помню, ездил на 18-летней Ниве. Незабываемые ощущения. Правда там стекло не падало каждый месяц, как на четвёрке, но это уже другой разговор.

seiken ★★★★★
()

У нас 2 евро за кубик для машин старше 14 лет, но таких ветеранов автобанов и так никто пригонять не стал бы.

Inoq
()

А я учился на фольксвагене 1990 г.в. После четвёрки она казалась такой же, как тебе шаха после Нивы :)

seiken ★★★★★
()

Ну у вас цены на них низкие и запчасти дешевые. В странах где налог на машины порядка 80 процентов, эти машины еще менее доступны.

sigill
()

>дык это бедностью называется ;) .

Фигня, купить с двух зарплат 9-ку, нормальная машина чтобы ездить в магазин и на дачу. На работу на машине все равно анрил, с такими пробками. Запчасти стоят копейки, обслуживание тоже. В итоге машина работает на тебя, а не ты на машину. Никакая это не бедность, а банальный прагматизм.

>а жить в кредит - это не бедность. пол того самого "запада" так живёт и ничё: они просто знают, что выплатят и не помрут с голода - они уверены,

Да, только они знают что потеряв работу в начале месяца с их счёта спишутся проценты кредита, и если денег на счету не будет то будет жопа.

Поэтому когда бастуют профсоюзы, если профсоюзы богатые и могут платить зряплату людям это одно, а если нет, то забастовка к моменту когда люди захотят бабок прекратиться и стороны обо всём договоряться. Так как по счетам платить надо, никто не хочет остаться мигом без дома, машины и.т.д

Понятно что для многих просто выбора нет, кредит не от хорошей жизни берут, просто деньги нужны.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

>Да, только они знают что потеряв работу в начале месяца с их счёта спишутся проценты кредита

не читай перед едой советских газет: всё, что требуется, это своевременная плата по расписанию. банк не имеет права и возможности следить за наличием рабты. для гарантий есть залог.

Pi ★★★★★
()

2Pi

А я и не читаю, я вообщем у родствеников интересовался как у них живут в кредит и чем это чревато. Это ты не делай из кредита панацеи. Банк и не будет следить за наличием работы, он просто будет с счета списывать деньги.

sigill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.