LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прогресса нет. Размышления. Пятница. Технологии-бред.

, , , ,

1

1

Не кажется ли вам, что прогресса нет, что все нанотехнологии - это фуфло? Представьте себе, что на самом деле изобрели только путешествия в другие измерения, причём не другие, а другое, одно и всё.
И вот на одном конце текстолитовой платы приёмник информации и передатчик в другое измерение, куда перекочевали все шкафы-компьютеры, бобины с перфокартами и диски 5,25".
Электричество берётся из генератора мощностью 3-4 рабочей силы(3-4 «негра», которые бегут и крутят колёса). Самый мощный процессор 34 рабочей силы, которые могут разместиться в одной комнате 10 на 10м и не будет особо путать перфокарты и мешать друг другу.
Ммногопоточность осуществляется крайне тяжело, так как перебегать с перфокартами из одной комнаты в другую без спотыкания об пол не предстовляется возможным в узком (1,5м) коридоре.

Атлонами заведует низшая каста «юристов», поэтому их рабочие особенно не подготовлены, много потеют и в комнате быстро поднимается температура. Так как другое измерение осваивается тяжело, то им запрещено проветривать свои помещения и ничего не остаётся, как возвращать часть наружу в наше измерение. Привет печки!
Когда продаются компы в Эльдорадо или МВидио, то рабочие получают бонус обещаниями о повышении зарплаты за счёт впаренной допгарантии клиенту. Поэтому этот комп служит дольше или запчасти (рабочие) меняются быстрее.

Освоение нового измерения проихсодит трудно так как местные жители не разрешают быстро расти, пугая психотронным оружием. Попытки договориться с ними не приносят толку, так как наши фантики их не интересуют. Этим объясняется уменьшенная скорость работы оффтопик 10 и KDE.
Так как в новом измерении нет течения времени, то для нас это происходит за считанные секунды и нам это представляется ппцким прогрессом.
БАК - это большой «лифт» через который отправляются завербованные «для Новой Жизни» ничего не подозревающие люди.

<Апчхи!..., похоже у меня поднимается температура>.

Остаётся нерешённым вопрос зачем нужно всё пытаться скрыть в мнимой минимализации. Может Земля действительно плоская и размером 100 на 100км?

Что-то в сон меня потянуло и уже не хочется постить такой дичайший бред, но ладно, поздно... отправить...

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

во втором — тратить больше денег.

...чтобы получать больше благ. А просто «больше» или «больше, чем у соседа» — это уже детали реализации.

https://www.youtube.com/watch?v=6h0dRKnXKXc

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

.чтобы получать больше благ

Это уже вторично и, к слову, необязательно. Первично потребление именно ради потребления.

kravzo ★★
()

Ну я не знаю, покупка нового айфона в кредит или хлеба стерлигова она какие блага дает? Айфон, конечно, прикольный, но точно ли его покупают потому, что он необходим? Ну или те же поездки в Турцию два раза в год, они что дают? Ну кроме осознания, что ты «как человек живешь». Можно вспомнить эржента, или более недавнего поциента с полным инстаграмом фоток жратвы из кафешек, клянчащего бабло на таблетки. Вот объективно, что большее благо, мешок макарон или чашка кофе с рисунком? Я понимаю, подогнать под желаемое можно что угодно и всегда можно найти тысячу причин почему ты купил логана с салона в кредит, а не подержаную шестерку и теперь вся твоя семья пять лет будет жрать дошираки, но ведь мы-то знаем правду, да?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

объективно, что большее благо, мешок макарон или чашка кофе с рисунком?

Это зависит от того, кто будет оценивать. И человека, знающего о том, что ценность вообще как таковая по своей природе субъективна, это удивлять не должно.

мы-то знаем правду, да?

Мы-то да. А знаете ли вы? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Это зависит от того, кто будет оценивать.

Это-то уж точно безусловно!

по своей природе субъективна

Вопрос не о субъективной ценности, а об объективной полезности. Ты говоришь «тратят больше денег чтоб получать больше благ», я говорю «совсем необязательно, тратят на любую херню, лишь бы подчеркнуть, что могут себе позволить». Тут о субъективной ценности можно долго растекаться, для кого-то ценнее набрать 100 лайков под фоткой чашки кофе, чем пожрать, но глупо утверждать что это во благо, не?.

kravzo ★★
()

Если макароны ешь 3 раза в месяц ибо захотелось. И дорогие. То, Чашка 100 раз круче. Если жрать нечего то о чашке и не подумаешь.

dk-
()

А далеко не все покупают дорогие вещи ради понтов.

Смартфон за 20-50к 100%, без исключений, всем (кроме цены) лучше смартфона за 1,5к. Но звонить умеют оба.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А далеко не все покупают дорогие вещи ради понтов.

Да кто-ж спорит?

Смартфон за 20-50к 100%, без исключений, всем (кроме цены) лучше смартфона за 1,5к

Если область применения — звонки и социалочки, то он ничем не лучше. Ну и можно еще поприкидывать какой процент из тех, кто их покупает объективно могут себе это позволить и насколько они действительно в этом нуждаются. Я думаю, тебе не нужно рассказывать, что многие яркие представители этого самого общества потребления любят набрать кредитов на разного рода прихоти, и какие «блага» им это приносит в дальнейшем. Тебе и самому это знакомо в прошлом, если я ничего не путаю.

kravzo ★★
()

Если область применения — звонки и социалочки, то он ничем не лучше.

Как раз во втором пункте разница огромная-огромная :)

Не путаешь :)
Сегодня читал лекцию о том. что ТКС банк - охренительный. А то, что он жестко трясет долги по кредиткам - это правильно. Он не сбер, халявы нет в виде госбабла. На пассаж «просто тебя не мучали!» я рассказал как годами снимал с одной кредитки, чтоб погасить проценты по другой :)

dk-
()

разница огромная-огромная :)

Себячки в фуллхд? Это применение аппарату за 50к? Ну я хз, они же пережмутся мне кажется после аплоада все равно. Ну если могут себе позволить — ветер им в спину. А для тех кто за этим делом в кредиты лезет это точно блага?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Нет, нам не кажется. Мы это точно знаем. И вся эта ситуация - просто следствие устройства этого мира. Поскольку этот мир является фабрикой по производству всего подряд, особенно ядовитых вещей, постольку рабы, живущие в этой фабрике должны работать. Спать и работать. Работать и спать. А в промежутках забивать своё время всяким говно-время-провождением. Однако, это еще не плохо. А вот когда к нам сюда полезут нас освобождать, вот тогда-то мы и повоюем против «мерзкого богопротивного захватчика, который жаждет растоптать наши демократии-свободы-ценности». Но это только если сперва найдут и обезвредят кобальтовые мины. Но до тех пор рабы будут работать за право жить относительно тихо и мирно.

Прогресс какой-то...

targitaj ★★★★★
()

Вопрос не о субъективной ценности, а об объективной полезности.

Субъективно ценно то, что обладает полезностью _для рассматриваемого оценивающего субъекта_ %) То, что он воспринимает как полезное, а не то, что воспринимает как полезное аналитик с лора, думающий ,что его мнение по какой-то неизвестной причине более объективно, чем мнение любого другого субъекта. А об «объективной полезности» макарон расскажи человеку с аллергией на глютен.

Ты говоришь «тратят больше денег чтоб получать больше благ», я говорю «совсем необязательно, тратят на любую херню, лишь бы подчеркнуть, что могут себе позволить».

И не понемаешь, что возможность подчеркнуть свои возможности — это тоже для кого-то благо. Обладающее, ясен красен, субъективной полезностью и субъективной же ценностью (просто потому что никакой другой ценности не существует).

Для одного человека это благо обладает сравнительно высокой ценностью, позволяющей ему вытеснять собой б-жественные м-кароны, жаренные на ароматном подсолнечном масле, а для другого представляет собой настолько ничтожный пшик, что он просто не может не поделиться этим в интернетах %)

глупо утверждать что это во благо

Он, очевидно, считает иначе. И совершенно не очевидно, почему ты правее, чем он.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Да, да. А в дурдоме психи валенки сношают, очевидно, что это тоже им на пользу, во благо. Там-то вообще сплошное благорастворение.

kravzo ★★
()

в дурдоме психи валенки сношают, очевидно, что это тоже им на пользу, во благо.

Вопрос о том, кого из вас считать в таком случае психом, тебя или Васяна-айфонофила, остается по-прежнему открытым %)

Nervous ★★★★★
()

Простой пример от фотографа:
- соцсетям важны фоточки
- в соврменнных смартах за 1.5к фотки сильно-сильно хуже, чем у смартов за 20-30к купленных годы (!) назад
- плюс качество и размер экрана
- плюс тормоза

dk-
()

Ну ты крайности какие-то берешь. Я вот вообще за 1.5к смартов не видел. Буквально с месяц назад подбирал замену помершему хайскрину — дешевле 7 ничего вменяемого не нашел. Речь-то не о том чтобы не покупать дорогих вещей, а о пагубности культа потребления, когда состоятельность человека определяется не тем сколько человек производит, а тем сколько он потребляет. Отсюда и имеем кредиты на новый айфон, на турцию, на дэунексию итд.

kravzo ★★
()

огда состоятельность человека определяется не тем сколько человек производит, а тем сколько он потребляет.

Я таких и не знаю даже. По крайней мере вспомить не могу сходу. Где вы их только берете?

dk-
()

Из наших общих знакомых могу эржента припомнить. Ну а так вокруг полно таких примеров. Если у человека доход выше среднего, но при этом он пользует кнопочный телефон и общественный транспорт - смотрят с непониманием. Моя бывшая в истерике билась когда ей реплика айфона без яблока из китая пришла.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ставлю червонец, что это были грибы.

А хозяин РЕНТВ по твоему тоже Грибоедов?

xwicked ★★☆
() автор топика

опять нищепроблемы

Если у человека доход выше среднего, но при этом он пользует кнопочный телефон

то он потратит $300 на нормальный современный кнопочный японский телефон. тут смысл, не в том, чтоб потратить как можно больше деньге, а просто дешевле их нету.

на китайский мусор деньги пусть другие тратят.

n_play
()

Если у человека доход выше среднего, но при этом он пользует кнопочный телефон и общественный транспорт - смотрят с непониманием

ну и пусть смотрят, мало ли всяких непонимающих

Harald ★★★★★
()

Не кажется ли вам, что прогресса нет, что все нанотехнологии - это фуфло?

Недавно решил послушать аудиокассеты. Склейка ленты на одной показала, что прогресс очень даже есть.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Недавно решил послушать аудиокассеты.

От спектрума? :)

kravzo ★★
()

Прогресс - это движение вперёд.

Осталось определиться, где собственно перед, а где зад.
Может так случиться, что перед и зад - одно и то же.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Зачем мне представлять бред из твоей гойловы?

Это намёк?

xwicked ★★☆
() автор топика

Правильно, прогресс может приводить к началу, т.е. разрушению и хаосу, смерти, - прям как содомия.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.