LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

почти с таким же конфигом жила лет пять, пока у ноута крышка не отвалилась физически. 2 ядра, 2 гига. но у меня был i3wm и тормозилла. но кроме них ещё куча девелоперских программ и памяти хватало.

Iron_Bug ★★★★★
()

А что именно? Тут в основном плазма много ест или kded[4,5] иногда.

Ну плазма после старта потребляет около 150МБ, но вроде потом немного память освобождает. Kded обычно много не потребляет, но его потребление видимо сильно зависит от конфигурации кед. В частности я поотключал что не использую тут, ещё много слишком потреблял krunner (та хрень что вылазит по Alt+F2), заменив его на gmrun. В отличи от krunner, gmrun не сидит постоянно в памяти, а запускается по комбинации клавиш каждый раз, но при этом появляется быстро, а не как тормозной krunner. Ну и мне по alt+f2 только команды надо запускать, а остальные фичи из krunner я не использовал никогда.

Balloo, akonadi, kdepim и прочее тоже не использую, поэтому выключено и удалено. Так-то процесс balloo хоть и не потребляет память, но это только индексатор, когда он не индексирует, то конечно он почти ничего не потребляет. А вот то что использует индексы, наверное память и потребляет лишнюю, наверное и kded тоже. К тому же, где он хранит индексы, в akonadi, который использует mysql по умолчанию (я не помню точно просто, давно это всё настраивал)?

RapidFire
()

ЛОРовец, а как ТЫ следишь за расходом оперативки?

Никак.

Вопрос именно к тем, у кого меньше 4 гб ОЗУ

Сейчас на телефонах то уже 4GB можно увидеть, а вам все лень в магазин на планкой сходить.

Deleted
()

При желании можно всё на ассемблере написать. Только к практике это никакого отношения не имеет.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Что-то мало. У меня на 16гб vim лагает, только на 64гб могу комфортно работать.

Aswed ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.