LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор полевой куртки на зиму и глубокую осень.

, , ,

0

3

Привет ЛОР. Как ты знаешь, зимой согреться можно не только с помощью amd железа, но и одеждой, так вот, что порекомендует ЛОР в качестве зимней полевой куртки? Нужна практичная, надежная куртка, которая реально не упускает тепло и не за сотни денег. Отличный пример, куртка M65, но я без понятия носят ли полевые куртки зимой, так что вот хочу уточнить.

Линукс притом, что долгими зимними ночами греюсь об железо конпеляя ядро и програмы.

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Они на картинках не плохо выглядят. На деле же ты скорее будешь выглядеть как €бл@н.) Они просторные очень, так что если ты худощав, лучше не пытаться тратить на нее даже такие небольшие деньги. Плюс в этих милитари-шопах обычно отвратный персонал и на вопрос «снимите мне пожалуйста мерки вот с этой курточки» скорее всего ответят «мерки не снимаем», так что лучше мерить в живую. На ганзе еще из Петербурга был мужик который армейскими куртка барыжил в больших количествах, тоже неадеватный, но я у него прикупил французскую полевую М64. В оффлайне он тоже торгует. Потом могу кинуть ссылку.

Grantrol
()

Я привёл м65 как пример. Мне честно говоря плевать из какого материала она будет, мне хочется простую и практичную теплую куртку от военного производителя.

Дерьмо на лопате это все. Хочешь практично и тепло - иди в магазин рабочей одежды.

anto215 ★★
()

С некоторых пор на осень-зиму-весну беру куртки для сноуборда. Крайний раз 2 года назад взял «2117 of Sweden». лёгкая, не промокает, есть снежная юбка как полагается. Дышит, не продувается.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну сделать самому можно очень немногое - то что требует только относительно прямых рук, машинки и офигенно много свободного времени. Скажем кожаная куртка это уже нифига не просто. А уж для всякого зимнего шмота из YOBA материалов нужно иметь охренительный скилл и не менее охренительное оборудование.

StReLoK ☆☆
()

Нашел. Вот тут можешь поспрашивать. Кстати, Москва, а не Петербург. А у тебя выбор не большой, если именно военное интересует, то нужно лазить по милитаришопам и искать что-то из старых запасов в цвете олива, потому что в современном хакки ты вряд ли адекватно будешь выглядеть. Но тут дело вкуса. На отечественные армейские шмотки даже не смотри, у нас как раньше дерьмовые шмотки делали, так и сейчас. Хотя сейчас все старательно тырять с иностранных аналогов. Даже те же липучки для шевронов в некоторых странах годов с 60-ых используются, а у нас только несколько лет как родили это. У меня вот эти магазины в закладках (1, 2, 3, 4), но там выбор не велик. Я давно не интересовался старым армейским шмотом, может чего нового в поиске найдешь.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А как тогда ты себе представляешь опенсорсные шмотки? Кстати, для компиляции генты тоже надо иметь охренительный скилл по мнению виндузятников.

Murg ★★★
()

что порекомендует ЛОР в качестве зимней полевой куртки? Нужна практичная, надежная куртка, которая реально не упускает тепло и не за сотни денег.

Т.З. слишком расплывчато. В каких «полях» ты собираешься ошиваться? (Нужны: диапазон температуры, влажностей, скорости ветров, длительность)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Город, раннее утро и поздний вечер в северном районе продуваемом всеми ветрами. Нужно скорее на зиму чтото, есть пуховик на пуху, но он нифига не греет, тяжелый и сковывает движения, да и истерся он. Пока приглядел себе вот это https://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.aspx?gid=20071116192008046000

karton1 ★★★★★
() автор топика

Чертежи в CAD + 3D моделька? Ну и карта операций для сборки - что с чем и как собирать. Ещё неплохо бы приделать автоматический пересчет под параметры тушки. Ну и список материалов, само собой.

StReLoK ☆☆
()

Что-то сложно как-то.

Ну и карта операций для сборки - что с чем и как собирать

Выкройка же...

Даже если бы были утилиты которые ты описал, всё равно среднестатический человек, не смог бы скомпилить куртку. Там руки прямые нужны. Если не веришь, попробуй просто сшить рубашку.

Человеку который умеет шить, все вышеописанное не критично, хотя утилитка для расчета параметров - интересная штука, если бы оно умело рисовать выкройки.

Murg ★★★
()

Так я потому и написал:

и отправить на производство\портному\сделать самому

Самому это если есть все необходимое железо и руки с нужной стороны. А так лучше пусть билд-ферма конпеляет.

StReLoK ☆☆
()

Самому это если есть все необходимое железо

Даже если у тебя есть железо и руки вроде из плеч, все равно не факт что сможешь скомпилить одежду xD

А так лучше пусть билд-ферма конпеляет.

Ателье, не?

Murg ★★★
()

в северном районе

Географическая широта?

продуваемом всеми ветрами

Географическая долгота?

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.