LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Новые мошенники и кидалы, встречаем - Ольга Бессонова

, , ,

1

2

Если в прошлый раз я почти попал, сейчас я попал конкретно, отработав месяц меня кинули и оставили без средств к существованию не заплатив ни копейки.

Дабы уведомить и на всякий случай предостеречь остальных укажу контакты и прочую информацию о кидале

ya.ru:lukbessono@ya.ru
vk:https://vk.com/id300208312
авито:https://www.avito.ru/user/eaf419a2eecd323ba0899df250a972f9/profile
Она может связаться с вами, поговорить, всё обсудить, дать наставника который будет помогать, а потом если вдруг вы её не устраиваете просто молчать, по прошествии времени недельки так полторы, пока вы занимаетесь проектом вы уже оказывается уволены и работаете в холостую, ваша работа просто оказывается не нужна, она просто взяла и молча нашла дешевле, причём никому ничего не говоря, наставник всё также принимает ваши работы и вроде всё ок за исключением того что вас кинули уже давно, а вы работаете и не в курсе. А когда станете вкурсе, она всем своим подчинённым скажет резко порвать с вами контакты от и сё, так и работаем. Особа занимается поддержкой сайтов, их наполнением и прочими делами среди её клиентов http://tdkvadrat.ru/ http://red-plit.ru/ и прочие подобные

Из за того что я сорвал сроки (но выполнил работу), меня не то что лишили там или ещё что, а просто молча и без уведомлений кинули, сказав что всё что я делал, внимание... привело к убыткам lol Потому что по её мнению обсуждать ничего не надо, надо взять молча найти других разработчиков и потом сказать что я виноват в том что пришлось заплатит им, я не знаю что там в голове, вроде на первых порах адекватная была Если есть возможность накидайте репортов этой особе.

Я же уже готов подать в суд, уже из за принципа, так как мне из принципа не собирается платить. Причём сумма не космическая, а 30к рублей. Я на суд потрачу больше, но думаю оно будет стоить того если не одумается и по мировой всё не решит, но скорей всего нет =))

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ramil

Вы так говорите будто бывают судебные расправы

А будто нет?

Но я то призываю сторонников обоих крайностей к соблюдению правил, прописанных в законах РФ, чтобы были соблюдены законные интересы и самое главное права обоих сторон.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Например взыскан долг, но должник всё покупаемое изначально оформлял на других людей, нет у него кредитов и банковских счетов, живёт по спартански в снимаемом жилье где ни чего нет, ни где не работает. И тогда ФССП закрывает исполнительное производство по истечении времени по фактическому исполнению, п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ об исполнительном производстве.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

но, у автора возможно не было выбора

Поэтому пришлось вкалывать за зря целый месяц?

Многие тут стали размышлять мол автор сам виноват

Не надо работать на кидал их и не будет. Мне предлагали полную автоматизацию конторы сделать в качестве тз и что? Надо было соглашаться, наверное, типа выбора нет, работа нужна.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ни зарикайся ни кто не застрахован от мошенников, очень умные люди тоже страдают и несут убытки миллионами примеров полно. Даже гос структуры всякие мошенники нагибают.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Поэтому пришлось вкалывать за зря целый месяц?

Лучше бы он месяц потратил на поиск удаленки с почасовой оплатой. Выбирал бы варианты, если квалификация позволяет.

sanyock ★★
()

Например взыскан долг, но должник всё покупаемое изначально оформлял на других людей, нет у него кредитов и банковских счетов, живёт по спартански в снимаемом жилье где ни чего нет, ни где не работает.

Если в долг он взял, то зачем было давать такому?

sanyock ★★
()
Ответ на: комментарий от sanyock

А будто нет?

По подробнее? Примеры всяких банановых республик не в счёт. На высшую меру пока мораторий.

Ramil ★★★★
()

всё покупаемое изначально оформлял на других людей

А как это возможно? Каков источник дохода тех, на кого он записывал?

sanyock ★★
()

По подробнее?

Только по слухам, сам лично не проверял слава Богу.

sanyock ★★
()

Без обеспечения. Потребительский например.

Я могу купить машину и оформить на друга, бабушку, соседа и квартиру тоже и счета открыть на мать и сделки проводить от имени брата. Мне как юристу много уже приходилось консультировать клиентов. По закону можно признать сделку оформленной на подставное лицо, но это почти не доказуемо простому обывателю, если только следствию по уголовному делу о коррупции.

Ramil ★★★★
()

Обычно, купили сами, копили не ели не пили работали и часть денег им подарили родственники. Те подтвердят.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нет, минуточку. Либо у нас «тяжёлая финансовая ситуация», либо мы начинаем перебирать харчами.

Сопереживаешь ТСу, ставишь себя на его место?

sanyock ★★
()

Многие тут стали размышлять мол автор сам виноват, я бы ни за что не оправдал работодателя, даже если автор был лодорем и разгильдяем.

Я имел дело с автором. Он хороший человек, но искренне не понимает, что некоторые косяки не являются ерундой для второй стороны. И что при правильной совместной работе можно тратить заметно меньше времени.

Хотя если работодатель вихлял месяц, то он тоже должен страдать, как минимум за то что не послал максимум через неделю если что-то не устроило.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

встречный иск на сумму неустойки за срыв контракта

Вот только весь ущерб, причинённый работником при выполнении рабочих обязанностей, оплачивается работодателем, если не доказан умысел.

INFOMAN ★★★★★
()

А так - это какой-то хрен с горы поговорил с каким-то аккаунтом с женским именем, и

и фактически приступил к выполнению рабочих обязанностей.

INFOMAN ★★★★★
()

Ты не прав, если тетку начнут всерьез теребить, то добавится что-то типа незаконной предпринимательской деятельности. Причем по всем остальным контактам тоже.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ты не прав, если тетку начнут всерьез теребить, то добавится что-то типа незаконной предпринимательской деятельности. Причем по всем остальным контактам тоже.

Вот скока ону уже поимела народу и по каждому:

непостановка на учет в ПФР + невыплата зп

либо

ст.146 по якобы ГП договору )

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)

Примеры всяких банановых республик не в счёт.

Всегда завидовал жителям республики Сочи

А тут как то кучно пошло, не знаю правда или нет:

http://www.compromat.ru/page_38191.htm

http://c-ib.ru/novosti-dnya/107691.html

У них там от курортного климата законы перестают работать?

sanyock ★★
()

По ТК РФ не важно сорвал ты там, что-то или нет, з/п обязаны выдать в любом случае.

Разве это справедливо для испытательного срока?

Все убытки они могут взыскать через суд, если докажут.

Я, собственно говоря, и писал о встречном иске ;).

А это поверь - недоказуемо.

Это почему?

по закону прокурор на твоей стороне обязан за тебя судиться в суде с работодателем.

А на стороне компании хорошо оплачиваемый адвокат ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты - дурик али как?

Это со стороны виднее :). Я не юрист, так что вполне мог глупость сморозить. Но хотелось бы разобраться, в чем именно я не прав?

а сказками: за работу - рубль, а неустойка - миллиард, - можешь детишек в подъезде пугать.

Странная у Вас логика. А ничего, что какой-нибудь водитель, получающий, в общем-то, копейки (50-100 тыс. р. в месяц) может легко сесть лет на 5-7, если, например, случайно на остановку с народом выедет? А по Вашей логике получается, что максимум, что ему должно грозить - штраф в 100 тыс. р.

Аналогичный пример - уборщица на заводе устроила короткое замыкание и вызвала пожар с жертвами. Считаете, что ее ответственность тоже ограничена ее месячной зарплатой?

Serge10 ★★★★★
()

Без договора - это трудовые отношения. И пофиг что его не оформили, главное он приступил к работе.

IMHO, без договора вообще говорить не о чем. А то я тоже могу заявить, что месяц на Вас работал и потребовать зарплату ;).

И да на будущее - любая мнимая сделка - ничтожна по своей природе.

Прошу прощения за безграмотность, но для меня это слишком сложно. Что такое мнимая сделка?

Serge10 ★★★★★
()

Трудовые отношения - это когда работодатель выделяет тебе рабочее место и средства производства.

IMHO, трудовые отношения начинаются с заключения трудового договора. Где четко прописаны трудовые обязанности и размер заработной платы. Пока договора нет и говорить не о чем.

Serge10 ★★★★★
()

Без договора - это не результаты работы, а информация, которую один человек отослал другому. Я сейчас закончу писать тебе комментарий, а потом скажу, что это была работа, и ты не имеешь права читать его вслух, и вообще ты мне денег должен!

Вот и я о том же. Полностью поддерживаю.

Serge10 ★★★★★
()

Если автор что-то отослал, но при этом не указал разрешенные способы использования, то и использовать их нельзя по крайне мере в рамках закона.

А вот это, как раз, доказать очень сложно. Как факт отсылки, так и факт использования.

Serge10 ★★★★★
()

одно дело - халатность на работе, а другое - договорные отношения.

можно и не работать нигде, но получить срок.

Deleted
()

Даже если выплатила, то все равно отсутствие договоров или выплат в ПФР.

Короче, мадам до фига отважная в перспективе.

Vit ★★★★★
()

«не всегда» - это при каких, например, обстоятельствах?

Это когда потратили Вы, скажем, 100 тыс. р. на адвоката, предоставили в суд все договоры и квитанции. А судья почему-то решает, что цена неадекватно высока (при этом критерии адекватности цены не озвучиваются), и Вам компенсируют 20-50 тыс. р. из сотни :(.

Serge10 ★★★★★
()

Я не юрист, так что вполне мог глупость сморозить. Но хотелось бы разобраться, в чем именно я не прав?

1. В том что недооцениваешь ТК.
2. В том что не понимаешь, что сотрудник, работающий за зарплату, не отвечает за риски компании.

Vit ★★★★★
()

IMHO, трудовые отношения начинаются с заключения трудового договора.

А трудовые отношения без договора - это уголовка. Либо по дефолту - через трудовой кодекс, где работодателя имеют во все щели.

Vit ★★★★★
()

я бы ни за что не оправдал работодателя, даже если автор был лодорем и разгильдяем.

Но почему? Ведь работодатель действительно мог понести серьезные убытки из-за срыва сроков.

На мой, наивный в юридических вопросах взгляд, все довольно просто - если договор на разработку был, то исполнитель, не выполнив работу в срок, фактически, разорвал договор. Тем самым освободив заказчика от необходимости оплаты.

Другой вопрос, что перед тем, как отсылать заказчику результат, нужно было заключить с ним доп. соглашение к договору об изменении условий (сроков и, возможно, цены).

Ну а если договора вообще не было, то, IMHO, с юридической точки зрения вообще говорить не о чем. Тут единственный вариант, пытаться по-человечески договариваться с заказчиком.

Serge10 ★★★★★
()

Вы так говорите будто бывают судебные расправы

Конечно, бывают :). Вспомните открытые «процессы» 30-х годов. Современные суды в России над неугодными власти противниками. Ну и так далее.

Даже в странах с развитой демократией бывает подкуп судей/присяжных - чем не судебная расправа?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Вот только весь ущерб, причинённый работником при выполнении рабочих обязанностей, оплачивается работодателем

Мы до сих пор так и не выяснили, как были оформлены отношения между заказчиком и исполнителем. Не исключено, что трудовых отношений не было, а был стандартный договор об оказании услуг.

Serge10 ★★★★★
()

Ну а если договора вообще не было, то, IMHO, с юридической точки зрения вообще говорить не о чем.

Ты как маленький прям. Можно поговорить о незаконной предпринимательской деятельности, и это обойдется значительно дороже. И о нарушении авторских прав на результаты труда, там тоже весело.

Это называется шантаж.

Vit ★★★★★
()

Прошу прощения за безграмотность, но для меня это слишком сложно. Что такое мнимая сделка?

ч. 1 ст. 170 ГК РФ мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

ч. 2 ст. 170 ГК РФ притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

IMHO, трудовые отношения начинаются с заключения трудового договора. Где четко прописаны трудовые обязанности и размер заработной платы. Пока договора нет и говорить не о чем.

ИМХО - не может подменять под собой закон.

ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

абз. 3 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

одно дело - халатность на работе, а другое - договорные отношения.

Погодите, мы говорим об ответственности. Срыв сроков - это по сути та же халатность. Чреватая очень серьезным ущербом, вплоть до ликвидации предприятия. И утверждать, что ответственность ограничивается месячным окладом, я ы не стал.

Вот Вам еще пример - медсестра в больнице не сделал вовремя укол пациенту и последний помер. Формально речь идет всего лишь о срыве сроков, но что-то мне подсказывает, что медсестра подвергнется уголовному преследованию.

можно и не работать нигде, но получить срок.

Конечно, можно, но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это теперь такие юристы пошли? Круто.

Юрист - это не тот кто бумажки перебирает и верит в честность, а тот кто оценивает все риски и допускает самый плохой прогноз и самую сложную ситуацию в любых отношениях. Нельзя надеяться на лучшее, будь готов к худшему.

Ramil ★★★★
()

Сорри, я тут могу плавать. Просто для себя уже давно решил, что в это говно вступать не надо, и подробности не расковыривал.

Но по любому выйдет сильно дороже чем просто заплатить 30т.р.

Vit ★★★★★
()

А вот это, как раз, доказать очень сложно. Как факт отсылки, так и факт использования.

Доказательство Факта авторства может облегчить криптографическая метка времени усовершенствованной ЭЦП на исходных данных или кодах, сделанная с помощью криптоарм.

+ переписка на каком нить паблик мыльнике типа mail.ru
там же факт предоставления материалов

далее факт использования при наличии защиты - логи метрики, сетевая проверка лицух при запуске + дальнейшая переписка в мыльнике об использовании

sanyock ★★
()

Даже в странах с развитой демократией бывает подкуп судей/присяжных - чем не судебная расправа?

Расправа - это убийство, т.е. лишение жизни и на законных основаниях у нас её нет. СССР не в счёт, там другая была страна. У нас (мусульман) например по Шариату - смертное наказание существует, но только в Саудовской Аравии.

Почти все страны ООН приняли мораторий пожизненно, в соответствии со ст.ст. 3 и 5 Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, которые устанавливают, что каждый человек имеет право на жизнь и что никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным и унижающим его достоинство обращению и наказанию.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Короче, мадам до фига отважная в перспективе.

+ плюсую )

еще и такие ветки на форумах провоцирует, ваще офигеть.

sanyock ★★
()

Рамиль, а с тобой можно как-то связаться на предмет юридически грамотного допиливания правил форума?

Vit ★★★★★
()

Расправа - это

А судя по описанию противоправно отобрать кормящий участок земли и спровоцировать то, что человек покидает регион - это невинная шалость? вообще то это огромные убытки и ущерб для потерпевшего по затратам времени и других ресурсов.

sanyock ★★
()

Юристы кушать хотят и их много. Ты что Гоголя не читал про то, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем?

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.