LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотки юбилейного thinkpad

,

0

1

https://www.theverge.com/circuitbreaker/2017/9/22/16351328/lenovo-thinkpad-25...

Lenovo’s ThinkPad 25 appears to be based on the existing T470 model with a 14-inch (1920 x 1080) IPS display, and it features a TrackPoint, ThinkVantage blue enter button, and the colorful ThinkPad logo. Inside there’s reportedly an Intel Core i7 processor, 16GB of RAM, 512GB of SSD storage, an Nvidia GeForce 940MX graphics chip, and even LTE support. While this looks like an old ThinkPad, it has all of the modern ports you’d expect. There’s a USB-C port (Thunderbolt 3, three regular USB ports, an SD card reader, HDMI port, and Ethernet connectivity.

Я в упор не вижу кнопки ThinkVantage, где она?

И зачем невидия? Зачем вообще дискретная видеюкарта?

★★★★★

у меня ленова бюджетной серии и там похожая клавиатура.
я бы не сказал что она идеально удобная, скорее наоборот. клавиши слишком близко расположены.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

А зачем она нужна?

Заменяет всякие хитрые комбинации при загрузке для вызова BIOS/Boot menu, например.

Также хороша, чтобы например назначить её как включение на максимум кулеров для продува.

Bruce_Lee ★★
()

Уже был тред же.

Уупс... проглядел.

mogwai ★★★★★
() автор топика

Эх вот за что я любил всегда ноуты lenovo thinkpad, так это за неубиваемость и неубиваемый биос. Даже в случае неудачной прошивки и полного песца была всегда возможность откатиться комбинацией клавиш. Воистину надежные ноуты.

karton1 ★★★★★
()

И зачем невидия? Зачем вообще дискретная видеюкарта

А как же тогда Хуан продажи будет делать? Ты бы еще спросил, зачем там винда!

Deleted
()

И зачем невидия?

Я более чем уверен, что это опция, а не принудиловка. Как во всех предыдущих линейках, а тем более 410/420, на который они ориентируются.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Китайское леново хреново.

У меня x201 работает без какого либо обслуживания уже 7 лет (только термопасту поменЯл раз). И уже тогда, говорили, tp стали скатываться .

T450s начал сыпаться через 2 года, вот буквально сейчас. Отвалились кнопки (отломились защелки), сдох вентиль, выпало одно посадочное место под крепежный болт. Сдохли диоды на mute, mic off. Даже клитор износился через полгода, стерся. И это не считая того, что ядро процессора не было промазано термопастой (граф. - было, а тут девственный кристалл) из коробки!

Смотрю сейчас на p51. Я подозреваю, если сейчас его взять, все три питомца помрут аккурат в одно время, через годик.

Очень меня разочаровывают. Так остальные еще хуже! А без клитора жизни нет. Возьмешь бывает в руки какой-нибудь асус, хп или макбук айр - и сразу понимаешь, что совсем неюзабельно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

p50 --- пока норм, если бы не эпичнейший фейл с выводом портов hdmi, ваще нареканий не было бы.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это правда. Вот только у меня спустя 9 месяцев T460 выключился и перестал включаться. Теперь жду сервиса =\

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Нагрева нет, кулер там отличный. И вентиль до сих пор тихий с новья. Батаря сдохла давно, кстати, да. Купил неоригинальную дешевую, т.к., он работает стационарно. Пока был новым, автономность была около 4 часов, не помню. Теперь автономность никакая, считай, как UPS есть.

Deleted
()

Интересно, какова причина. Если будет не влом, напиши тут плиз. У моего, t450s, например, сдох вентиль. Так он унес с собой часть схемы питания на материи, простой заменой вентиля не отделался, в сервисе паяли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

что это опция, а не принудиловка. Как во всех предыдущих линейках

К сожалению, это не всегда так. В некоторых конфигурациях возможна только невидия. Но, часто, можно подобрать и без.

Deleted
()

Это всё случалось и на предыдущих моделях. Клавиатуру надо менять рано или поздно, как и насадки на трекпоинт. Ещё крепление экрана к корпусу, которые hinges стали более хлипкие. На t430 и e530 пришлось их менять.

pawnhearts ★★★★★
()

Конечно, если бы проблемы возникали по-одной, это бы не вызвало вопросов. Но дело в том, как оно скопом начнет все сыпаться в одно время примерно. Это как автомобиль. У кого-то через год, у кого-то через 3 :)

Deleted
()

Да, конечно. Если не забуду — напишу либо ответом, либо кастану.

Самое печальное в том, что он был ещё и для работы, поэтому сейчас код приходится писать на Samsung NC110 на связке ubuntu+icewm %)

Deleted
()

У меня asus x301 4 года проработал и хоть бы что.

watashinoshi
()

Самое печальное в том, что он был ещё и для работы,

О, как я благодарил судьбу за наличествующий дома x201! Отсоединил его от телека, вставил usb с данными - и рабочие отношения не особо пострадали :) А ведь мог и продать в свое время.

Deleted
()

Островные ножницы

островная все же лучше будет

Удваиваю. Не понимаю восторгов по поводу старых клавиатур, островная, как мне кажется, удобнее.

Camel ★★★★★
()

DumbDisadvantage

Заменяет всякие хитрые комбинации при загрузке для вызова BIOS/Boot menu, например.

Также хороша, чтобы например назначить её как включение на максимум кулеров для продува.

То есть не нужна, ничего действительно полезного не делает. В BIOS Setup я лазаю раз год, продув кулеров вообще какая-то дичь. Ноутбук должен просто нормально охлаждаться, без всяких продувов.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Островные ножницы от Camel

Сами кнопки удобные, но расладка раньше была лучше. Легче нащупать home/end и т.п. Больше клавиш.

Правда у меня t430, тут вообще нет отступов между f1-f4, f5-f8, home/end/etc.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: DumbDisadvantage от Camel

Лорчую. У меня она вообще ни на что не назначена. Нажать esc или там f2 для биоса/бут меню тоже не проблема. Когда-то вешал на неё терминал, но не пользовался т.к. ближе нажать какой-нить win+t

pawnhearts ★★★★★
()

На реддите разглядели, что это перевернутый значок thinklight, который обозначает подсветку клавиатуры. По слухам, это будет клавиатура старого образца, но с внутренней подсветкой, как у новых.

Жаль конечно, что нет thinklight, сам пользуюсь регулярно для работы с бумагами в темноте.

vostmarhk
()

точно. Тыкал в магазе в этот недоклитор, неюзабельно. Но даже с таким ущербным и HP и Dell-ов редко встретишь

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Терпеть не могу островные. Одно из самых неудачных решений, тактильный отклик полное говно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Эмм… сравнивать игровой бук и бизнесс ноут — это как головой стукнуться нужно? У них задачи разные и требования к ним различаются кардинально.

mogwai ★★★★★
() автор топика

В общем, пока что причину не говорят, но точно известно, что этот зверь получил КЗ. История похоже «слегка» затягивается.

Если интересен результат — кинь какой-нибудь свой контакт (jabber/e-mail/telegram) — я отпишу туда по окончанию.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.