LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Новые мошенники и кидалы, встречаем - Ольга Бессонова

, , ,

1

2

Если в прошлый раз я почти попал, сейчас я попал конкретно, отработав месяц меня кинули и оставили без средств к существованию не заплатив ни копейки.

Дабы уведомить и на всякий случай предостеречь остальных укажу контакты и прочую информацию о кидале

ya.ru:lukbessono@ya.ru
vk:https://vk.com/id300208312
авито:https://www.avito.ru/user/eaf419a2eecd323ba0899df250a972f9/profile
Она может связаться с вами, поговорить, всё обсудить, дать наставника который будет помогать, а потом если вдруг вы её не устраиваете просто молчать, по прошествии времени недельки так полторы, пока вы занимаетесь проектом вы уже оказывается уволены и работаете в холостую, ваша работа просто оказывается не нужна, она просто взяла и молча нашла дешевле, причём никому ничего не говоря, наставник всё также принимает ваши работы и вроде всё ок за исключением того что вас кинули уже давно, а вы работаете и не в курсе. А когда станете вкурсе, она всем своим подчинённым скажет резко порвать с вами контакты от и сё, так и работаем. Особа занимается поддержкой сайтов, их наполнением и прочими делами среди её клиентов http://tdkvadrat.ru/ http://red-plit.ru/ и прочие подобные

Из за того что я сорвал сроки (но выполнил работу), меня не то что лишили там или ещё что, а просто молча и без уведомлений кинули, сказав что всё что я делал, внимание... привело к убыткам lol Потому что по её мнению обсуждать ничего не надо, надо взять молча найти других разработчиков и потом сказать что я виноват в том что пришлось заплатит им, я не знаю что там в голове, вроде на первых порах адекватная была Если есть возможность накидайте репортов этой особе.

Я же уже готов подать в суд, уже из за принципа, так как мне из принципа не собирается платить. Причём сумма не космическая, а 30к рублей. Я на суд потрачу больше, но думаю оно будет стоить того если не одумается и по мировой всё не решит, но скорей всего нет =))

★★★★★
Ответ на: комментарий от peregrine

так и заказчик не указал цену срыва сроков, надо у юристов спрашивать как такое разруливать

но фрагменты кода, разработанные ТС принадлежат ТСу, и он вправе запретить их использовать,

если заказчик все же возжелает использовать его результаты интеллектуальной деятельности, то нужно достигнуть с ТСом консенсуса и нового договора в рамках которого он может разрешить использование, а до тех пор - это пиратка, варез, ст. 146

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyock

Заказчик как-то оценит стоимость срыва и скорее всего назовет космические цифры. ТС-а оценят в 30 000 рублей. Вот 30 000 заплятят ТС-у, а ТС заплатит 3 000 000.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Работодатель авторитарно имеет право решать что невыполнение одной работы из нескольких означает возможность не платить абсолютно ничего?

Вы видели как в наперстки играют? Хотите научиться их обыгрывать или лучше обходить стороной?

С чего вы взяли, что «работодатель» является работодателем?
Этот чудо работодатель отчитывается за вас в ПФР как о застрахованном лице? нет? Так вот еще одна статья нашлась )

sanyock ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Заказчик как-то оценит стоимость срыва и скорее всего назовет космические цифры. ТС-а оценят в 30 000 рублей. Вот 30 000 заплятят ТС-у, а ТС заплатит 3 000 000.

ТСу пока наверно выгоднее просто воспользоваться правом запретить использование своего результата. Нет оплаты - нет результата. А сроки исполнения явно прописаны хотя бы в простой писменной форме в бумажном до говоре? А то может быть клиент сам затягивал с ответом и саботировал работу ТСа? Например, медленно тестировал, давал расплывчатую постановку задачи?

sanyock ★★
()

Судебных перспектив нема.

dk-
()

Я не знаю всех деталей в данном случае. И не видел смысла ругаться в своем. Просто обращаю внимание, что ты сам (наверное не специально) делаешь некоторые вещи, которые могут сильно расстроить работодателя и повлиять на размер оплаты.

Степень неправоты той тетки мне не известна.

Vit ★★★★★
()

Странно, что такие вопросы встают вообще. Был договор на доверии, ты кинул. С чего-то решил, что и фиг с ним, главное доделать. Кому и чего? Слово надо держать, иначе ты ноль, что тебе и продемонстрировали.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Странно, что такие вопросы встают вообще.

Это защита интересов ТС, ничего странного, у него ущерб от неуплаты или задержки выплаты.

Был договор на доверии

где его текст? может он кабальный? такие договора ничтожны по законам РФ

ты кинул.

Это еще надо доказать, что ТС нарушил договор и ущерб составил 30 тыр.

С чего-то решил, что и фиг с ним, главное доделать. Кому и чего? Слово надо держать, иначе ты ноль, что тебе и продемонстрировали.

Слово надо держать только для не кабальных сделок и если условия договора не противоречат законам РФ. ЗАКОН РФ ВЫШЕ И ПРИОРИТЕТНЕЕ договора. Он императивен по отношению к договору.

Все таки поясните, результат его используется до сих пор или нет?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Vit

делаешь некоторые вещи, которые могут сильно расстроить работодателя

Вполне может быть.

Dron ★★★★★
() автор топика

Результат его работы - его личные проблемы, т.к. был предоставлен после факта срыва сделки, потому не важен. То что он доделал что-то и кому-то передал - его личные проблемы. Договора на бумаге нет явно, иначе он бы не верещал тут этот тупак. Все что здесь написано следует читать так: «я кинул людей и мне не заплатили! мошенники!»

Anoxemian ★★★★★
()

Ну а по поводу кабальности: если это так, то зачем делать? Подписался - будь добр. И если договор фиктивен из-за кабальности, то почему должен быть оплачен? Вы же в банки ходите и не орете что вас кинули. Как ипотечник прям, золото экономики.

Anoxemian ★★★★★
()

Все таки поясните, результат его используется до сих пор или нет?

Нет возможности узнать, результат это данные, а не код, код вторичен

Dron ★★★★★
() автор топика

Ну, если для тебя нормально если за тебя решают в одностороннем порядке кто-ты и что ты то ок. Я потратил уйму своего времени, мне плевать что работодатель не учёл риски, идеально всё только в математике и воображении, на практике всегда бывают задержки/срывы и прочее. Это нужно учитывать. Это как есть продавец он в день должен продать 10 товаров и вот в конце месяца выясняется что он продал на 22 товара меньше чем нужно, хмм, он не выполнил план, значит можно с чистой душой не платить ему ничего, так да?

Dron ★★★★★
() автор топика

Результат его работы

Защищен законами РФ, даже если он чем то не устраивает клиента.
Если результат не оплачен, автор вправе запретить использование результата внезависимости от чего либо еще. Хочу разрешаю, хочу запрещаю, личное дело автора.

- его личные проблемы

результат в случае его использование кем либо без разрешения автора - это проблемы пользователя ибо ст. 146 10 лет тюрьмы пользователю

т.к. был предоставлен после факта срыва сделки, потому не важен.

Раз сделка сорвалась, значит права на использование результата не переданы, даже если переданы (или хитро украдены) исходники.

То что он доделал что-то и кому-то передал - его личные проблемы.

Его проблемы локальны и краткосрочны, а проблемы незаконного пользователя могут вылиться в ст 146

Договора на бумаге нет явно, иначе он бы не верещал тут этот тупак.

Ну вот получается ТС тупой, изза того что не составил писменного договора, а до это ты упоминал, что нужно держать слово и т.п.

Все что здесь написано следует читать так: «я кинул людей и мне не заплатили! мошенники!»

если он создал ущерба на 30 тыр, то наверно можно и не платить, но надо уточнять у юристов

А если результат используется, то однозначно мошенники, хоть бы он все пункты несуществующего договора нарушил и даже полностью разорил под ноль этого чудо работодателя, права использовать его результат ни у кого нет на территории РФ без его разрешения.

sanyock ★★
()

Ну, если для тебя нормально если за тебя решают в одностороннем порядке кто-ты и что ты то ок. Я потратил уйму своего времени, мне плевать что работодатель не учёл риски, идеально всё только в математике и воображении, на практике всегда бывают задержки/срывы и прочее. Это нужно учитывать. Это как есть продавец он в день должен продать 10 товаров и вот в конце месяца выясняется что он продал на 22 товара меньше чем нужно, хмм, он не выполнил план, значит можно с чистой душой не платить ему ничего, так да?

Да какой смысл сравнить настроенный потоковый конвеер магазина или даже производства и творческий процесс. Разрабатывать чтоли бо без почасовой оплаты - это либо верх идиотизма либо нужда.
Как только накопил сколько то финподушки, сразу ТОЛЬКО ПОЧАСОВАЯ оплата за разработку.

Ну как можно сравнивать количество однотипных повторяющихся действий с созданием уникальной программы.
Тогда уж лучше сравнивать с инженерной разработкой конвеера на котором подъезжают товары или если там лежат относительно сложные товары то с бюджетом и трудоемкостью их разработки (а это скорее всего десятки и сотни инженеров, мульоны потраченных иногда впустую USD в т.ч. изза ошибок руководства).

sanyock ★★
()

Ну если тебе нормально решать в одностороннем порядке кого кидать а кого нет, то ок. Они потратили уйму времени, им плевать что ты недооценил риски и заправский кидала. Дальше все по этому же плану. Это фиаско, братан.

Anoxemian ★★★★★
()

В общем, что хочу донести до внимания ТС: ты не озаботился своей безопасностью, ты не выполнил ТЗ. Не надо так.

Anoxemian ★★★★★
()

Сам постоянно сроки срываю, но в ответ закрываю глаза на некоторые переработки. Компромисс - залог позитивных отношений, и не только по работе. А в описанном случае речи бы про деньги вести вообще не стал, и тем более выносить ситуацию, в которой не прав, на обсуждение (тут ты скорее даёшь повод добавить себя в черный список, а не работодателя). Хотя уверен что у тебя была возможность нормально всё обсудить сразу же в момент дедлайна и придти к взаимовыгодному решению.

ddidwyll ★★★★
()

Признаю, не озаботился, виноват. ТЗ выполнил, но о том что оно уже не имеет значения мне тупо не сообщили. А всё раскрылось когда я попросил оплату.

Dron ★★★★★
() автор топика

В любом случае не огорчайся, всё это опыт и в следующий раз ты сможешь поступить более лучше.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Компромисс - залог позитивных отношений, и не только по работе.

Согласен, абсолютно.

А в описанном случае речи бы про деньги вести вообще не стал

В каком случае? Я соглашусь что для перспективы можно и переработать и потратиться, но у всего должны быть пределы Любая работа должна быть оплачена, а «работать у нас большая честь» может бы прокатило если бы я был фанатично увлечённым физиком которого пригласили в церн работать над крутым проектом. Но тут банальный заработок и не более того.

Хотя уверен что у тебя была возможность нормально всё обсудить сразу же в момент дедлайна и придти к взаимовыгодному решению.

И тут ты угадал, я предложил в виду всего другой вариант, но ответа не последовало.

Dron ★★★★★
() автор топика

Опять согласен, я спокоен, да и слишком много тут наотвечал создав впечатление что я жалуюсь, хотя смыслом было просто дать знать сообществу об очередном (пусть ИМХО) но кидале и всё.

Dron ★★★★★
() автор топика

Но тут банальный заработок и не более того.

Я всегда стараюсь выбирать проекты для участия, в которых я останусь в прибыли даже без оплаты (получу опыт, знания, удовольствие от проделанного, некоторый плюс в репутацию или карму) и оплата становиться приятным дополнением. Может звучит немного пафосно, но это работает, советую попробовать, пускай по началу и будет тяжелее поиск.

И тут ты угадал, я предложил в виду всего другой вариант

Судя по результату ты отнёсся к нарушению тобой договора легкомысленно и не приложил достаточно услилий для решения проблемы.

ddidwyll ★★★★
()

это работает, советую попробовать

Единственный минус - нужно всегда быть готовым проявить аскетизм, изобретательность чтобы прожить неопределённо долгий период без денег. Но по правде, в текущие ситуации такой навык необходим каждому.

ddidwyll ★★★★
()

И тут и выше согласен, но ты идеализируешь сейчас, да всё правильно плюсы нужно извлекать из любых ситуаций, но всегда есть что-то что в приоритете, на тот момент это были деньги для возможности реализации других приоритетов. Вина в и тоге с обоих сторон, но со стороны работодателя просто проклюнулся «царь» который считает что правила устанавливает исключительно он (в данном случае она). Я повторю, отнеслись бы по человечески, я бы не писал ничего и нигде, но, на грубость я отвечаю тем чем могу, не собираясь особо тратить свои силы более, которые нужно сейчас в иное русло пускать.

Dron ★★★★★
() автор топика

Нет возможности узнать, результат это данные, а не код, код вторичен

Данные тем же законом охраняются.

sanyock ★★
()

По человечески я тебя понимаю. Но современное общество диктует что если от тебя кто-то зависит (работодатель в такой ситуации, захоти он кинуть, 99% останется безнаказан) ты можешь и должен этим пользоваться (чаще всего для утешения собственных обид). Решение тут одно - остановить круговорот взаимного уничижения на себе, не придать значение плохому поступку и перевернись ситуация наоборот - такой поступок не повторять. Жизнь станет чуточку справедливее ;)

ddidwyll ★★★★
()

Почему то грустный настрой от прочтения сообщений ТС этого топика напоминает:

«Доброе утро, Пятачок, в чем я лично очень сомневаюсь»

Защищайте свои программы, компутеры, линупсы, пишите договора с еще большим усердием, чем программы и фсе будет хорошо.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)

Почему то грустный настрой от прочтения сообщений ТС

Я просто болею сильно, всё нормально будет йоу,эта та ситуация в которой на эмоции выделяется короткое время, а дальше надо действовать, есть более серьёзные вещи в жизни что бы грустить =)), я тут не о своей жизни разговор то веду,а просто уведомил что есть такой работодатель и вдруг чё если будете иметь с ней дело будете в курсе того что может быть от и сё, остальные разговоры лишь пояснения и ответы на вопросы, а не грусняхи. Пам-пам ::)

Dron ★★★★★
() автор топика

А я сравнил объем работ, состоящий из повторяющихся легко прогнозируемых по трудозатратам действий относительно низкоквалифицированного труда, который нынче успешно передают постепенно роботам (касса-терминал в магазине), с интеллектуальным трудом для которого нужен хороший опыт, относительно дорогое и длительное образование применительно к задачам, где трудоемкость и прогнозы по срокам выполнения слабопредсказуемы, и в плане прогнозов ошибаются даже опытные спецы.

sanyock ★★
()

Твою мысль я понял) Я ничего против не скажу. Всё правильно

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Необразованное население не вкурсе, что в случае выигрыша дела - тебе возместят все судебные издержки?

Образованное население не в курсе, что их по решению суда не всегда полностью возмещают?

AP ★★★★★
()

Еще один наглядный пример для чего нужно фрилансерам разбивать продукт на задачи и требовать оплату по задачам.
Или хотя бы за спринты.

xata
()

А договор то в письменной форме был или кроме скриншотов ничего нет?

WARNING ★★★★
()

Суд не поможет. Хер ты там что-то докажешь, таковы раелии нашей Родины.

Пиши в прокуратуру, срочно, укажи все данные кидал, можешь заскриншотить переписку и пересылку файлов инфы и т.д.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Будьте готовы получить встречный иск на сумму неустойки за срыв контракта. Причем сумма неустойки может быть любая (в качестве доказательства приведут многомиллионный договор с подставной конторой, который якобы был сорван из-за работы, невыполненной Вами в срок).

Не пугай всякой ерундой автора, где тут гражданско-правовые отношения, какой нафиг контракт? Типичные трудовые отношения.

Ramil ★★★★
()

Из за того что я сорвал сроки (но выполнил работу), меня не то что лишили там или ещё что, а просто молча и без уведомлений кинули, сказав что всё что я делал, внимание... привело к убыткам lol

Кури ТК РФ, будешь хоть немного подкован. По ТК РФ не важно сорвал ты там, что-то или нет, з/п обязаны выдать в любом случае. В ТК РФ нет ни каких неустоек и прочих штрафов и лишений. Все убытки они могут взыскать через суд, если докажут. А это поверь - недоказуемо. только если ты на заводе жестко накосячил, тогда может и отсудят и то, по закону прокурор на твоей стороне обязан за тебя судиться в суде с работодателем.

Ramil ★★★★
()

Из за того что я сорвал сроки (но выполнил работу), меня не то что лишили там или ещё что, а просто молча и без уведомлений кинули, сказав что всё что я делал, внимание... привело к убыткам

Я бы тебе ещё и неустоечку вкрутил, а то задолбали творческие натуры в двухнедельном запое с отключенным мобильником, причём вы везде, от стройки до этого вашего ойти. А потом приходят такие за зарплатой: «ну я же работал, дайте денег-то, вы чо?» Да лучше бы ты в детстве умер, работник хренов, потому меня за твою творческую натуру поимели уже все по восемь раз, а вместо премии показали большой, длинный и необрезанный. Подумашь, сроки просрал, какая мелочь, чтоб к тебе скорая трое суток ехала.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от Serge10

ты - дурик али как? если неустойка немерянная, то и оплачиваться она должна также, чтоб риски были сопоставимы.

а сказками: за работу - рубль, а неустойка - миллиард, - можешь детишек в подъезде пугать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.