LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скорости набора текста псто

0

1

Лайфхак. Цифровая часть клавиатуры мешает тянуться к мышке, чем значительно снижает скорость набора текста? Проблема решается, если мышкой пользоваться левой рукой. Всё это заговор леворукой модификации людей. Схороните этот пост, леворукие пойдут на что угодно, чтобы сохранить свой маленький грязный секрет!

Удручает, что у Емакса такие сложные сочетания. Можно ли их как-то упростить? Поделитесь историями успеха и готовыми конфигами..

★★★★☆

37 сантиметров в холодной воде.

dk-
()

псто

Притормози, а то тысяча слов в минуту, но такая фигня получается...

JacobTwoTwo
()
Ответ на: комментарий от Sadler

чтобы резко прыгнуть назад на полабзаца, увидев что забыл курсивнуть/болднуть/кодануть какое-то важное слово. С клавы наводиться в рандомное место листа сильно дольше и неудобней

чтобы вставить картинки, ссылки, видео, нарисовать какую-нибудь диаграммку для иллюстрации - для всего этого обычно только гуй

чтобы назначить тексту всякие параметры (цвет, шрифт, размер, подчеркивания). Если какой-нибудль ворд - выбрать роль из списка пресетов («заголовок типа 1»)

иногда есть экзотика типа - выровнять межстрочный интервал, подвигать поля чтобы посмотреть - как красивей предложение на странице смотрится

вначале кажется что применений немного, но потом замечаешь, что нужно отлипать от клавиш чуть ли не треть времени.

отличный эксперимент был недавно - через 18 часов набора текста, внезапно болят не пальцы, а правая рука, от этих бросков до мышки и обратно

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Кстати да, я это тоже заметил! Клавиатуры «для левшей» (с нампадом слева) на самом деле как раз для правшей.

DuMOHsmol
()

Вообще это расплата от нас (левшей) за праворукие мыши 😃

DuMOHsmol
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

но нампад нужен. Как минимум, чтобы перенести на него хоткеи. В винде нампад — основной способ набора спецсимволов (зажимаешь alt, набираешь четырехзначный код символа — он появляется). Например, m-dash в этом сообщении набраны как alt+0151 (да, пишу сейчас с винды, ибо дома ничего больше нет). Если набирать спецсимволы через гуй, будет только хуже - шерстить мышкой еще больше

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Подцепи слева дополнительный цифровой блок. Будешь правой тянуться к мыши, а левой к цифрам.

imul ★★★★★
()

Освой слепой десятипальцевым метод, что ли. Сильно упростишь себе жизнь.

Sociopsih ★☆
()

Удручает, что у Емакса такие сложные сочетания. Можно ли их как-то упростить? Поделитесь историями успеха и готовыми конфигами..

sudo aptitude install vim -y
te111011010
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

пишу сейчас с винды

Ну ты же понимаешь, как на тебя смотрят с твоим альтом Compose-бояре?

У меня вместо нумпада трекбол. Брат жив, зависимость есть.

aidaho ★★★★★
()

Вся эта активность не связана напрямую с набором текста и сильно зависит от задач. Опять же, есть TeX.

внезапно болят не пальцы, а правая рука

Вероятно, просто синдром запястного канала. И да, никто не мешает схватить мышь другой рукой. Я часто хватаю мышь левой рукой поперёк и так использую. Горизонтальная и вертикальная ось меняются местами, но к этому быстро привыкаешь. Заодно плюсом очень удобный вариант прокрутки колесом мыши.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Ты занимаешься версткой и форматированием во время набора текста? Ужос!

ashot ★★★★
()

Лайфхак: вначале набрать текст, а потом вставлять свистоперделки.

Neurotizer
()

Пользуюсь клавами без этого вашего нампада уже много лет. Лично мне он нафиг не нужен.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Скорость - это про машинисток.

lochness
()

Вы быстро набираете текст?

«А когда же Вы думаете?»(С)

Bioreactor ★★★★★
()

чтобы резко прыгнуть назад на полабзаца, увидев что забыл курсивнуть/болднуть/кодануть какое-то важное слово. С клавы наводиться в рандомное место листа сильно дольше и неудобней

раз выше упоминал emacs, то avy + key-chord. Ну и стандартные комбинации для навигации пора бы запомнить.

чтобы вставить картинки, ссылки, видео, нарисовать какую-нибудь диаграммку для иллюстрации - для всего этого обычно только гуй

что-тоты делаешь не так

feofan ★★★★★
()

Удручает, что у Емакса такие сложные сочетания. Можно ли их как-то упростить?

Ctrl на Caps перевесь. Мне хватает. Ну и key-chord, hydra & compose-mode.

Есть еще всякие evil, god-mode & ergoEmacs, но мне не понравилось. Без модальности получается быстрее и удобнее.

feofan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.